Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Probelma con variable

Estas en el tema de Probelma con variable en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un Problema con este codigo lo mando a llamar mediante un formulario html con la variable hostname en el input, utilzando el metodo POst ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 01:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Probelma con variable

Tengo un Problema con este codigo
lo mando a llamar mediante un formulario html con la variable hostname en el input, utilzando el metodo POst

<input name=hostname>

y siempre me marca el 1er error de que no existe


Me pueden ayudar porfavor-..gracias

Código:
<?php

	if (!isset($hostname))
	{
		die("¡ No existe ningún nombre de servidor para enviarse ! Reinténtelo.");
	}

	if(empty($hostname))
	{
		die("¡ Se ha dejado en blanco el nombre del servidor ! Reinténtelo.");
	}
	echo "<b>". $hostname ."</b> ";

	if(checkdnsrr($hostname))
	{
		echo " tiene un registro MX válido.<br>";
	}
	else
	{
		die(" no existe.");
	}


	?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 09:44
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
mmm mejor manda el otra archivo para identificar bien el error por que creo que no lo estas cachando por ejemplo con el GET al menos no lo veo

$hostname=$_GET['hostname'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

Código:
<form name="form1" method="post" action="hostname.php">
		<table width="400" border="1" align="center" cellpadding="5">
			<tr> 
				<td colspan="2"> 
				<div align="center"><b>Introduzca un nombre de servidor de prueba</b></div>
				</td>
			</tr>
			<tr> 
				<td width="23%">Nombre de servidor </td>
				<td width="77%"> 
				<p>http:// 
				<input type="text" name=hostname size="30">
				</p>
				<p>Por ejemplo: ( www.google.com )</p>
				</td>
			</tr>
			<tr> 
				<td colspan="2"> 
				<div align="center">
				<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
				</div>
				</td>
			</tr>
		</table>
	</form>
Ahi esta ..jejej .
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 17:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar sólo empty() para ver si tu variable externa (a tu script PHP que en tu caso llega de tu formulario en modo POST) está definida y con valor (distinto a NULL, '' (cadena vacia) o 0 (cero).

Código PHP:
if (!empty($_POST['hostname'])){
   
// haces lo que tengas que hacer ...
} else {
  echo 
"No indicastes hostname";

Lee sobre los "arrays superglobales" en esta FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.