Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Principiante, saber si usuario esta registrado de forma correcta.

Estas en el tema de Principiante, saber si usuario esta registrado de forma correcta. en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, acabo de "estudiar" php desde un libro, aprendi muchas cosas , pero como no le puedo preguntar a nadie cual es la mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Principiante, saber si usuario esta registrado de forma correcta.

hola amigos, acabo de "estudiar" php desde un libro, aprendi muchas cosas , pero como no le puedo preguntar a nadie cual es la mejor forma de hacer algo cuando se me ocurren varias soluciones.

Por ejemplo, quiero saber si un usuario inicio session, una forma seria la siguiente:

pseudo codigo:
Código:
if($SESSION[idUsuario]) die(echo "debes registrarte";    echo "formulario html de logueo";)
{
    echo "Bienvenido Usuario";
}

La segunda opcion que se me habia ocurrido era la siguiente:

Código:
<php

if(el usuario no esta)
echo "Completa el formulario para registrarte";
else
echo "Bienvenido"
exit();

php>

html
<head>
</head>

<body>
Aca el formulario de registro de la pagina html
</body>
Creo que la primera opcion es la mejor, pero no se porque.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 13:48
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Principiante, saber si usuario esta registrado de forma correcta.

La idea seria usar sesiones =), no esta mal lo que pensaste! solo le pifiaste en algunas cosas

Código PHP:
<?php

 
/**   Si no esta iniciada la sesion, la inicia. Pero si ya se inicio,
   *   trae los datos guardados en sus variables. Si vasa probar
   *   con este ejemplo textual, tenes que sacar este comentario
   *   y el espacio en blanco de arriba =) */

session_start();

#si esta seteada la variable de sesion (nota el guion bajo)
if(isset($_SESSION['idUsuario']){

#le mostras la pagina

}else{

#lo mandas de vuelta al formulario de login
header("location:login.php");

}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Principiante, saber si usuario esta registrado de forma correcta.

revisa en el foro
hay varios ejemplos para usar sesiones
la primera esta buena, pero incompleta
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante, saber si usuario esta registrado de forma correcta.

gracias por las respuestas. Entiendo perfectamente.

Entonces el "die" no vale la pena usarlo.

Otra pregunta respecto al tema:

Que es mas conveniente cargar todos los datos del usuario en variables de session una sola vez y listo o solo cargar en la variable el id y solicitar los otros datos cuando sean necesarios?

Ejemplos:
1) el usuario inicia session y (yo lo hago con fletch_array) obtengo todos sus datos y guardo el ID en la variable de session. Si, por ejemplo el usuario quiere actualizar sus datos, va al formulario de actualizacion de datos y ahi vuelvo a pedir los datos del usuario a la base de datos para completar el formulario.

2) el usuario inicia session y guardo todos los datos en variables de session, cuando necesito mostrarlos en el formulario, no llamo a la base de datos, los saco de la variable de sesion.

Cual es la mejor opcion? Pregunto esto, porque como siempre suelo utilizar fleth_array, siempre obtengo todos los datos del usuario en cuestion.

Mil gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.