Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Probla con formulario

Estas en el tema de Probla con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una petición muy importante para ustedes. He terminado de programar un sito para mi trabajo. Es algo sencillo, una guía telefónica, pero ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 13:54
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Pregunta Probla con formulario

Hola.

Tengo una petición muy importante para ustedes.

He terminado de programar un sito para mi trabajo. Es algo sencillo, una guía telefónica, pero ahora que veo, tengo un enorme agujero en el medio.

A la hora de que un usuario quiera registrarse en el sitio, puede existir que estos puedan poner el mismo nombre de usuario y contraseña, un opción era poner en la base de datos uno de los dos campos como llave primaria, pero como le digo al usuario de que ya existe el nombre con el que desea registrarse.

Venga vamos como en los foros y eso.

Muchas gracia por su tiempo

__________________
GemliosG
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Probla con formulario

Hola GemliosG, haber si entendi, quieres poner como "Unique" al campo nombre de usuario.?

De ser así, en la consulta verificas que el usuario que están ingresando no exista, de existir muestras un mensaje que el usuario ingresado ya existe.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 14:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Probla con formulario

Fácil: primero debes hacer una consulta a la base de datos en busca de dichos valores.

Si hay registros, entonces ahí avisas al usuario, si no, entonces lo registras.

¿No se te había ocurrido algo así de simple?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Probla con formulario

Algo así.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $query = "select * from usuarios where username = ".$_POST["usuario"];
  4.  
  5. $res = mysql_query($query);
  6.  
  7. $count = mysql_num_rows($res);
  8.  
  9. if($count > 0) {
  10.   // El usuario ya existe.
  11. }else {
  12.    // Realizas el insert
  13. }
  14.  
  15. ?>

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 14:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Probla con formulario

Pues primero que nada creo que debería ser un campo unique en tu base de datos.

Y luego simplemente validas el formulario. Puedes hacer una consulta en el momento del registro si esa consulta devuelve un valor, es decir da true, redireccionas al formulario con el error.

Este tipo de cosas es muy sencillo hacerlo mediante frameworks

Vaya, creo que me tardé escribiendo mi mensaje XD

Etiquetas: web-developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.