Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema acentos y eñes en formulario

Estas en el tema de Problema acentos y eñes en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Mi problema es que soy bastante nuevo en esto y he incorporado un formulario PHP muy básico. Pero cuando me llega al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:03
Avatar de estudio_vkd  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Valencia | España
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje Problema acentos y eñes en formulario

Hola a todos, Mi problema es que soy bastante nuevo en esto y he incorporado un formulario PHP muy básico. Pero cuando me llega al cliente de correo. Los acentos no aparecen, en su lugar hay simbolos extraños. Esto se debe algún fallo en el código o es cosa del servidor?

Gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema acentos y eñes en formulario

Hola estudio_vkd,

Eso se debe al encoding que uses en tus formularios, y archivos PHP. Revisa que sea ISO-8859-1, o UTF-8, pero revisa que todos los encodings sean iguales.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:13
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Problema acentos y eñes en formulario

Yo uso esta solución, en primer lugar al tomar los valores de los campos debes hacerlo de este modo:

$nomb = htmlentities($_POST["nombre"]);

Usando la función htmlentities transformarás los carácteres latinos a entidades HTML, ahora solo tienes que enviar tu correo como html. Para eso tienes que añadir la siguiente cabecera a tu función mail, de este modo:

$cabeceras = "Content-type: text/html\r\n";

Y esta sería la función mail:

mail($email,$asunto,$codigohtml,$cabeceras);

Para más información busca "PHP mail HTML". Espero haberte ayudado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 02:57
Avatar de estudio_vkd  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Valencia | España
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema acentos y eñes en formulario

Hola, gracias por las respuestas he estado probando cosas y lo que me ha funcionado a la perfección ha sido esto, he cambiado el meta de utf-8 por este:

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
Ya esta solucionado!!!!

Gracias a todos y a ti GatorV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.