Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema...

Estas en el tema de problema... en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos no se muy bien como explicarles el problema.....les voy a tratar de decir como es.... bueno mi pagina es de clasificados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Busqueda problema...

hola a todos

no se muy bien como explicarles el problema.....les voy a tratar de decir como es....

bueno
mi pagina es de clasificados en la cual tengo categorias y subcategorias....

las categorias son tablas en mi base de datos, como
vehiculos
animales
hogar etc

a la hora de listarlas estas me llegan como variable $cat (osea el $cat es el nombre de la categoria)

las subcategorias son numeros adentro de cada tabla por ejemplo
en vehiculos
_0 es igual a automobiles
_1 es igual a pick ups
_2 es igual a motos

en animales
_0 es iguala a ganaderia
_1 es igual a reptiles

a la hora de llamarlas estas me llegan como variable $sub (osea el $sub es un numero)

bueno a la hora de listar los datos e imagenes de la base de datos todo sale muy bien con este codigo

Código PHP:
mysql_query("SELECT id, titulo, desc_corta, precio FROM $cat WHERE categoria=$sub ORDER BY id DESC LIMIT $id ,$id1"
pero mi problema es que quiero que me salga escrito la categoria (la cual no hay problema) y la subcategoria....

como podria hacer para que a la hora de que "$cat = animales", "$sub = 0" sea igual a ganaderia y me escriba ganadera y si "$sub = 1" es igual a reptiles me escriba reptiles.

no se si me entienden...

les ruego ayuda.....inmaginense que esten en los clasificados y la gente no sepa en donde esta.....tiene que saber que esta en categoria animales y subcategoria perros.

ojala me entiendan.....

saludos

sicuesn
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Y donde tienes almacenada la relacion entre la categoria, su subcategoria y el nombre de la subcategoria. Es decir, donde almacenas la relacion entre el para (categoria, ID_subcategoria) con nombre de la subcategoria.

Puede que la tengas en una tabla SQL o que la tengas escrita en el codigo (en array por ejemplo).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
primero....gracias por tu atencion

las categorias son tablas y las subcategorias estan como una columna adentro de cada tabla entonces

por ejemplo

en la tabla vehiculos.......en la columna de subcategorias tengo numeros como 0.....1....2.....3....etc

cada numero es una subcategoria.....por ejmplo el 0 seria automobiles, el 1 seria pick ups, etc etc....

lo que quiero es que si piden ver vehiculos(categoria) automobiles(subcategoria) me transforme el 0 en automobiles para que sepan en donde estan...

talvez esto les sirva

esto es como el link para buscar vehiculos _ pick ups

href="listar.php?sub=2&cat=vehiculos&id=0&id1=15

y esto es la consulta a mi bd

Código PHP:
mysql_query("SELECT id, titulo, desc_corta, precio FROM $cat WHERE subcategoria=$sub ORDER BY id DESC LIMIT $id ,$id1"
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:36
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:
$sqlmysql_query("SELECT DISTINCT categoria,subcategoria FROM tabla WHERE condiciones.. ORDER BY id DESC LIMIT 0, $limite"); 
Asi ;)

__________________
http://www.chorcha.com

Última edición por camargo; 23/06/2003 a las 15:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:39
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Podrias tambien usar condiciones WHERE para separa categorias de subcategorias:

usando,: pagina.php?cat=perros&sub=labradores
Código PHP:
$cat $_GET['cat'],
$sub $_GET['sub'];

$sql=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE cat = '$cat' AND sub = '$sub' ORDER BY id DESC"); 
sencillo.
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:44
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Sobre tu busqueda puedes poner un
<select name=camionetas>
<option value="0">PickUps</option>
</select>

y asi das valores a tus select's ;)
__________________
http://www.chorcha.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
lo que pasa es que estoy usando un tipo de script para mi formulario que de un menu me habre otro sub menu entonces si escojen vehiculos en un menu....el otro cambia.....entonces lo que me va entra a las subcategorias son numeros.....

no se si no entendi lo que me pusiste.....o que tu no hayas entendido lo que quise decir alli arriba......sagun creo lo que queres es que ponga una variable en mi busqueda...como por ejemplo

href="listar.php?sub=2&cat=animales&id=0&id1=15&ot ravariable=perros

quiero que a la hora de listar mis datos (lo cual todo sale correctamente) arriba me aparesca en que subcategoria estoy.....

si estamos en vehiculos en la subcategoria automobiles me va a aparecer un 0......el cual yo quiero transformar a automobiles

saludos.....y disculpa pero aun me falta aprender...

creo que mejor voy a hacer lo de la otra variable..

gracias

Última edición por sicuesn; 23/06/2003 a las 16:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.