Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema...

Estas en el tema de problema... en el foro de PHP en Foros del Web. a ver quiero hacer lo siguiente... tengo dos campos uno q se llama domicilio y otro otra_direccion: Código PHP: $direccion = http_post_vars [ 'otra_direccion' ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
problema...

a ver quiero hacer lo siguiente...

tengo dos campos uno q se llama domicilio y otro otra_direccion:

Código PHP:
$direccion=http_post_vars['otra_direccion'];
if(
$domicilio="no")
{
poner en un determinado campo otra direccion
}
else
{
poner domicilio

un saludo

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 12:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Seguro que eso quieres hacerlo en PHP?

Que es "campo" para tí .. ?

- es un <input ...> de HTML?
- es una variable de PHP
- es un campo de una base de datos de X tabla?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Respecto al pseudo-codigo que pones, http_post_vars es $HTTP_POST_VARS y en el if si quieres comparar debes usar ==, no = (que es la asignacion). Luego solo te queda jugar con el codigo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 22:55
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: problema...

Cita:
Mensaje Original por xias
a ver quiero hacer lo siguiente...

tengo dos campos uno q se llama domicilio y otro otra_direccion:

Código PHP:
$direccion=http_post_vars['otra_direccion'];
if(
$domicilio="no")
{
poner en un determinado campo otra direccion
}
else
{
poner domicilio

un saludo

gracias
se supone que la variable otra_direccion la pasa por un formulario en ese caso seria asi

Código PHP:
$direccion=$HTTP_POST_VARS['otra_direccion'];
if(
$domicilio=="no")
{
poner en un determinado campo otra direccion
}
else
{
poner domicilio

si la pasa por la URL seria una variable tipo get entonces
Código PHP:
$direccion=$HTTP_GET_VARS['otra_direccion'];
if(
$domicilio=="no")
{
poner en un determinado campo otra direccion
}
else
{
poner domicilio

leete algo del manual sobre $HTTP_XX_VARS para saber como fucionan

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
a ver...

hola:

perdonar por no haber especificado lo de campo, me refiero a un input.

lo del == se me paso, necesitaria poner :


Código PHP:
if($domicilio=="no")=
?

la informacion pasa por un formulario por eso puse htt_post_vars, esta bien, no?

pero no se hacer la siguiente parte:


Código PHP:
{
poner en un determinado campo otra direccion
}
else
{
poner domicilio


q funciones tengo q seguir, al menos decirme la funcion e intentare sacarlo, mas q nada por aprender.


un saludo


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 07:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Código PHP:
perdonar por no haber especificado lo de campome refiero a un input
Pero insisto ..

tu quieres hacer eso en el formulario antes de darle al "sumbit" (boton enviar) de tu formulario .. o UNA vez que envias esos datos al servidor (a PHP) hacer ese cambio?

Por lo que comentas .. lo que pretendes hacer parece q es JAVASCRITP .. y lo q tendrias q poner es el código de tu FORMULARIO .. y no en el foro PHP sino en el foro Javacript.

Confirma esto último ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
lo siento..

ok, lo envia una vez q le he dado al submit.


Pero javascript recoge informacion de inputs?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 14:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si lo que quieres es que al dar al submit y cargarse una nueva pagina en un campo input de un formulario de esa nueva pagina aparezca un valor, prueba con:
Código PHP:
echo '<input type="text" name="nombre_campo" value="'.$HTTP_POST_VARS['nombre_del_campo'].'">'
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
al final lo solucioné asi, pero...

Código PHP:
<input type="text" name="otra_direccion" value="<?php
 $conectado
=$HTTP_POST_VARS['conectado']; 
 if (
$conectado=="NO")
 {
 echo 
$HTTP_POST_VARS['otra_direccion'];
  }
  else
  {
  echo 
$HTTP_POST_VARS['domicilio'];
 }
 
?>" size="32">

pero ahay alguna otra forma de hacerlo mas operativa? mas segura?

un saludo


gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Explicate que entiendes tu por "mas operativo" .. "mas seguro"

Usando PHP como lo estas usando .. para q el valor de ese campo "otra_direccion" de tu formulario .. has de "Enviar" el formulario al servidor para que te devuelva el valor del campo que ha de poner.

Dese un primer momento he insistido si eso lo querias hacer en el servidor .. o en el Cliente .

Por mi parte .. sigo sin entender que es lo q pretendes hacer .. Creo q lo q quieres hacer se hace con Javascript . .pero si no veo ese formulario en su contexto funcionando .. no me aclaro..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.