Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Primeros Pasos en POO

Estas en el tema de Primeros Pasos en POO en el foro de PHP en Foros del Web. Me estoy adentrando a programar en POO estos sos mis primero pasos me podrian decir que esta mal comentarios @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2017, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Primeros Pasos en POO

Me estoy adentrando a programar en POO estos sos mis primero pasos me podrian decir que esta mal comentarios

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class fechaCarta{
  3.    
  4.     public function formatoFecha(){
  5.         echo strftime("Hoy es %A y son las %H:%M  ")."<br>";
  6.         echo strftime("El a&ntildeo es %Y y el mes es %B")."<br>";
  7.              
  8.     }
  9.    
  10. }
  11.  
  12. $FechaCarta = new fechaCarta();
  13. $FechaCarta -> formatoFecha (setlocale(LC_TIME,"es_ES"));
  14.  
  15. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2017, 19:53
Avatar de princk093  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Primeros Pasos en POO

formatoFecha no recibe parámetro alguno...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2017, 19:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Primeros Pasos en POO

eso estaba viendo pero aun asi me funciono como deberia ser
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2017, 20:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Primeros Pasos en POO

eso estaba viendo pero aun asi me funciono como deberia ser
Código PHP:
Ver original
  1. class fechaCarta{
  2.    
  3.     public function formatoFecha($mensaje1, $mensaje2){
  4.         $mensaje1 = strftime("Hoy es %A y son las %H:%M  ")."<br>";
  5.         $mensaje2 = strftime("El a&ntildeo es %Y y el mes es %B")."<br>";
  6.         echo $mensaje1;
  7.         echo $mensaje2;
  8.     }
  9.    
  10. }
  11.  
  12. $FechaCarta = new fechaCarta();
  13. $FechaCarta -> formatoFecha (setlocale(LC_TIME,"es_ES"));
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 03:41
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Primeros Pasos en POO

Código PHP:
Ver original
  1. class fechaCarta{
  2.    
  3.     public function formatoFecha(){
  4.         setlocale(LC_TIME,"es")
  5.         $mensaje1 = strftime("Hoy es %A y son las %H:%M  ")."<br>";
  6.         $mensaje2 = strftime("El a&ntildeo es %Y y el mes es %B")."<br>";
  7.         echo $mensaje1;
  8.         echo $mensaje2;
  9.     }
  10.    
  11. }
  12.  
  13. $FechaCarta = new fechaCarta();
  14. $FechaCarta -> formatoFecha ();
prueba asi
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 04:36
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Primeros Pasos en POO

Te aconsejo que ya empieces a escribir con buenas prácticas lee el código de más abajo:


Si bien no es un ejemplo de buenas prácticas al menos es más entendible de lo que tenías antes.

Código PHP:
class FechaCarta{
    
    public function 
formato(){
        
setlocale(LC_TIME,"es")
        echo 
strftime("Hoy es %A y son las %H:%M  ")."<br>";
        echo 
strftime("El año es %Y y el mes es %B")."<br>";
    }
    
}
 
$fechaCarta = new FechaCarta;
$fechaCarta->formato(); 
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Primeros Pasos en POO

si en eso estoy pero cual es la diferencia si la funcionalidad del código es la misma la verdad que quiero programar en POO y que mejor opcion que uds que estan al dia dia por que cuando yo ejecute el codigo siempre me funciono
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 08:23
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Primeros Pasos en POO

Cualquiera de los dos funciona pero siempre se recomienda mantener un órden al escribir el código y la programación orientada a objetos ayuda mucho a mantener un órden por eso yo siempre pienso que es mejor empezar desde temprano a escribir código prolijo y entendible.

Hay muchisimos libros sobre el tema como por ejemplo "Código Limpio" de Robert Martin.

Te aconsejo que leas todo lo que puedas sobre el tema porque eso también te ayuda a escribir mejor código.
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: San Vicente
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Primeros Pasos en POO

me puedes recomendar un buen tutorial

Etiquetas: pasos, poo, primeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.