Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

primeras letras del campo

Estas en el tema de primeras letras del campo en el foro de PHP en Foros del Web. coon cual funcion puedomostrar las primeras letras del campo...osea del campo1 quiero mostras las primeras 2 letras...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 08:56
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
primeras letras del campo

coon cual funcion puedomostrar las primeras letras del campo...osea del campo1 quiero mostras las primeras 2 letras
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 10:58
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
mira prueba con la funcion substr() de php esta en la documentacion...
por ejemplo la palabra prueba con substr seria:

substr("prueba",1,2);

te devuelve "ru"

substr("prueba",0,4);

te devuelve prue

substr("prueba",-1);
te devuelve "a"

suerte.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 11:00
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si el "campo" es de tu BD .. en tu motor de BD que uses (Msyql por ejemplo) tienes también funiones de tratamiento de cadenas para hacer lo mismo (y más optimo que mezclar PHP una vez obtenido tu dato de tu BD ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 11:57
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
si...loque pasa es que quiero ordenar una lista de nombre en una tabla... en forma de abecedario...osea

A:
andres
arturo....

B:
bernardo...
....

entonces la unica forma que se me ocurre es precuntar por la primera letra del nombre antes de mostrar echo $campo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 13:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ... si cuando dices "tabla" te refieres a que estás trabajando con una Base de datos .. En Msyql (si usas esta) tienes su lenguaje SQL para esas cosas .. ejemplo

SELECT * FROM tabla WHERE nombre LIKE '$letra%'

Así mostrarias los nombres que comiezen por "$letra" .. y si quieres mostrar un listado ordenado alfabéticamente .. tienes cosas como GROUP BY ..

En fin que hay que usar más SQL para ciertas cosas .. verás que las consultas a tu BD son más rápidas y optimas (cualquier problema con SQL usa el foro de "Base de datos" ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.