Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema

Estas en el tema de Problema en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas de nuevo chic@s, he tenido algunos problemas con un código insert, es muy difícil para mi y ya he intentado de todo y nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema

Buenas de nuevo chic@s, he tenido algunos problemas con un código insert, es muy difícil para mi y ya he intentado de todo y nada me resulta, además de que pues no se de php y apenas empiezo, si pudieran ayudarme se los agradecería mucho.
Este es el código:

Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$fecha date ("Y-m-d");
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO articles (id, title, icon, content, author, date, category) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['title'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['icon'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['content'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['author'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['date'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['category'], "text"));

  
mysql_select_db($database_localhost$localhost);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$localhost) or die(mysql_error()); 
Cuando completo el formulario, me da error, este error:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 12:40
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema

cual error
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 12:41
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema

creo que asi es mas facil:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Insercion de datos con MYSQLi
  3. $link = new MySQLi('hortname', 'username', 'password', 'base');
  4.  
  5. $query = "INSERT INTO TABLA ('NOMBRES COLUMNAS')  VALUES ('VALORES')";
  6. $result = $link->query($query);
  7.  
  8. if ($result)
  9. $msg = 'Los datos han sido insertados en la base de datos';
  10. else
  11. $msg = 'Datos no ingresados';
  12.  
  13. mysqli_close($link); // Cerramos la conexion con la base de datos
  14. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 12:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema

Perdonden, este es el error que me aparece.

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
creo que asi es mas facil:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Insercion de datos con MYSQLi
  3. $link = new MySQLi('hortname', 'username', 'password', 'base');
  4.  
  5. $query = "INSERT INTO TABLA ('NOMBRES COLUMNAS')  VALUES ('VALORES')";
  6. $result = $link->query($query);
  7.  
  8. if ($result)
  9. $msg = 'Los datos han sido insertados en la base de datos';
  10. else
  11. $msg = 'Datos no ingresados';
  12.  
  13. mysqli_close($link); // Cerramos la conexion con la base de datos
  14. ?>
en cuanto a esto, ya he echo la inserción de los datos, cree la conexión, pero me da ese error
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 12:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO TABLA ('NOMBRES COLUMNAS')  VALUES ('VALORES')";
"NOMBRES COLUMNAS" es una cadena de texto, y "VALORES" otra. Si eso es lo que quieres ejecutar, te dará error de sintaxis sin lugar a dudas...

Postea el código real, por favor, no simulaciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 12:54
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema

no se ve la imagen del error
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema

http://imgur.com/9YoeSJJ mejor entren en el link < esa es la imágen

A ver si aparece. Lo que sucede es que el código que tenía ya le había hecho ya conexión y está todo bien, pero me tira error cuando intento guardar los valores. y el código que postée al inicio es el que tengo actualmente
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 13:07
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema

ese erro te esta indicando que la columna de fecha no puede estar vacia, verifica que estes pasando ese valor en tu consulta
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema

Mira ya intenté colocando esto en el valor date

Código PHP:
                       GetSQLValueString($_POST['time()'], "date"), 
- Cuando coloco esto me da error sql syntax
Código PHP:
                       GetSQLValueString($_POST['$fecha'], "date"), 
Código PHP:
                       GetSQLValueString($_POST['date'], "date"), 
y pues en el formulario, pues no coloco para rellenar esto, ya que es algo que se agrega en cuanto publicas la noticia automáticamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 13:24
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema

no te sirve porque le estas indicando que recibe un post que no envias, crea un campo oculto que tenga como valor la fecha actual por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="fecha" value ="<?php echo date("Y-m-d"); ?>"/>

y lo recibes como $_POST['fecha']; por ejemplo

y asi lo puedes pasar como una variable

Etiquetas: fecha, formulario, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.