Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Probelma De Conexion Con Postgres

Estas en el tema de Probelma De Conexion Con Postgres en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal a todos, estoy intentando conectarme a una bd en postgresql desde el framework de zend pero me da el siguiente error "Uncaught ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Probelma De Conexion Con Postgres

hola que tal a todos, estoy intentando conectarme a una bd en postgresql desde el framework de zend pero me da el siguiente error "Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Exception' with message 'The PDO extension is required for this adapter but the extension is not loaded' "

estoy trabajndo en win xp y tengo instalando el php 5.2.0 y en las extensiones del php.ini ya habilite la linea "extension=php_pdo_pgsql.dll".


gracias de antemano.

Última edición por Fabian olmos; 16/01/2008 a las 14:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Probelma De Conexion Con Postgres

Necesitas habilitar también la extensión php_pdo.dll.

Tema trasladado a PHP General.

Por favor publica en los foros correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Probelma De Conexion Con Postgres

gracias pero ahora me da el siguiente error The pgsql driver is not currently installed gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 15:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Probelma De Conexion Con Postgres

El error es claro, no tienes el driver para PostgreSQL Instalado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Probelma De Conexion Con Postgres

si claro pero no he conseguido nada sobre como instalarlo . si me puedes ayudar te lo agradeceria.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 16:39
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Probelma De Conexion Con Postgres

ya copiaste los dll a windows\system y existen en php\ext ?
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 21:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Probelma De Conexion Con Postgres

Evitate problemas de configuracion y utiliza WAPPO que te instala Apache PHP y PostgreSQL listo para usuarse. http://veramextech-wappo.blogspot.com/ Si no lo quieres instalar dentro del paquete vienen los DLL para que instales el ODBC de PostgreSQL, puedes preguntar en el blog sobre como instalarlos, de hecho ya te lo indicaron en un post previo. Pero te recomiendo te des una vuelta por ahi y que digan una forma rapida de instalarlos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.