Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Probemas con el uso de sessiones

Estas en el tema de Probemas con el uso de sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy partiendo con el uso de sessiones y me tien aflijido ya que no me muestra el valor, tengo un archivo que verifica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 19:39
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Probemas con el uso de sessiones

hola amigos estoy partiendo con el uso de sessiones y me tien aflijido ya que no me muestra el valor, tengo un archivo que verifica si existe el usuario y crea la session (que es este)

<?
session_start();
include ("../global/conexion.php");

$user = $_POST['user'];
$pass = $_POST['pass'];
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM admin Where user='$user' And pass='$pass' Limit 1") or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)>0)
{
$row=mysql_fetch_array($resultado);

$SESSION["codigo"]=$row["codigo"];
session_register("SESSION");


//BUSQUEDA DATOS USUARIOS
$busca = $SESSION["codigo"];

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM usuarios Where codigo='$busca' Limit 1") or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado)>0)
{
$row=mysql_fetch_array($resultado);
$SESSION["user_conec"]=$row["nombres"] . " " . $row["apellidos"];
session_register("SESSION");
header("location: menu_admin.php"); // esta la agregue
}else{
echo "PROBLEMAS EN LA DB USUARIOS NO ENCONTRE USER";
}


}else{

header("Location: login.php?errorusuario=si");
}

mysql_free_result($resultado);

?>


<?
include ("../global/cierra-conexion.php");
?>


el problema es que cuando carga el archivo menu_admin.php no me muestra el valor de la session este es el archivo

<?
session_start();
echo $SESSION["user_conec"];
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 19:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
El array de variables de sesion es $_SESSION no $SESSION
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 19:54
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
ya no uses session_register
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 06:24
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
por no usar session_register ???


sobre el _ efectivamente faltaba.. ahora bien al parecer mi problema esta en el php.ini alguien sabe cuales son los parametros del ini que hay que modificar
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 07:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Por que dices que tu problema está en php.ini ?

Para usar sesiones basta usar el código que indico mas abajo. El php.ini viene por defecto listo para usar las sesiones, sólo basta cambiar el lugar en donde se almacenan las variables de sesion en el disco de tu servidor, en la directiva: session.save_path = directorio

Código PHP:
script1.php

<?php
    session_start
();
    
//asigna a la variable de sesion
    
$_SESSION['var1']="algo";
?>

script2.php

<?php
    session_start
();
    
//imprime valor de variable de sesion
    
echo $_SESSION['var1'];
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.