Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Principiante en php - crear un Bucle ?

Estas en el tema de Principiante en php - crear un Bucle ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, soy recien inciado en php y eh aqui mi primera duda a ver si pueden ayudarme a ver si puedo explicarme, no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 00:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Principiante en php - crear un Bucle ?

Hola gente, soy recien inciado en php y eh aqui mi primera duda a ver si pueden ayudarme

a ver si puedo explicarme, no se si se llame bucle XD, quisiera crear una variable que me reciba unos datos.
por ejemplo tengo 5 botones, y cada uno tiene el valor de un numero

Código:
Boton = 1 
Boton = 2 
Boton = 3 
Boton = 4 
Boton = 5
Código:
Numeros elegidos: ',$boton,'
me gustaria que dependiendo de los numeros que yo elija apretando los botones, o seleccionandolos en un check box, etc. se almacenen en la variable $boton y me los imprima pero separados por una coma, osea asi

Numeros elegidos: 1,3,5

es posible hacer esto, haciendo uso de una sola variable? ',boton,'
lei algo sobre arrays pero no entendi muy bien, ojala me puedan ayudar.

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 01:06
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Principiante en php - crear un Bucle ?

Buenas, si tienes un formulario y a los 5 checkbox le pones de nombre valor[] tal que asi

<input type="checkbox" name="boton[]" value="1"> 1<br>
<input type="checkbox" name="boton[]" value="2"> 2<br>
<input type="checkbox" name="boton[]" value="3"> 3<br>
<input type="checkbox" name="boton[]" value="4"> 3<br>
<input type="checkbox" name="boton[]" value="5"> 3<br>

Al enviarlo, en la pagina destino en php puedes recoger los valores con el array $boton[] empezando por el indice 0, por ejemplo, si activo los 3 primeros llegarian estos valores:

$boton[0]=1;
$boton[1]=2;
$boton[3]=3;
$boton[4]=0;
$boton[5]=0;


De modo que para conseguir eso que pedias hariamos un bucle tal que asi en la pagina destino.

Código PHP:
echo "Numeros elegidos: ";
foreach (
$boton as $valor) {
    echo 
$valor." ";

Prueba y me dices si es lo que querias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Principiante en php - crear un Bucle ?

Gracias Vun , si justamente era lo que buscaba.

Lo hice asi

index.php
Código:
<body>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="elegidos.php">
<input type="checkbox" name="boton[]" value="1"> 1<br>
<input type="checkbox" name="boton[]" value="2"> 2<br>
<input type="checkbox" name="boton[]" value="3"> 3<br>
<input type="checkbox" name="boton[]" value="4"> 4<br>
<input type="checkbox" name="boton[]" value="5"> 5<br>
<input type=submit value="Mostrar numeros">
</form>';

$boton[0]=1;
$boton[1]=2;
$boton[3]=3;
$boton[4]=4;
$boton[5]=5;

echo'

</body>
elegidos.php
Código:
echo "Numeros elegidos: ";
foreach ($boton as $valor) {
    echo $valor."";
}
solo si no es mcuha molestia , me podrias explciar que es lo que hace esto

($boton as $valor)

acaso indica que la variable $boton sea igual a $valor ?
y por que se uso un foreach?

gracias Vun nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:26
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Principiante en php - crear un Bucle ?

Un foreach es un bucle en un array de valores, que se termina cuando llegue al ultimo valor, no es como otros bucles que tu debes ponerle la condicion.

$boton as $valor , es la sintaxis que te pide foreach y lo que hace es extraer un valor del array $boton, pasarlo a $valor (para que tu lo manejes y hagas lo que quieras con el) y avanzar una posicion, para que en la siguiente vez lea el siguiente, asi $valor va tomando todos los valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Principiante en php - crear un Bucle ?

oh me quedo clarisimo ;)
muchas gracias nuevamente Vun.

que tengas buen dia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Principiante en php - crear un Bucle ?

Hola Vun, disculpa que vuelve abrir el tema, es que me surgió un problema/duda

como podría hacer lo mismo, pero en este caso los inputs tienen distinto nombre?

Código:
<input type="checkbox" name="boton1" value="1"> 1<br>
<input type="checkbox" name="boton2" value="2"> 2<br>
<input type="checkbox" name="boton3" value="3"> 3<br>
<input type="checkbox" name="boton4" value="4"> 4<br>
como podría encerrarlos en un array?

gracias de ante mano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:44
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Principiante en php - crear un Bucle ?

Oye, antes de nada en el codigo que dijiste que dejaste veo:

$boton[0]=1;
$boton[1]=2;
$boton[3]=3;
$boton[4]=4;
$boton[5]=5;


Eso quitalo! te lo puse para que vieras lo que llega del formulario a la pagina destino.

Y bueno, esto nuevo que dices de los 4 checkbox, si estan en el mismo formulario que antes no podemos volver a llamarlo boton[], lo dejariamos por ejemplo con:

<input type="checkbox" name="check[]" value="1"> 1<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="2"> 2<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="3"> 3<br>
<input type="checkbox" name="check[]" value="4"> 4<br>

Y los valores igual que con boton[], los podriamos mostrar asi:

echo "Valor de los checks: ";
foreach ($check as $valor) {
echo $valor."-";
}

O tambien asi:

echo $check[0]."-";
echo $check[1]."-";
echo $check[2]."-";
echo $check[3]."-";


Prueba y dime si lo entendiste, me gustaria que no solo te funcionara, pregunta cualquier duda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Principiante en php - crear un Bucle ?

Gracias Vun.
Si ahora si entendí , no me explicaba muy bien el por que colocabas esas variables aparte, creí que era un arrray.

Gracias por todo.

Última edición por luxito; 15/09/2010 a las 11:05

Etiquetas: bucle, principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.