Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Principiante de FORMULARIO

Estas en el tema de Principiante de FORMULARIO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, soy nuevo incursionando en el mundo del PHP, intento crear un formulario del tipo reservaciones, ya tengo el formulario y el scrip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Principiante de FORMULARIO

Hola que tal, soy nuevo incursionando en el mundo del PHP, intento crear un formulario del tipo reservaciones, ya tengo el formulario y el scrip para enviar el correo, pero el script no recibe los datos del formulario. Acontinuación pongo el código de los dos, espero alguien me pueda ayudar, la verdad no entiendo el por que no recibe los datos, he llegado a pensar si es la versión del unix o algo parecido, como les he dicho soy nuevo y no tengo mucho conocimiento.

MUCHAS GRACIAS
.................................................. ...
código del form

<form method="post" action="email.php">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="textosverdana">

<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="56" colspan="4" valign="top"> <div align="justify">Con el
siguiente formulario podr&aacute;s reservar un lugar para presentar
el examen de admisi&oacute;n a nuestra Instituci&oacute;n, es de
vital importancia, el que llenes todos los campos con tus datos
correctos para que podamos confirmar tu asistencia.</div></td>
<td width="3"></td>
</tr>
<tr>
<td height="10" colspan="4" valign="top" class="fondoazul"><img src="imagenes%20de%20esquema/spacer.gif" width="10" height="10"></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="14" colspan="4" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="210" height="30" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Carrera
a la que deseas ingresar:</font></div></td>
<td width="6" rowspan="16" valign="top"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
<td colspan="2" valign="middle"> <select name="carreras" id="carreras">
<option>...</option>
<option value="Admon">Administraci&oacute;n</option>
<option value="AET">Admon Emp Turis</option>
<option value="Arqui">Arquitectura</option>
<option value="CC">C. de la Comu.</option>
<option value="CP">Cont Publica</option>
<option value="Derecho">Derecho</option>
<option value="DG">Dis Gr&aacute;fico</option>
<option value="Infor">Inform&aacute;tica</option>
<option value="IC">Ing Civil</option>
<option value="MKT">Mercadotecnia</option>
<option value="Psi">Psicolog&iacute;a</option>
</select></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="35" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Fecha
en la que deseas presentar el examen:</font></div></td>
<td colspan="2" valign="middle"> <select name="fecha" id="fecha">
<option>...</option>
<option value="3-mar-04">3-mar-04</option>
<option value="12-mar-04">12-mar-04</option>
</select></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="34" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Grado
de educaci&oacute;n:</font></div></td>
<td colspan="2" valign="middle"> <select name="grado" size="1" id="grado" style="font-size: 8 pt; font-family: Verdana">
<option>---</option>
<option value="Secundaria">Secundaria</option>
<option value="Preparatoria">Preparatoria</option>
<option value="Instituto Superior">Instituto Superior</option>
<option value="Bachiller Universitario">Bachiller Universitario</option>
<option value="Egresado Universitario">Egresado Universitario</option>
</select></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="33" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Nombres:</font></div></td>
<td colspan="2" valign="middle"> <input name="nombres" type="text" id="nombres" maxlength="25"></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="27" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Apellidos:</font></div></td>
<td colspan="2" valign="middle"> <input name="apellidos" type="text" id="apellidos" maxlength="25"></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="35" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Documento
con el cual comprobaras tu identidad: </font></div></td>
<td colspan="3" valign="middle"> <input name="documento" type="text" id="documento" maxlength="25"></td>
</tr>
<tr>
<td height="35" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Tel.
domicilio:</font></div></td>
<td colspan="2" valign="middle"> <input name="tel" type="text" id="tel"></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="35" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Celular:</font></div></td>
<td colspan="2" valign="middle"> <input name="celular" type="text" id="celular"></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="35" valign="middle"> <div align="left"><font size="1">Lugar
de Nacimiento:</font></div></td>
<td colspan="2" valign="middle"> <input name="lugar" type="text" id="lugar"></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
</table>
</form>



........................................
Código de scrit php

<?php
ob_start();


// Se envía el formulario por email
$EMailMensaje = "Solicitud de Reservación para examen de admision";
$EMailMensaje .= " : $nombres $ apellidos

";
$EMailMensaje .= "Telefono a Contactar: $tel

";
$EMailMensaje .= "Fecha de Reservación: $fecha

";
$EMailMensaje .= "Credencial: $documento";

$EMailMensaje .= "Observaciones Especiales para la estancia: $dudas

";
$EMailMensaje .= "Email del cliente: $email

";
mail("[email protected]", "Email de Reservación WEB ", $EMailMensaje, "From: $email

Responder al correo: $email

X-Mailer: PHP/" . phpversion());
header("location: http://www.ulsacancun.edu.mx/index.htm");

ob_end_flush();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 14:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Lee esta FAQ y siguiente:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...988#post238988

Y ojo con:
$EMailMensaje .= " : $nombres $ apellidos

si pones $ espacio algo .. no será interpretado como varible $apellidos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 05:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
en email.php ¿de donde sale $email?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Esta en ....

EL $email viene del formulario solo que en la pantalla del foro no me permitio capturar todo el codigo por eso nosale
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
(si resolvistes el problema como así mencionas en:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=192671

.. sería bueno que lo mencionases aquí para que no insista la gente con el tema si ya lo resolvistes .. Tan sólo que hagan comentarios si lo desean sobre tu solución planteada ..)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
GRACIAS A TODOS, HE LOGRADO ENCONTRAR LA SAOLUCION, LA CUAL FUE CON AYUDA DE CLUSTER, PUES ME SUGIRIO VER LOS FAQS DEL FORO PHP, AHI ME PUDE DAR CUENTA DE QUE HAY QUE REVISAR LOS register_globals DE PHP.INI. EL PROBLE FUE QUE SE ENCONTRABAN EN OFF Y HABIA QUE PASARLOS A ON. EL CODIGO DEL SCRIPT PARA ENVIAR EL CORREO LO PONGO ACONTINUACION PARA QUE SE DEN UNA IDEA DE COMO SE MANDA EL EMAIL ADEMAS DE UN AUTORESPONSE....
<?php
ob_start();
$dia=date("m.d.Y");
$hora=date("H:i:s");
$destinatario="[email protected]";
$headers="MIME-Version: 1.0\r\n";
$gracias="http://www.ulsacancun.edu.mx/gracias.htm";

// Se envía el formulario por email
$EMailMensaje = "Solicitud vía Internet para examen de Admisión
Fecha en la que fue llenado: $dia a las $hora

";

$EMailMensaje .= "
Formato llenado por : $nombres $apellidos
Sexo: $sexo

";
$EMailMensaje .="País de Procedencía: $pais
Nacionalidad: $nacionalidad
Fecha de Nacimiento día: $dd mes: $mm año: $anio
Lugar de Nacimiento: $lugar

";
$EMailMensaje .= "Domicilio: $domicilio
Ciudad: $ciudad
Estado: $estado
Tel de domicilio: $tel Tel celular: $celular
Estado Civil: $estadocivil

";
$EMailMensaje .= "Carrera a la que desea ingresar: $carreras
Fecha en la que desea presentar el examen: $fecha

";

$EMailMensaje .= "Semestre que cursa: $semestre
Escuela de Procedencia: $escuelaproc

";

$EMailMensaje .= "Observaciones o Dudas del prospecto: $dudas

";
$EMailMensaje .= "Email del prospecto: $email

";

$Emailmen = " Hola $nombres tu solicitud esta siendo procesada. En un transcurso de 24 horas nos pondremos en contacto contigo para confirmar tu asistencia.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recuerda $nombres que es importante que te presentes por lo menos un día
antes de la fecha de examen que has elegido ($fecha), para que entregues la documentación
necesaria, de lo contrario, tu solicitud será cancelada.

Documentación:
Acta de nacimiento (copia)
Fotocopia de las calificaciones del primero al quinto semestre de preparatoria
Constancia de estar cursando el sexto semestre o copia de certificado
Copia de certificado de secundaria
Copia de curp
4 fotografías tamaño infantil, recientes en blanco y negro
Pagar el derecho de examen de admisión: $ 370.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------


";

$envio=mail($destinatario, "Email para solicitar examen de admision para licenciatura", $EMailMensaje, "From: $email",$headers);
$envio2=mail($email, "Respuesta a tu Solicitud °ULSA CANCUN°", $Emailmen, "From: $destinatario");
if ($envio==true)
{
if (envio2==true)
{
header("Location: $gracias");
}
}
ob_end_flush();
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 05:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Aclaración ..

Yo te remití a un par de FAQ's del foro PHP (de las primeras) donde se explica por qué sucediá el problema que planteas y como solventarlo .. Además se mencionaba en dichas FAQ's los problemas que vas a tener de seguridad si usas register_globals a ON ... por ende por mi parte no recomiendo solventar ese problema pasando a OFF dicha directiva de tu php.ini (register_globals) sino en trabajar con los arrays superglobales según el método esperado por el cual llegan las variables: $_POST, $_GET .. etc ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.