Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en Actualizacion de Resgistros en MySQL

Estas en el tema de Problema en Actualizacion de Resgistros en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos PHPeros: Tengo un pequeño problema a la hora de actualizar un registro en mi base de datos y es el siguiente: Tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 10:15
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema en Actualizacion de Resgistros en MySQL

Saludos PHPeros:

Tengo un pequeño problema a la hora de actualizar un registro en mi base de datos y es el siguiente:
Tengo una tabla llamada paises de dos campos (nom_pais, cod_pais) en las que guardo el codigo de un pais y en el otro el nombre del pais, realizo una busqueda luego lanzo la información a un formularioa por ejemplo a si:

Codigo: 0001
Nombre: Argentina

Hasta ahi todo va bien, si deseo modifcar el nombre de Argentina, a Brasil lo realiza perfectamente con este codigo:

$sql = "UPDATE paises SET nom_pais='{$_POST['nombredepais']}' WHERE cod_pais='{$_POST['codigodepais']}'";

Entonces la dificultad es la siguiente, como en el formulario que uso para modificar el registro la caja de texto donde esta el codigo tambien esta habilitada para modificar el codigo, ¿Imaginense que el usuario modique el codigo por uno ya existente? cuando esto pasa si tengo un codigo 0001 que pertenece a "Argentina" y lo modifico a 0005 con nombre "Canada" que es un regsitro que ya existe en la base de datos cambia el nombre y no el codigo quedando de esta forma:

0001: Canada
0005: Canada

Se que logicamente no se deberia permitir habilitar la caja de texto a la hora de modificar, pero si la desabilito para que no modifiquen el codigo entonces no me actualiza nada.

¿Que debo de hacer para que no modifiquen el codigo sino solamente el nombre? ¿Cómo debo de aplicar la validación?

Por su tiempo Muchas Gracias

EL_Aprendiz
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 13:06
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasa el código por un campo oculto.

<input type='hidden' name='codigo' value='<?php echo $cod_pais; ?>'>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 20:55
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Keleriano,
Disculpa pero no me funciono, la verdad lo inserte pero queda lo mismo, cuando te refieren a un campo oculto siempre dbe de aparecer en la caja de texto???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 04:13
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Veamos, si no entiendo mal tu quieres tener en una variable el campo código para luego hacer un update en la base de datos y que este no se modifique, pues bien, tienes dos opciones:

- POST: Meter el valor del código capturado desde la bd en un campo hidden, como te expliqué antes.
- GET: Pasar el valor por url pero ojo, este si que lo puede modificar el usuario.

PD: He releido varias veces tu post y creo que es eso, si no es así intenta explicarlo de otra forma ;)

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.