Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Principiante necesita ayuda urgente

Estas en el tema de Principiante necesita ayuda urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, por la pregunta veréis que no llevo mucho tiempo con PHP (2 días exactamente). Hago mis páginas con Dreamweaver MX pero a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 12:36
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Principiante necesita ayuda urgente

Hola, por la pregunta veréis que no llevo mucho tiempo con PHP (2 días exactamente).
Hago mis páginas con Dreamweaver MX pero a la hora de hacer la vista previa no me funcionan. Supongo que tengo que instalar algo que lo permita.
He visto por ahí algo del apache...
Bueno, qué es lo que tengo que instalar y si es posible diganme una referencia para ver los pasos a seguir.

De momento entré a php.net y me estoy bajando el Windows binario de arriba. ¿Sólo eso o algo más?

No quiero instalar un servidor en el ordenador, sólo que me funcionen las vistas previas de las páginas.
Gracias.

<hr>
Saludos de Ferny.
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Pásate por mi página de DivX <a href="http://www.solodivx.host.sk" title="SOLODIVX">http://www.solodivx.host.sk</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 13:37
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Principiante necesita ayuda urgente

por desgracia la unica manera es instalar un server en tu ordenador... Hay debuggers de codigo pero por lo general no son buenos, y menos para aprender...
Te diria que para hacerlo mas facil bajes un paquete llamado nusphere de nusphere.com, es freeware y te instala Apache PHP y MySQL... Con eso tenes para programar hasta casi ser un experto, para entonces ya veras que hacer...
Ademas te pone algunas herramientas para que lo manejes facilmente..
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 15:51
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Principiante necesita ayuda urgente

Mejor evitate de problemas y consigue un hosting gratis!

xDD

<hr size=1 color=black>
<center><font size=2 face=Tahoma>Jorge Alfonso Juarez Camargo<br><font size=1 face=Tahoma>Diseñador Web, Programador[/CODE]</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 17:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: Principiante necesita ayuda urgente

Tengo el host.sk que admite php, pero para hacer las pruebas no puedo estar siempre conectado. Si la solución es instalar un server, ¿cómo se hace? ¿sirve lo que ponen en php.net?

<hr>
Saludos de Ferny.
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Pásate por mi página de DivX <a href="http://www.solodivx.host.sk" title="SOLODIVX">http://www.solodivx.host.sk</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 17:51
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Principiante necesita ayuda urgente

Mejor usa el PHPTRIAD que puedes conseguir en www.hotscripts.com ;) suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 17:53
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Principiante necesita ayuda urgente

Toma:

http://sourceforge.net/projects/phptriad/

ahi esta!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 18:41
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Principiante necesita ayuda urgente

a mi me dijeron que PHPTRIAD no es bueno, me lo dijo un amigo que entiende del tema
Yo por mi parte no lo use, pero te recomiendo NuSphere (www.nusphere.com) o FoxServ...
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 20:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Principiante necesita ayuda urgente

En general ... esos &quot;WAPM (Windows+Apache+PHP+Mysql)&quot; no son todo lo que deberian ser:
- instalan versiones viejas de todo lo que instalan (PHP, Apache .. etc) ..
- Muchos (como PHPtriad) .. deja la instacion/configuracion a medias; y se supone que deberia dejarlo listo para empezar a trabajar con PHP .. o por lo menos decir que cambios habria q hacer (falta de documentacion del pakete .. los software que instala tienen los suyos).

Aqui va otro famoso WAMP :
FoxServ
<a href='ir.asp?http://sourceforge.net/projects/foxserv/' target='_blank'>http://sourceforge.net/projects/foxserv/...</a>
(dicen que no da tantos problemas ..)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 10:12
Avatar de Nanny  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Austin, USA
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Principiante necesita ayuda urgente

Afortunadamente la instalación de Apache y de PHP no es engorroso hoy en día (al menos para Windows, que aunque no es el ambiente sirve para tus fines).. asi que arriestate a instalarlo sin usar paquetes como PHPTriad o cualquier otro. Yo acabo de instalarlo en la computadora de mi casa, y simplemente tuve que añadir 4 líneas al archivo de configuración de Apache y listo.. funciono sin problemas!!! Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 12:36
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: Principiante necesita ayuda urgente

Gracias por las respuestas, voy a intentar instalar apache y php, viendo un manual que encontré por ahí... No parece difícil, les contaré.
Otra cosa, ¿PHP es independiente de MySQL? Es decir, ¿puedo tener instalado PHP sin tener MySQL? Gracias
P.D.: Estuve evaluando la idea del foxserv pero los 34 Mb que tengo que bajar a 56kbps me hicieron cambiar de idea (al menos de momento).

<hr>
Saludos de Ferny.
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Pásate por mi página de DivX <a href="http://www.solodivx.host.sk" title="SOLODIVX">http://www.solodivx.host.sk</a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 13:47
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Principiante necesita ayuda urgente

ufff... si tienes dial up mejor conseguite un amigo que tenga banda ancha y grabadora de cd...
Por lo de si son independientes:
Apache es un servidor web, es lo que necesitas para que otras personas vean las paginas en tu ordenador a traves de internet...
PHP es un interprete (de php, claro) que se instala sobre el apache: es un modulo del servidor.
Puedes tener un servidor sin PHP pero no PHP sin un servidor...
MySQL en cambio es un servidor de bases de datos completamente independiente de PHP y de Apache, de hecho su uso original es a traves de comandos de shell, que son las tipicas sentencias de SQL como &quot;select * from...&quot;
PHP te da una interfase para usar MySQL para las paginas web, pero son dos cosas separadas y puedes tener apache y PHP en una pc y MySQL en otra, o simplemente solo uno de los 2.
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 13:05
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: Principiante necesita ayuda urgente

Hola, ya conseguí lo que pretendía. Por si a alguien le sirve encontré todo aquí:

<a href='ir.asp?http://foro.elhacker.net/viewthread.php?tid=936' target='_blank'>http://foro.elhacker.net/viewthread.php?...</a>

Gracias

<hr>
Saludos de Ferny.
"En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica, pero en la práctica sí la hay"
Pásate por mi página de DivX <a href="http://www.solodivx.host.sk" title="SOLODIVX">http://www.solodivx.host.sk</a>
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 17:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Principiante necesita ayuda urgente

Perdon que me entrometa, tengo una duda que va con el tema. Acabo de instalar el FoxServ 3 en mi PC y me instalo todo lo que ustedes mencionan, ahora, cómo le hago para iniciar el Apache? además... ¿necesito configurarle algo para que trabaje con mi Windows 98? ¿ y para que el navegador reconozca las paginas PHP? ó que debo hacer?
Ayudenme amigos, ah! ese gnomo se ve que si sabe. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.