Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

primera vez con exec

Estas en el tema de primera vez con exec en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero mover el contenido de la carpeta prueba a prueba2012, estoy usando exec pero al correr el archivo no hace nada. Es la primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:20
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 23
primera vez con exec

hola

quiero mover el contenido de la carpeta prueba a prueba2012, estoy usando exec pero al correr el archivo no hace nada.

Es la primera vez que uso exec saben si puedo ver de alguna forma los errores?

Estará bien mi sintaxis?:

Código PHP:
echo exec('mv /home/user/prueba/ /home/user/prueba2012/'); 
Probablemente sea por permisos, pero como saberlo? si no me arroja nada

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: primera vez con exec

Mas alla de los permisos, que hay una alta probabilidad que no los tenga, la función a utilizar sería shell_exec()

http://php.net/manual/es/function.shell-exec.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:35
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: primera vez con exec

hola cachusan

probe:

Código PHP:
exec('mv /home/user/prueba/ /home/user/prueba2012/'$op);
echo 
"output <br />";
print_r($op); 
y me imprime:

output
Array ()

Despues probe como me indicas:

Código PHP:
$salida shell_exec('mv /home/user/prueba/ /home/user/prueba2012/');
echo 
"<pre>$salida</pre>"
y no imprime nada

como saber si hay error o son permisos o que onda?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: primera vez con exec

Si es una cuestión de permisos no arroja ningún resultado, y lo normal es que no tengas permisos. Asumí que es eso. Si es un hosting compartido verificalo con soporte. Si tienes acceso root al servidor verifica los permisos.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:54
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: primera vez con exec

Si tengo acceso, pero no debo modificar, habrá forma de darme permisos solo al ejecutar el comando?, tengo el usuario y la contraseña

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 15:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2236
Respuesta: primera vez con exec

Es necesario mover?, porque tal vez podrías renombrar: http://php.net/manual/es/function.rename.php

Por cierto, creo que para mv, en el primer parámetro deberías agregar *.* para que mueva todo el contenido y ya debería existir la carpeta de destino, removiendo la diagonal final en el segundo parámetro.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: exec, primera, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.