Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proble con variable y resultado de consulta

Estas en el tema de Proble con variable y resultado de consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? saben que cuando uno ejecuta una consulta a la bd con php, bd mysql....para rescatar los datos uno pone while($row=mysql_fetch_array($resultados)){ //supongamos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Proble con variable y resultado de consulta

Hola como estan? saben que cuando uno ejecuta una consulta a la bd con php, bd mysql....para rescatar los datos uno pone
while($row=mysql_fetch_array($resultados)){

//supongamos que quiero rescatar un campo de la bd la cual tiene 20 registros entonces hago eso
$campo= $row['campobd'];

//entonces los 20 resultados que tiene eso se mantendran siempre y cuando los tenga dentro del while si yo saco eso del while...solo se muestra un regstro no mas. osea yo llamo a esa variable fuera de ese while y es solo un registro envez de estar los 20


}

//osea si coloco

$campo;
//aqui afuera del while solo me muestra un resultado y si lo pongo dentro del while si me muestra todos los resultados....

hay alguna forma para que asi este adentro o fuera del while tenga siempre los mismos resultados? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:53
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Proble con variable y resultado de consulta

Hola eduardo160.

Si deseas que una variable tenga los mismos valores dentro y fuera del while puedes crear una variable tipo array en la cual guardes los datos de tu consulta y posteriormente utilizarla en base a tus necesidades.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Proble con variable y resultado de consulta

ok mira te voy a explicar cual es mi problema...lo que sucede es que yo rescato un array de la bd ya al rescatarlo busco un id dentro de la base de datos...pero no todos tienen ese id por ejemplo hay solo 10 arrays y estoy buscando un id y solo 5 arrays tienen el id....

yo lo que hago es que si no existe el id en ninguno de los 10 arrays que em muestre un mensaje y si si existe el id en alguno de ellos entonces que muestre otra cosa.....


lo trato de hacer y me muestra el mensaje muchas veces osea me muestra el mensaje de los que no tinene el id ps......osea

de 10 solo 6 tienen el id entonces me muestra 4 mensajes de que no hay Id....cuando enrealidad si hay....

yo lo que necesito es que si el id no esta en ninguno de todos los arrays muestre algo....y si si esta en alguno de ellos....entonces haga otra cosa....se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 12:07
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Proble con variable y resultado de consulta

Que tal.

Tienes algun codigo ya echo para poder ayudarte mejor?

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Proble con variable y resultado de consulta

Hola

A la primera pregunta, lo que te ha dicho el compañero skiper0125:
Código PHP:
function db_result_to_array($result)
{
    
$res_array = array();
    
    for (
$cont 0$row $result->fetch_assoc(); $cont++)
        
$res_array[$cont] = $row;
    
    return 
$res_array;

Esa función te devuelve el array que buscabas.

Ejemplo de acceso al array: conocer un supuesto atributo 'id' del séptimo resultado:
$row = db_result_to_array($resultado);
echo $row[7]['id'];

Sobre tu segunda consulta no sé si lo entendí bien, pero ¿es esto lo que quieres hacer?

Código PHP:
$encontrado=false;
while(
$row=mysql_fetch_array($resultados) && !$encontrado){
         if( 
$row['id'] == tu_id ){
             
$encontrado=true;
             echo 
'Id encontrado';
         }
}
if (
$encontrado == false)
        echo 
'Id no encontrado'

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Proble con variable y resultado de consulta

si ok lo que pasa es esto...yo guardo un array en la bd de datos...los cuales por ejemplo son arra1(1,2,3);
array2(8,4,2);

entonces yo consulto los arrays... a la bd
y supongamos poseo esta variable $id_usuario="3";
entonces con la funcion de search de los arrays .
que no recuerdo ahorita como se llama...pero busca la posicion del array que contenga $id_usuario; osea la poscion del array que contenga "3" el cual es $id_usuario

y si el array posee $id_usuario osea 3 entonces que imprima "Si esta" de lo contrario de que no este entonces que imprimo "No esta"


pero que sucede....que yo consulto los arrays....y si ven bien el 3 solo esta en array1 osea que me va a imprimir un solo "si esta " y otro solo "no esta" pero yo quiero que me lo diga una sola vez.......y si por ejemplo hay 100 arrays y en los 100 arrays no esta $id_usuario "3"
que muestre una sola vez "No esta"

o si hay 100 arrays y solo $id_usuario esta en 50 arrays---que no me muestre el "No esta de los otros arrays"...si no un solo si esta


eso es lo que necesito....jaja lo explique paso por paso para que entiendan un pooco que es lo que necesito

Etiquetas: resultados, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.