Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema

Estas en el tema de Problema en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como podria insertar dentro de una funcion PHP, codigo HTML? ¿Bastaria con cerrar la marca de php, abrir la marca de html e insertar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema

¿Como podria insertar dentro de una funcion PHP, codigo HTML? ¿Bastaria con cerrar la marca de php, abrir la marca de html e insertar el codigo, cerrarla y abrir nuevamente php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes hacerlo así como propones.. o usando una variable (que luego harías un echo .. y a su vez .. usar sintax tipo Here doc .. entre otras.

Usando sintax tipo Here doc:

Código PHP:
funtion nose(){
echo <<<HTML
aquí html comun .. no hace falta escapar las " ni usar comillas simples .. HTML tal cual .. (puedes usar llamadasa $variables)
HTML;

o .. un simple echo

Código PHP:
function nose(){
echo 
"aquí HTML .. eso sí si hay una \" hay que escaparla con un \ delante ..";

Y también tu función puede generar todo ese HTML sobre una variable y que tu función devuelva ese valor de esa variable para que la llames tipo:

Código PHP:
function nose(){
$html="bla blabla HTML <b>blabla</b>";
return 
$html;
}

echo 
nose(); 
(en variables se puede usar también sintax tipo Here doc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, pero es no es solo html, es mas que eso. Te explico: Tengo la siguiente funcion:

function Zmenuses() {
$title = "Operadores";
$content = "<form action=\"Zsearch.php\" method=\"get\">";
$content .= "<a href=\"Zlistadoincidencia.php\"><span style=\"background-color: #FFFFFF\">CONOCIMIENTOS</a></span><br><br>\n";
$content .= "<a href=\"cc2003\index.html\"><span style=\"background-color: #FFFFFF\">CALENDARIO CONTRIBUYENTE 2003</a></span><br><br>\n";
$content .= "<a href=\"calenda\index.htm\"><span style=\"background-color: #FFFFFF\">CALENDARIO CONTRIBUYENTE 2004</a></span><br><br>\n";
$content .= "<a href=\"ZtornoOperadores.php\"><span style=\"background-color: #FFFFFF\">HORARIO</a></span><br><br>\n";
$content .= "<a href=\"ZsearchOperadores.php\"><span style=\"background-color: #FFFFFF\">ULTIMAS NOTICIAS</a></span><br><br>\n";
$content .= "<a href=\"ZgeninfoOperadores.php\"><span style=\"background-color: #FFFFFF\">INFORMACION GENERAL</a></span><br><br>\n";
//$content .= "<a href=\"Zuser.php\"><span style=\"background-color: #FFFFFF\">DOCUMENTOS (NEXUS)</a></span><br><br>\n";
//$content .= "<br><center><input type=\"text\" name=\"query\" size=\"14\"></center>";
/*$content .= "<select name=\"documentosel\">";
$content .= "<option value=\"\">DOCUMENTOS</option>\n";
$content .= "<option $sel value=\"$documento1\"></option>\n";
$content .= "<option $sel value=\"$documento1\"><a href=\"Zhola.php\"><span style=\"background-color: #FFFFFF\">Documentokk</a></span></option>\n";
$content .= "<option $sel value=\"$documento2\">Documento2</option>\n";
$content .= "<option $sel value=\"$documento3\">Documento3</option>\n";
$content .= "<option $sel value=\"$documento4\">Documento4</option>\n";
$content .= "<option $sel value=\"$documento5\">Documento5</option>\n";
$content .= "</select>";*/
$content .= "</form>";
themesidebox($title, $content);
}

Esto visualiza un menu, y lo que quiero es que en la ultima opcion de ese menu, en lugar de ser un hiperlink, sea un menu desplegable, es decir, pinchar en un literal y que salga un desplegable con opciones. Aqui es donde entraria el HTML y scripts en java, que por ser un codigo muy extenso, no pongo, te lo remitiria por e-mail si te interesa. El tema es: ese codigo de scripts, DHTML etc, ¿donde lo insertaria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 03:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Por cierto, la ultima opcion ahora mismo es un <select></select>, opcion que no me gusta demasiado pero que dejaria si veo que no puedo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 07:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ya te comenté el tipo de sintax HERE DOC..

Código PHP:
$content .=<<<HTML
cut-and-paste ese código HTML/javacript o DTML o lo que sea ..
HTML; 
así de simple

Más info:
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.