Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Primera tupla de consulta

Estas en el tema de Primera tupla de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola todos mi consulta es sencilla como puedo capturar los campos de la primera tupla de mi consulta lo quiero por q hay campos q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 18:45
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Primera tupla de consulta

hola todos

mi consulta es sencilla

como puedo capturar los campos de la primera tupla de mi consulta

lo quiero por q hay campos q se repiten y no se pueden eliminar con mas joins asi q no me queda mas q separarlos a otras variables pa q no se vea tan repetitivo

gracias por su ayuda

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 19:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Primera tupla de consulta

No entiendo.... da un ejemplo más concreto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 19:15
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Primera tupla de consulta

en una consulta q me lanza 10 tuplas, quiero solo capturar datos de la primera tupla

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 20:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Primera tupla de consulta

Que es una tupla?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 20:31
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Primera tupla de consulta

es la primera fila de la consulta

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 20:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Primera tupla de consulta

mmm y que te impide usar mysql_fetch_array para obtener la primera fila?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 20:47
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Primera tupla de consulta

es q eso solo me sirve para recorrer necesariamente, toda la salida de la consulta es decir las n-filas, por lo menos es como lo entiendo utilizandolo dentro de un while

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 20:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Primera tupla de consulta

No lo uses dentro de un while
Código PHP:
// conectar
// enviar Query
$result mysql_query$sql );
// Obtenemos 1 fila
$fila mysql_fetch_array$result );
// Limpiamos el resultado
mysql_free_result$result );

// Ahora usa $fila para lo que gustes. 
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 21:11
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Primera tupla de consulta

gracias

GatorV

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.