Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Primeras letras de una cadena

Estas en el tema de Primeras letras de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, aqui el pato.... Tengo un problema, necesito extraer las primeras letras de todas las palabras qexistentes en una cadena, por ejemplo: Soy un pato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 12:49
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Primeras letras de una cadena

Hola, aqui el pato....
Tengo un problema, necesito extraer las primeras letras de todas las palabras qexistentes en una cadena, por ejemplo:

Soy un pato volador

Necesito que devuelva supv

igual y es medio tonta la pregunta, pero no encuentro una funcion que haga eso.. existe? o la solucion es a pelo?

Saludos! y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 13:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Prueba esto:

Código PHP:
<?php
    $frase
="soy un pato volador";
    
$arr_palabras=explode(" ",$frase);
    
$letras="";
    foreach(
$arr_palabras as $palabra)
       
$letras.=substr($palabra,0,1);
    echo 
$letras;
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.