Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problea de fechas

Estas en el tema de Problea de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, como estan?. Tengo un problema. Tengo por ejemplo una fecha 12/03/04 y le quiero sumar 90 dias y q el resultado sea una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Problea de fechas

Que tal, como estan?. Tengo un problema. Tengo por ejemplo una fecha 12/03/04 y le quiero sumar 90 dias y q el resultado sea una fecha tambien como hago eso??. Además quisiera saber como restar dos fechas y q el resultado me la devuelva en dias.
Muchas gracias
Rubencin
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 08:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Desde PHP:

mktime() (para crear fechas)
www.php.net/mktime

date() (para darle formato)
www.php.net/date

A su vez .. si tienes tu fecha como un "string" con ese formato .. te vendrá bien usar explode() para "partir" esa cadena en N elementos de un array para obtener por separado (ante el caracter de separador "\" de tu ejemplo ..) los dias, meses y años de esa fecha para "atacar" mktime() y componer tu fecha $dias+90 y de ahí aplicar date() para obtener tu fecha nuevamente en tu formato deseado ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster estaba probando lo q me dijistes, investigue un poco mas de estas funciones y me salio. Pero el otro problema aun lo tengo latente. Por ejemplo tengo la fecha de HOY y la de una fecha anterior. Quiero q esa diferencia me salga en dias. Como lograria eso??? Siguiendo los mismos formatos anteriores.

Saludos
Rubencin
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Convierte todo a TIMESTAMP (con mktime() ..) y haz tu resta de fechas .. lo que obtendras son segundos .. divide y venceras (dice el refran xD) .. Divide entre 60 y tendras minutos .. otra división entre 60 y tendras horas y de ahí entre 24 y tendras días .. Aquí no aplica hacer un "date()" a esa fecha. En tal caso tendrías que decir (en base a esas "divisiones" ..) X horas, Y minutos, N segundos de diferencia ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 25/05/2004 a las 11:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.