Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema

Estas en el tema de problema en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos les quiero contar que tengo un problema con el inicio de secion ya que tengo este pedaso de codigo y me arroja unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 00:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
problema

hola amigos les quiero contar que tengo un problema con el inicio de secion ya que tengo este pedaso de codigo
y me arroja unos failed

aqui esta el codigo de el inico de sesion
<?php
session_start();
echo "<html>\n";
echo "<head>\n";
echo "<title>Inicio de sesion</title>\n";
echo "</head>\n";

echo "<body bgcolor='#003399' text='#00FF99'>\n";

if($btningresar)
{
$enlace = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
mysql_select_db("hospital") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

$consulta="SELECT usuario.login,usuario.pas FROM usuario where LOGIN='$txtlogin' and PAS='$txtpassword'";
$res=mysql_query($consulta) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
mysql_close();
$num=mysql_numrows($res);

if ($num)
{
echo "<center>DATOS INGRESADOS CORRECTAMENTE</center><br>";
session_register('LOGIN');
$LOGIN=$txtlogin;
header("Location:menu.php");
}
else
{
echo "<center><h3><b>INGRESE SUS DATOS CORRECTAMENTE<b><h3></center>";
echo "<a href='$PHP_SELF'><center>ATRAS</center></a>";
}

}
else
{
echo "<center><h2><b>Mi Inicio</b></h2></center><br><br>\n";

echo "<form action='$PHP_SELF' method='post'>\n";

echo "<center>\n";
echo "<table border='1' width='100' height='74'>\n";
echo " <tr> \n";
echo " <td width='50%' height='19'><strong><font face='Verdana'>Login</font></strong></td>\n";
echo " <td width='50%' height='19'><input name='txtlogin' type='text' size='15' maxlength='10'></td>\n";
echo " </tr>\n";

echo " <tr> \n";
echo " <td width='50%' height='18'><strong><font face='Verdana'>Password</font></strong></td>\n";
echo " <td width='50%' height='18'><input name='txtpassword' type='password' size='15' maxlength='10'></td>\n";
echo " </tr>\n";

echo "<tr> \n";
echo " <td><center><a href='../../externo/primcipio.php'><img src='../general/imagen/mano.gif'

border='o'></a></td></center>\n";
echo " <td><input type='submit' value='Ingresar' name='btningresar'></td>\n";
echo "</tr>\n";

echo "</table>\n";
echo "</center>\n";

echo "</form>\n";
echo "</body>\n";
echo "</html>\n";
}
?>


y este es el error que me arroja y no lo puedo pillar ayudenme porfa

Notice: Undefined variable: btningresar in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\index.php on line 10

Notice: Undefined variable: PHP_SELF in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\index.php on line 38

gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 02:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que te dice es que no reconoce estas variables por no estar definidas.

Si la variable $btningresar te llega al script (lo puedes probar con echo $btingresar), yo haría if(isset($btningresar)) en lugar de if($btningresar).

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
error

paso lo del $btningresar gracias
y como lo ago con el asunto del errro sel $php_self que todabia me sale ese error

que es este que esta aqui
echo "<form action='$PHP_SELF' method='post'>\n";


yo me pregunto no sera una configuracion del php.ini porq sabes que trato de ver unas paginas que e echo antes q estavan buenas y me dice lo mismo eso de las bariales
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
saben me pasaron este codigo igual para probarlo y me tira el mismo error q no esta dedifida la baraiable psar este es el codigo

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function validar()
{
login = document.form1.txtlogin.value;
pass = document.form1.txtpassword.value;

if (login == "" || pass == "")

{
alert("complete el formulario");
}
else
{
form1.submit();
}

}
</script>

<?php

echo "<html>\n";
echo "<head>\n";
echo "<title>Inicio de sesion - A.C.G.I.</title>\n";
echo "</head>\n";

echo "<body bgcolor='#003399' text='#00FF99'>\n";

//if($btningresar)
if (isset($pasar == "entra"))
{
$enlace = mysql_connect("localhost", "crodripe", "ydd402") or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
mysql_select_db("inventario") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

$consulta="SELECT * FROM persona where LOGIN='$txtlogin' and PASS='$txtpassword'";
$res=mysql_query($consulta) or die("La consulta fallo ;: " . mysql_error());
mysql_close();
$num=mysql_numrows($res);

if ($num)
{
echo "<center>DATOS INGRESADOS CORRECTAMENTE</center><br>";
session_start();
session_register('LOGIN');
$LOGIN=$txtlogin;
header("Location:menu.php");
}
else
{
echo "<center><h3><b>INGRESE SUS DATOS CORRECTAMENTE<b><h3></center>";
echo "<a href='$PHP_SELF'><center>ATRAS</center></a>";
}

}
else
{ echo "<center><h2><b>Inicio de Sesión Inventario Informatica</b></h2></center><br><br>";

echo "<form method='post' action ='login.php?pasar=entra' name='form1'>";

echo "<center>";
echo "<table border='1' width='100' height='74'>";
echo "<tr>";
echo "<td width='50%' height='19'><strong><font face='Verdana'>Login</font></strong></td>";
echo "<td width='50%' height='19'><input name='txtlogin' type='text' size='15' maxlength='10'></td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td width='50%' height='18'><strong><font face='Verdana'>Password</font></strong></td>";
echo "<td width='50%' height='18'><input name='txtpassword' type='password' size='15' maxlength='10'></td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";

echo "<td><input type='button' value='Ingresar' name='btningresar' onclick='validar()'></td>";

echo "</tr>";

echo "</table>";
echo "</center>";

echo "</form>";
echo "</body>\n";
echo "</html>\n";
}
?>

no se cuañ es el problema
poraf una mano
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 19:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... por favor date un tiempo en leer mi firma... ayuda a que se te ayude, colorea código, comenta las líneas de los errores, aporta más datos...

Te diré: $PHP_SELF, session_register() y el uso de variables globales es obsoleto... a simple vista los 2 códigos que dejas son obsoletos pero podrás utilizarlos si en el archivo php.ini cambias register_globals a ON con los riesgos que ello implica. Para detalles consulta las FAQ.

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 19:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.forosdelweb.com/showthrea...988#post238988
http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 20:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
mira en el primer codigo me tira el mismo error aunque alla cambiado en el php.ini la bariable que me dijiste tre marcare donde esta el php_self

<?php
session_start();
echo "<html>\n";
echo "<head>\n";
echo "<title>Inicio de sesion</title>\n";
echo "</head>\n";

echo "<body bgcolor='#003399' text='#00FF99'>\n";

if(isset($btningresar))
{
$enlace = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("No pudo conectarse : " . mysql_error());
mysql_select_db("hospital") or die("No pudo seleccionarse la BD.");

$consulta="SELECT usuario.login,usuario.pas FROM usuario where LOGIN='$txtlogin' and PAS='$txtpassword'";
$res=mysql_query($consulta) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
mysql_close();
$num=mysql_numrows($res);

if ($num)
{
echo "<center>DATOS INGRESADOS CORRECTAMENTE</center><br>";
session_register('LOGIN');
$LOGIN=$txtlogin;
header("Location:menu.php");
}
else
{
echo "<center><h3><b>INGRESE SUS DATOS CORRECTAMENTE<b><h3></center>";
echo "<a href='$PHP_SELF'><center>ATRAS</center></a>";
}

}

else
{
echo "<center><h2><b>Mi Inicio2</b></h2></center><br><br>\n";

echo "<form action='$PHP_SELF' method='post'>\n";
echo "<center>\n";
echo "<table border='1' width='100' height='74'>\n";
echo " <tr> \n";
echo " <td width='50%' height='19'><strong><font face='Verdana'>Login</font></strong></td>\n";
echo " <td width='50%' height='19'><input name='txtlogin' type='text' size='15' maxlength='10'></td>\n";
echo " </tr>\n";

echo " <tr> \n";
echo " <td width='50%' height='18'><strong><font face='Verdana'>Password</font></strong></td>\n";
echo " <td width='50%' height='18'><input name='txtpassword' type='password' size='15' maxlength='10'></td>\n";
echo " </tr>\n";

echo "<tr> \n";
echo " <td><center><a href='inicio2.php'><img src='../general/imagen/mano.gif' border='o'></a></td></center>\n";
echo " <td><input type='submit' value='Ingresar' name='btningresar'></td>\n";
echo "</tr>\n";

echo "</table>\n";
echo "</center>\n";

echo "</form>\n";
echo "</body>\n";
echo "</html>\n";
}
?>
yo no se porq sera pero como dije arriba coloco otra pagina y me marca lo mismo como q no estan definidas las bariables y no se por dice eso si las paginas estan buenas
seria mucho si me pasaras un codigo como para verificar secion actualisado porfa .... gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 02:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... la reinvitación a que te des un tiempo en leer mi firma...

Dentro de lo que entendí (poco) te marca algún error con $PHP_SELF, cmo dije, es obsoleto, prueba cambiandolo por $_SERVER['PHP_SELF'].

Un saludo
Es variable, haya (de haber), código, página, entre otras muchas "cositas". Tampoco soy quien para corregir pero...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.