Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proble de identificacion

Estas en el tema de Proble de identificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno lo que pasa es que le hago un select en mi base de datos para ver el id con el que se graba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Proble de identificacion

Hola bueno lo que pasa es que le hago un select en mi base de datos para ver el id con el que se graba un mensaje luego trato de ver los datos en otra pantala pero al momento de ver el id con el que graba siempre me muestra el ultimo mensaje que llego como id=4

$fech=$overview[0]->date;

$id=mysql_fetch_array(mysql_query("select id
FROM entrada
where fecha='$fech'"));

a que se debe esto y que debo hacer para que no suceda mas?

Gracias de antemano a todos

Última edición por seikawa; 03/12/2009 a las 13:31 Razón: SE ME OLVIDO DAR GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Proble de identificacion

no se entiende absolutamente nada..

$fech=$overview[0]->date; <-- q es eso
en q parte buscas el id..?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proble de identificacion

mira estoy extrayendo informacion de la fecha de llegada del correo
eso es lo que preguntas estoy en una configuracion y uso la fecha como identificador principal debido a que cada mensaje llega con hora minutos y segundos asi que es practicamente imposible que lleguen 2 al mismo tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proble de identificacion

Cita:
Iniciado por seikawa Ver Mensaje

$fech=$overview[0]->date; //extraigo fecha del correo dia dd-mm-yyyyy segundos

$id=mysql_fetch_array(mysql_query("select id
FROM entrada
where fecha='$fech'")); //aca es dibde reviso el id de mi base de datos ya que cuando llega se graba con un numero de acuerdo a un conteo que hago al momento de grabar y esta bien grabado ya revise ya que este $id solo cambia al momento de ver todos los correos y el $id que se modifica es el del ultimo siempre me aparece como $id=4

Gracias de antemano a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:47
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proble de identificacion

Siempre te mostrara el ultimo, ya que no haces la discriminacion por la ID sino que por la fecha.
pregunta1:para que tener una ID si no es primaria?
pregunta2:si no quieres mostrar el ultimo ingresado, cual quieres mostrar entonces?
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Proble de identificacion

Cita:
pregunta1:para que tener una ID si no es primaria?
e ahi el punto importante
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proble de identificacion

el id es el primario pero para obtenerlo lo hago de acuerdo a la fecha ya que despues realizo una grabacion de datos del mensaje como reenviado o que contiene el mensaje
esque primero recibo lo datos del mensaje de acuerdo a esos datos obtengo el ID y apartir de ahi todo fira alrededor del id
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:59
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Proble de identificacion

JAJAJA.. DISCULPA LA RISA..

select id
FROM entrada

Si le decis, TRAEME EL ID desde ENTRADA, es obvio que te va a traer solo el ID..

Pedile por favor que te traiga otros campos a la vez, tipo

select ID, MENSAJE, AUTOR, TITULO from ENTRADA

Tal vez te serviria generar un mejor filtro..

Deberias vincular el ID con la fecha de busqueda... no solo con un WHERE
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:02
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proble de identificacion

Cita:
Iniciado por seikawa Ver Mensaje
mira estoy extrayendo informacion de la fecha de llegada del correo
eso es lo que preguntas estoy en una configuracion y uso la fecha como identificador principal debido a que cada mensaje llega con hora minutos y segundos asi que es practicamente imposible que lleguen 2 al mismo tiempo
Si realmente tuvieras el ID como primario seria unico de todos modos, no tendrias que contar los segundos, etc, etc.
Ademas, haces la validacion de si es o no la id correspodiente y la muestras.
no deberia tener tanta complicacion ya que es un solo registro que mostrar.

$resp=mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla WHERE AiDi='".$id."'");
$resultado = mysql_fetch_array($resp) or die (mysql_error());
Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:06
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Proble de identificacion

disculpa, se me fue el ENVIAR antes de terminar..

No se como haces para que la busqueda te reconozca el campo de la fecha.. o sea, una cosa es introducir la fecha mediante la seleccion, pero otra que te traiga la info, de esas fechas..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proble de identificacion

Miren el mensaje llega a una bandeja de entrada de la cual reviso no la tengo almacenada inmediatamente por eso reviso el mensaje primero es como un cliente de correos y estoy usando funciones imap
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:14
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Proble de identificacion

SELECT Fecha, Id FROM entradas WHERE fecha="$tu variable enviada o seleccionada" ORDER BY Fecha DESC

Algo asi puede ser que funcione..

$fech=$overview[0]->date;.. no sera la causante de todo esto? nose..

como buscas solo fechas, pero no le indicas los segundo y demas..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 03/12/2009 a las 14:21
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:20
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Proble de identificacion

En fin, creo que no tampoco aportas mucha info para darte la mano... si tu planteamiento crees que esta correcto, tal vez el problema este en lago que no se ve en esta seccion de codigo...

espero halles solucion
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proble de identificacion

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
$fech=$overview[0]->date;????
esto?
Con esto accedo a la parte del mensaje que tiene almacenada la fecha en la que llego el mensaje se puede usar para ver el remitente

$remitente=$overview[0]->from;

claro que estos datos estan almacenados en una varible que seria overview
grax a todos ya vere como solucionarlo nada es imposible
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Proble de identificacion

solo por ultimo..

$overview[0].. sea lo que sea que intentes hacer con esto, lo cual puede estar correcto, por sintaxis entiendo que es un ARRAY, pero solo le pides que traiga la posicion 0 (cero) de algo, o sea la primera... tan vez sea una ganzada, pero si solo le pides el primer elemento, es obvio que no va a traer otra cosa que eso... por mas que despues quieras o insinues buscar otra...

saludos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proble de identificacion

exacto lo que llega es algo asi
$fech=Thu, 03 Dec 2009 12:26:32 -0700
ese es el formato con el que el comando imap_search() consigue de acuerdo a eso puedo extraer el mensaje el remitente y el asunto :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.