Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problem htmlentities

Estas en el tema de problem htmlentities en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, fijense que estoy haciendo un mini libro de visitas y todo va bien el problema me viene cuando intento traducir los caracteres á é ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 12:03
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
problem htmlentities

Hola,

fijense que estoy haciendo un mini libro de visitas y todo va bien el problema me viene cuando intento traducir los caracteres á é íóú Ñ y similares a su formato HTML.

Originalmente lo habia puesto así:

Código PHP:
echo "<base target=\"_blank\" /><font face=\"arial\" size=\"2\">\r\n";
echo 
"<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=utf-8 />";
echo (
htmlentities($librodevisitas)); 
Y pues hice pruebas y todo marchaba bien si ponian á, é ä, ó cualquier otro caracter me lo traducía a la perfección, pero cuando intentaban poner una imágen ejemplo: <img src="hola.jpg"> me lo decodificaba y me ponía de la siguiente forma:&lt;img src="hola.jpg"&gt; entonces ahora no sé como decirle a la función que soloconvirte letras y caracteres especiales más nunca las tags html.

Creo que suena complicado, espero m puedan ayudar. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 12:07
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Entre htmlentities tienes que poner texto, no html.

SI
Código PHP:
echo '<center>' htmlentities('españa') . '</center>'
NO
Código PHP:
echo htmlentities('<center>españa</center>'); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 12:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
entonces cual es la solución a mi problema? Saludos ya me trae lcoo esto1
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 17:27
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
retomando el tema me dijeron que usará html_entity_decode(), es decir que si yo pongo:
Código PHP:
echo (html_entity_decode($librodevisitas)); 
automáticamente detecta las tags html y las respeta, así como los caracteres especiales. ¿Es verdad esto?

Saludos nuevamente
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
retomando el tema me dijeron que usará html_entity_decode(), es decir que si yo pongo:
Código PHP:
echo (html_entity_decode($librodevisitas)); 
automáticamente detecta las tags html y las respeta, así como los caracteres especiales. ¿Es verdad esto?

Saludos nuevamente
No lo sé, pero... te resultaría tan complicado hacer la prueba?

Suerte
Califa
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 18:56
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
aqui puedes ver http://mx2.php.net/manual/es/functio...ity-decode.php

salu2.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 22:49
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
gracias eits por tu respuesta, tú sabes como responder ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 08:57
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.