Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prioridad de un correo + IMAP

Estas en el tema de Prioridad de un correo + IMAP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy intentando hacer una aplicacion que me notifique cuando llegan correos nuevos, de ellos estoy mostrando: nombre del usuario que lo envio Asunto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 23:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: La Habana
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Prioridad de un correo + IMAP

Hola amigos, estoy intentando hacer una aplicacion que me notifique cuando llegan correos nuevos, de ellos estoy mostrando:
  • nombre del usuario que lo envio
  • Asunto
  • Una sintesis del mensaje
  • Prioridad del Mensaje(Alta, normal, Baja)
  • Si el mensaje tiene adjunto

Hasta ahora mi problema ha sido que no encuentro la forma de capturar la prioridad que tiene nun mensaje con IMAP. A la verdad es que no se si se puede hacer, por eso estoy preguntado jejjee.

Otra cosa Importante: Como puedo imprimir estos valores en texto plano, es decir, que no me salga ningun caracter estraño....no me importa que salga en HTML, pero lo que necesito es que el mensaje este correctamente legible

Desde ya muchas gracias por su tiempo!!!

saludos, kceres
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 23:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Prioridad de un correo + IMAP

Las prioridades se envían en las cabeceras, verifica con IMAP como obtener el valor Priority o X-Priority de las cabeceras.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 23:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: La Habana
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridad de un correo + IMAP

Hola abimaelrc...gracias por responder...amigo, este el el objecto que me devuelve


Cita:
Return-Path: [email protected]
Received: from xxxx.uci.cu (LHLO xxxx.uci.cu) (xx) by
xxxx.uci.cu with LMTP; Sat, 18 Dec 2010 00:02:13 -0500 (CST)
Received: from localhost (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by xxxxx.uci.cu (Postfix) with ESMTP id 9FCA9B48E9E;
Sat, 18 Dec 2010 00:02:13 -0500 (CST)
X-Virus-Scanned: amavisd-new at uci.cu
X-Spam-Flag: NO
X-Spam-Score: -3.512
X-Spam-Level:
X-Spam-Status: No, score=-3.512 tagged_above=-10 required=6.6
tests=[ALL_TRUSTED=-1.8, AWL=0.886, BAYES_00=-2.599,
HTML_MESSAGE=0.001]
Received: from xxxx.uci.cu ([127.0.0.1])
by localhost (xxxxx.uci.cu [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024)
with ESMTP id Ykmap8OZqX5e; Sat, 18 Dec 2010 00:02:13 -0500 (CST)
Received: from xxxx.uci.cu (xxxx.uci.cu [10.0.0.184])
by xxxx.uci.cu (Postfix) with ESMTP id 63DE1B48E0E
for ; Sat, 18 Dec 2010 00:02:13 -0500 (CST)
Date: Sat, 18 Dec 2010 00:02:13 -0500 (CST)
From: =?utf-8?Q?Yoandy_P=C3=A9rez_C=C3=A1ceres?=
To: Yoandy Perez Caceres
Message-ID: <1026574265.32030311292648533321.JavaMail.root@xxx x.uci.cu>
Subject: Prioridad Alta
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_Part_1150599_277839949.1292648533320"
X-Priority: 1
Importance: high
X-Originating-IP: [10.0.0.186]
X-Mailer: Zimbra 5.0.16_GA_2921.RHEL5_64 (ZimbraWebClient - SAF3 (Linux)/5.0.16_GA_2921.RHEL5_64)
como vez, ahi esta el elemento que quiero objeter, pero cuango digo

Cita:
$objectK = imap_fetchbody($imap, $_GET['num'], 0);
done $objectK es el objecto que se imprimio arriba, no se como llegar al valor Importance!!!!


saludos, kceres
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 10:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Prioridad de un correo + IMAP

Si te fijas en el objeto te devuelve un X-Priority: 1 verifica si con IMAP puedes dividirlo y verificar ese valor solamente. Si no puedes con las funciones que trabajan los string puedes verificar y trabajarlos. Disculpa que no te pueda indicar que método o función debes usar para tomar el valor, es que no me he visto en la necesidad de usar IMAP todavía.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: La Habana
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridad de un correo + IMAP

ya solucione el problema de la prioridad, tal vez no sea la mejor, pero bueno, funciona que es lo que hace falta en estos momentos. La solucion que di fue esta.

Cita:
$imap_fetchbody_0 = imap_fetchbody($imap, $detalles->msgno, 0);
$texto = explode('X-Priority:', serialize($imap_fetchbody_0));
$priority = substr($texto[1], 1, 2);
con esto en la variable priority tendra los valores de X-Priority


Ahora solo me falta ver como quitar los caracteres extrannos que vienen en los mensajes...eso debe ser problema de la descodificacion ...gracias abimaelrc por tu ayuda!!!!

saludos, kceres
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 14:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Prioridad de un correo + IMAP

En vez de hacer eso, usa strpos y si te devuelve un valor falso ya sabes que existe.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: correo, imap, prioridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.