Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de acceso con usuarios a MySQL desde PHP

Estas en el tema de Problema de acceso con usuarios a MySQL desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una página web en la que se hacen consultas a una base de datos de recetas de cocina. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 02:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema de acceso con usuarios a MySQL desde PHP

Hola, estoy creando una página web en la que se hacen consultas a una base de datos de recetas de cocina. El problema es que todas las pruebas que he hecho para verificar si el código funcionaba era desde 'root'. El problema es que cuando he cambiado el usuario por otro que he creado desde la consola 'MySQL' dándole permisos de SELECT para que no pueda alterar, cambiar o borrar las tablas. El problema es que cuando pruebo con esto, el sistema no me deja conectar a la base de datos.

A ver si a alguno se le ocurre alguna idea porque a mi ya se me ha secado el cerebro.


Gracias.


P.d. dejo el código donde salta el error aquí:


Código PHP:
$iniDB = @mysql_connect('localhost','usuario','recetas') or die("no puedo conectar con el gestor");
            @
mysql_select_db('proyecto') or die("no puedo conectar con la base de datos");
.
.
.
            
mysql_close($iniDB); 
__________________
Hello World!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 04:10
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Problema de acceso con usuarios a MySQL desde PHP

Prueba a ejecutar la función mysql_error(), a ve que te dice.

$iniDB = @mysql_connect('localhost','usuario','recetas') or die("no puedo conectar con el gestor: "+mysql_error() );
@mysql_select_db('proyecto') or die("no puedo conectar con la base de datos: " + mysql_error() );
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 04:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de acceso con usuarios a MySQL desde PHP

Hola, he hecho lo que dices y me ha salido esto:

Código PHP:
Access denied for user 'usuario'@'localhost' (using passwordYES
__________________
Hello World!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 04:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema de acceso con usuarios a MySQL desde PHP

Cuando creaste el usuario "usuario" dices que le distes permisos de SELECT, pero le distes permisos sobre los elemento de la DB "proyecto"??
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de acceso con usuarios a MySQL desde PHP

No estoy seguro. ¿Cómo lo compruebo?

Gracias!
__________________
Hello World!

Etiquetas: mysql, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.