Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

primera vez php con html y mysql

Estas en el tema de primera vez php con html y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, esta es la primera vez que estoy esperimentando con html/php/mysql y tengo una duda, como tendria que efectuar el codigo para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 21:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
primera vez php con html y mysql

Hola que tal, esta es la primera vez que estoy esperimentando con html/php/mysql y tengo una duda, como tendria que efectuar el codigo para poder hacer mi consulta y/o ingreso?? les explico lo que quiero hacer. quiero llevar un control de cds, cree una base de datos de nombre controlcds, con tablas con los nombres (peliculas, cantidad de cds, cantidad de cds), cantidad de cds y calidad de peliculas las puse en tablas aparte porque quiero hacer consultas basandome en nombre, ubicacion, calidad y cantidad...

<html>
<body>
<font size="4">Nombre de la pelicula:</font><br>
<input name="ingreso_pelicula" type="text" size="50" maxlength="50"><br>
<tr>
<td><font size="4">Cantidad de cds:</font></td>
<td><p>
<select name="depto">
<option> </option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
</select>
</p>
</td>
<td><font size="4">Calidad de peliculas:</font></td><br>
<td><select name="depto">
<option> </option>
<option>DVD</option>
<option>VCD</option>
</select>
</td>
<td><br>
</td>
</tr>
</body>
</html>

no se bien donde tendria que colocar los codigos de mysql para el ingreso y/o consulta... :(
desde ya muchas gracias, espero no ser una molestia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 21:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sinceramente ..

¿No cress que primero tendras que tomar contacto con PHP "a secas" .. manejarte con el lenguaje .. usar un formulario que recoja datos y los muestres desde PHP .. para luego saltar al maravilloso mundo de las Base de datos y su lenguaje SQL de consultas?.

Bueno .. cada cual va a la velocidad que quiere .. pero si no tienes claro esos ligeros conceptos .. no podrás llegar a tu fin. Sin embargo .. con eso claro ahora la pregunta tal vez sería de otra forma más concreta tipo "y como hago una consulta a mis datos por tal condicion" ...

Siento el comentario .. pero espero que lo comprendas.

Por lo demás en las FAQ's de este foro tienes múltitud de ejemplos y tutoriales que la mayoría incluyen un capitulo sobre PHP y Mysql para hacer lo que pretendes. Pero, te recomiendo encarecidamente empezar la casa por los cimientos y no por el tejado como lo estas haciendo.

Y .. bueno .. recordarte que si ahora estás aprendiendo PHP como lenguaje de programación del lado del servidor .. en el momento que uses Base de datos ya tienes que ir aprendiendo (por si lo desconoces) algo (cuanto más mejor) sobre SQL (lenguaje de consultas) en tu caso para Msyql con sus peculiaridades y . .no está de más ir aprendiendo sobre conceptos de "normalización" o "modelo de datos" para diseñar tus Base de datos (complejas)

En www.mysql-hispano.com podrás encontrar tutoriales sobre Msyql (SQL y normalización hay un par de artículos o más interesantes de lectura recomendada).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 21:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
al parecer no me especifique bien, tengo los conocimientos en php, html, mysql, el tema es tengo esa duda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 21:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
tengo esa duda respecto a las consultas y/o ingresos que quiero hacer... ya que normlmente ejecuto php/html pero nunca relacionando con mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 22:10
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Te mando el código como creo debe ser y al final lo comento:

<html>
<head>
<title>Ingreso de datos</title>
</head>
<body>
<form name="ingresodatos" action="procesodatos.php" method="post">
<table>
<tr>
<td>Nombre de la pelicula:</td>
<td><input name="ingreso_pelicula" type="text" size="50" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td>Cantidad de cds:</td>
<td><select name="depto">
<option value="">Selecciona Uno</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Calidad de peliculas:</td>
<td><select name="depto">
<option value="">Selecciona Uno</option>
<option value="dvd">DVD</option>
<option value="vcd">VCD</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="Procesalos!"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Algo que debes entender es que es importante ponerle nombre a los elementos, para que asi en tu script de php o javascript puedas hacer referencia a esos elementos. Por ejemplo, cuando alguien llene la forma de arriba y pulse el botón de "Procésalos!" los datos seran enviados a donde indica la linea:
<form name="ingresodatos" action="procesodatos.php" method="post">
y por el método ahi indicado. En este caso los datos serán enviados a el script procesodatos.php que debe estar en el mismo directorio, si no, hay que cambiar el path en action. Para que le pongo nombre a la forma "ingresodatos"?? si sabes algo de javascript, con ese nombre puedes acceder a todos los elementos (aunque hay otras maneras) y funciones de la forma, te puede ser útil para asegurarte que llenen completa la forma si asi lo quieres.
Pero vamos a lo que nos ocupa. Cada campo del formulario tiene un nombre, el primer campo se llama "ingreso_pelicula". En tu script procesodatos.php puedes mandarlos llamar de la siguiente manera:
<?php
echo "El campo del formulario ingreso_pelicula tiene como valor:"
echo $_POST['ingreso_pelicula'];
?>
el segundo echo nos muestra el contenido de la variable ingreso_pelicula que fué recibida en el script por el método POST(que tu especificaste en tu formulario)
De igual manera puedes acceder a las demas variables.
si ese dato lo quieres guardar en una base de datos puedes hacer:
$ingreso_pelicula = $_POST['ingreso_pelicula'];
$link = mysql_connect("localhost","usuario","password");
mysql_select_db("mibasededatos",$link);
$sql = "insert into mitabla values(null,$ingresopelicula);"

en la primer linea meto el dato recibido por post de la variable ingreso película en una nueva varable sencilla con casi el mismo nombre.
Luego me conecto a la base de datos, el resultado de la conexión lo guardo en $link para luego hacer referencia a esa conexión.
Por último inserto en la tabla de nombre "mitabla", que solo se compone de dos campos en este caso, el primer campo es autoincrementable, normalmente se llamaria algo asi como idpelicula pero tu le pones el nombre que gustes. El segundo campo lo vas a llevar con la variable $ingreso_pelicula.
A grandes rasgos eso es todo... saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 22:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, pues entonces te recomiendo leer los tutoriales que se indican en las FAQ's .. todos tiene algún capítulo sobre PHP+Mysql .. y no te olvides de la documentación oficial de php al respecto de las funciones de Mysql:

www.php.net/mysql

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 22:15
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
olvide la linea
mysql_query($sql,$link);
con esta linea haces que php le diga a mysql lo que quieres hacer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
voy a probar... :p gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.