Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Print de fecha en idioma español

Estas en el tema de Print de fecha en idioma español en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quisiera me ayudaran con lo sgte por favor... tengo una impresion de fechas con este codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original <!-- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:09
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Print de fecha en idioma español

Hola amigos, quisiera me ayudaran con lo sgte por favor...
tengo una impresion de fechas con este codigo:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php echo date('d \de F Y H:i:s',strtotime($row['fechaFactura'])) ?>-->

y el print es esto: "04 de December 2008 19:37:36"

el tema esta en que yo quisiera que me de la fecha de la sgte manera:
"04 de Diciembre del 2008 - 19:37:36"

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Print de fecha en idioma español

Usa setlocale() + strftime()

http://www.php.net/manual/en/function.setlocale.php

Código PHP:
<?php
setlocale
(E_ALL'Spanish');
echo 
strftime('%A %d de %B %Y',strtotime($row['fechaFactura']));
?>
EDIT: Me faltaba decirte que usaras strftime.

Última edición por Ronruby; 19/12/2008 a las 14:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:33
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Print de fecha en idioma español

bueno pero creo (no estoy seguro) que si utilizas el "setlocale", depende de la configuración del servidor no???

yo por mi parte, soy creador jejeje.... mira este codigo haber si te ayuda ps.

Código PHP:
/**
 * transformar fecha de ingles a castellano
 */
function date_es($f_cast) {
    
$f_cast=str_replace("Sunday","Domingo",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Monday","Lunes",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Tuesday","Martes",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Wednesday","Miércoles",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Thursday","Jueves",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Friday","Viernes",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("Saturday","Sábado",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("January","Enero",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("February","Febrero",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("March","Marzo",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("April","Abril",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("May","Mayo",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("June","Junio",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("July","Julio",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("August","Agosto",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("September","Septiembre",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("October","Octubre",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("November","Noviembre",$f_cast);
    
$f_cast=str_replace("December","Diciembre",$f_cast);    
    return 
$f_cast;

suerte y que Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Print de fecha en idioma español

Si, depende de la configuracion del servidor. Pero si esta bien configurado no hay de que preocuparse.

Por cierto, yo lo haria con un strtr y 2 arrays. Se ve mas "limpio".
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Print de fecha en idioma español

Orale que complicados, porque no un simple switch? Tienes el Array de los meses y en date pones .switch(mes). y listo. Incluso puedes guardar el array en español en una clase base que utilices en todo el sitio y asi la puedes usar siempre
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 16:28
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Print de fecha en idioma español

Hay muchas maneras diferentes de lograrlo, cada quien usa una diferente. Mas complicado o no, todos tenemos un estilo diferente de programar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.