Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Proble al enviar formulario

Estas en el tema de Proble al enviar formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días! Básicamente la situación es la siguiente: Necesito recuperar el id de un cliente que se encontro en una pagina busqueda por medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Proble al enviar formulario

Buenos días!

Básicamente la situación es la siguiente:

Necesito recuperar el id de un cliente que se encontro en una pagina busqueda por medio de PHP. Hasta aquí todo va bien, logré recuperar el id y lo posicioné en cuandro de texto del formulario sin problema. ahora cuando quiero hacer el envío del formulario completo me dice que hay un error en la linea 9 undefined variable. Sé o supongo que esto se debe a que cuando le doy enviar al formulario vuelve a consultar la variable que utilicé para recuperar el id pero ésta no está. Apesar que el código se ejecuta la información no me está llegando a la base de datos. Agradecería si alguién me puede tirar una linea al respecto. Adjunto el código.


Muchas gracias!






Código PHP:
<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>CTE Modificar Registro</title>
<?php
include "conexiondblocal.php";
$muestra $_GET['cedula'];    
echo 
$muestra;

?>
<style type="text/css">
#cuerpo form table {
    text-align: center;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="cuerpo">

  <div id="formulario"></div>
  <p>
    <script>
 
   $( "#inputentregaacliente,#inputfecharecepcion").datepicker();
 
  </script></p>
  <form name="form1" method="POST" action="formproducto2.php">
    <table width="685" border="0">
      <tr>
        <td width="271">Producto </td>
        <td width="404"><label for="producto">
          <input type="text" name="producto" id="producto">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><label for="cedula">Cédula</label></td>
        <td><input name="cedula"type="text" id="cedula" value = "<?php echo $muestra ?>" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>tipodeservicio</td>
        <td><input type="text" name="tipodeservicio" id="tipodeservicio"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>numeromarca</td>
        <td><input type="text" name="numeromarca" id="numeromarca"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>marca</td>
        <td><label for="modelo">
          <input type="text" name="marca" id="marca">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>modelo </td>
        <td><label for="almacen">
          <input type="text" name="modelo" id="modelo">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>almacen</td>
        <td><label for="dano">
          <input type="text" name="almacen" id="almacen">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">dano </td>
        <td><label for="fecharecepcion">
          <input type="text" name="dano" id="dano">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">fechrecepcion </td>
        <td><input type="text" name="fecharecepcion" id="fecharecepcion"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">tecnico</td>
        <td height="16"><label for="tecnico"></label>
        <input type="text" name="tecnico" id="tecnico"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">estado </td>
        <td height="16"><label for="estado"></label>
        <input type="text" name="estado" id="estado"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">sede</td>
        <td height="16"><label for="sede"></label>
        <input type="text" name="sede" id="sede"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">entregaacliente</td>
        <td height="16"><label for="entregaacliente"></label>
        <input type="text" name="entregaacliente" id="entregaacliente"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">&nbsp;</td>
        <td height="16">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16" colspan="2"><input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="submit"></td>
      </tr>
    </table>
   
  </form>

  
  <?php
if (isset($_POST ['enviar'])){    
$producto="INSERT INTO producto (producto,cedula,tipodeservicio,numeromarca,marca,modelo,almacen,dano,fecharecepcion,tecnico,estado,sede,entregaacliente) VALUES('$_POST[producto]','$_POST[cedula]','$_POST[tipodeservicio]','$_POST[numeromarca]','$_POST[marca]','$_POST[modelo]','$_POST[almacen]','$_POST[dano]','$_POST[fecharecepcion]','$_POST[tecnico]','$_POST[estado]','$_POST[sede]','$_POST[entregaacliente])";
mysqli_query($con,$producto);
echo 
"El usuario ha sido modificado";


?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 11:24
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Proble al enviar formulario

El formulario lo tienes como POST

E intentas recibir por $_GET, cambia el $_GET por un $_POST o $_REQUEST

Tambien deberias hacerle un isset por si la variable no llga.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 11:41
Avatar de jose_php  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Proble al enviar formulario

al inicio
Cita:
if(isset($_GET['cedula']) == ""){
$muestra = "";
}
else{
$muestra = $_GET['cedula'];
}
Espero haberte ayudado.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proble al enviar formulario

Muchas gracias a ambos!

Ambas soluciones me funcionaron, al final utilicé la segunda. Además, había un pequeño error de tipeo al final, comillas por eso no me llegaba la info a la base de datos.


Saludos!

Etiquetas: fecha, formulario, html, mysql, registro, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.