Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

principiante en php- consulta master page

Estas en el tema de principiante en php- consulta master page en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: les comento que estoy recien comenzando con php. Yo programo asp.net y venia con conceptos que me cuestan un poco comprender en php. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 06:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
principiante en php- consulta master page

Buenas:
les comento que estoy recien comenzando con php.
Yo programo asp.net y venia con conceptos que me cuestan un poco comprender en php.
Pero vamos al grano:

Tengo que hacer un sitio y luego de buscar en internet acerca de masterPages logre que funcione, y muy bien, de la siguiente manera

Código:
Archivo: CARRERAS.PHP

<?php
	include("clase_plantilla.php");
	
	$myFile = "carreras.htm";
	$fh = fopen($myFile, 'r');
	$theData = fread($fh,filesize("carreras.htm"));
	fclose($fh);
	
	

	$Contenido=new Plantilla("MasterPage");
	$Contenido->asigna_variables(array(
					"variable" => $theData
					));
	$ContenidoString = $Contenido->muestra();
	echo $ContenidoString;
?>
entonces:
tengo los siguientes archivos

masterpage.tpl es el html que corresponde al masterpage
carreras.php es un script q carga el master y le inserta el archivo carreras.htm (es el codido de arriba)
carreras.htm es el html que se incluirá en el contenido del master page.


----

Repito, esto funciona muy bien,
y aqui viene mi duda:

cuando llamo a esta pagina, por ej

miDominio.com/carreras.PHP

funciona a la perfección

veo el archivo carreras.html dentro del master page, pero lo que no comprendo es si esta forma de ingresar a carreras es la correcta, es decir,
¿no debería ingresar por

miDominio.com/carreras.HTM

y que aqui vea a carreras dentro del masterpage sin necesidad de llamar a carreras.php???


Conclusion, ¿esta bien como estoy haciendo, o debería ser de la otra manera?

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: principiante en php- consulta master page

Tal vez usando un header que te redirecciones a carreras.htm deberia funcionar para que la direccion que te muestre al final sea miDominio.com/carreras.HTM

header('location:carreras.htm');


prueba eso... suerte.

atte Patux
__________________
No estoy LOCO, solo es que tengo una Realidad Distinta al de los demas :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 08:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: principiante en php- consulta master page

No deberia ingresar por carreras.htm porque esa pagina es solamente la plantilla. Tiene que ser por carreras.php porque ahi esta la programación que modifica las variables que tienes asignadas en la plantilla para que aparezca el contenido y por lo tanto carreras.php toma la plantilla la modifica y la usa para enseñar el contenido al usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: principiante en php- consulta master page

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No deberia ingresar por carreras.htm porque esa pagina es solamente la plantilla. Tiene que ser por carreras.php porque ahi esta la programación que modifica las variables que tienes asignadas en la plantilla para que aparezca el contenido y por lo tanto carreras.php toma la plantilla la modifica y la usa para enseñar el contenido al usuario.
Muchas gracias!
eso necesitaba saber, si iba por buen camino!

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Otra consulta relacionada

Hola nuevamente
Tengo un problema relacionado con este tema de los master pages.

Hice un formulario de contacto para enviar mails a mi casilla, el tema es q cuando llamo a contacto.htm el mismo funciona a la perfección.
Pero, cuando llamo a contacto.php, al cual lo llamo para que este contenido en el MasterPage (como explique anterormente en este mismo post) el formulario no envía el mail y en la barrea de direcciones aparece esto:

miDominio.com/contacto.php?nombre=AAA&telefono=AAA&email=AAA&men saje=AAA&Submit=Enviar+Formulario

y el mensaje no se envía.

entonces el error se encuentra relacionado con algo de los master pages.

Resumo:

contacto.htm (Sin llamar masterPage) Funciona bien.
contacto.php (con masterPage) No funciona y redirecciona a la dirección arriba mencionada.

Código:
ARCHIVO CONTACTO.HTM

<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<p>Nombre:<br />
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
</label>
<br />
Telefono:<br />
<input name="telefono" type="text" id="telefono" />
<br />
Email:<br />
<input name="email" type="text" id="email" />
<br />
Mensaje:<br />
<textarea name="mensaje" id="mensaje"></textarea>
<br />
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Formulario" />
</label>
</p>
</form>
el siguiente script php es el que envia el mail

Código:
ARCHIVO ENVIAR.PHP

<?php

$mail='mail @ DOMINIO . COM'; 


$nombre = $_POST['nombre'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$thank="gracias.html";

$message = "
nombre:".$nombre."
telefono:".$telefono."
email:".$email."
mensaje:".$mensaje."";

if (mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: $thank" );

?>
Muchas gracias por su ayuda!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 07:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: principiante en php- consulta master page

saca del if el mail y trata de enviar la informacion y dinos si te sale algun error. Tampoco redirecciones. Dejalo en la pagina de enviar.php para ver si te sale algun error. Tambien te indico que para poder enviar un email necesitas un STMP SERVER. Sin ello no es util mail()
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: principiante en php- consulta master page

Gracias por contestar:
te cuento, los mails los envia si hago el llamado a contacto.htm
pero cuando llamo a contacto.php (es decir, con el tema del master page y todo ello) no envia el mail.
Realmente no se que es lo q sucede, quizas el script lo tendria q embeber en contacto.htm creando una funcion y al hacer el post llamar a esta funcion?
puede ser esta una solucion??
muchas gracias por tu respuesta!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: principiante en php- consulta master page

SOLUCIONADO
estaba correcto todo, solo que mi error era que tenia un <form> dentro de otro <form>, asi que quite uno y todo funciono.
Gracias abimaelrc!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.