Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

principiante

Estas en el tema de principiante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: lo que quiero saber es: quiero jalar un texto de la base de un campo de una tabla de la base de datos, eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 15:41
Avatar de pumpkinpie  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 309
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
principiante

Hola:
lo que quiero saber es:

quiero jalar un texto de la base de un campo de una tabla de la base de datos, eso si lo puedo hacer, lo que quiero es que salga solo la primera parte del texto, es decir unas 30 letras.

lo que estoy haciendo es una seccion de noticias

quiero que solo salga un pedacito de la noticia y poner un link a la nota completa.

Gracias!!!
__________________
:pirata: :arriba:
E-ClipseMx Sistemas & Web...Tus ideas en linea!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 18:13
Avatar de Barinas  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo creo que lo mejor es que tengas 3 campos en la base de datos,el id, uno para el pedacito de noticia y el otro para la noticia extendida.

A la hora de insertar las noticias en la base de datos, un campo de texto en el formulario que te permita insertar la noticia corta en el campo noticia_corta por ejemplo y debajo un textarea que te permita insertar el resto de la noticia en el campo noticia_extendida

Luego la llamada a la base de datos te sera mucho mas sencilla y generar el enlace a la noticia completa tambien, pues podras pasar el id de la noticia por url y recibirlo en la pagina que muestra la noticia completa que cargara todo los datos de la db a tu antojo.

Espero que te sirva de ayuda

Última edición por Barinas; 25/09/2004 a las 18:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo otro que podrias hacer, si tienes las noticias en texto plano en la BD y con saltos de línea por párrafo es mostrar unicamente el primer párrafo.

Ejemplo:

$texto_completo = $row['noticia'];

$parafos_en_array = explode("\n", $texto_completo);

echo $parafos_en_array[0]; // Esto es el primer párrafo de la noticia completa.


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 01:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lliria - Valencia - España
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Haz esto que a mi me funciona

$contenido = substr ($row_MostrarNoticias['Contenido'], 0, 50);
echo $contenido;

En la variable $row_MostrarNoticias['Contenido'] tengo alamcenado un textarea, con substr le dices desde donde y hasta donde quieres almacenar en la nueva variable $contenido. O sea, desde el principio hasta el caracter 50.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.