Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al actualizar datos

Estas en el tema de Problema al actualizar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren tengo un problema y llevo dandole vueltas al asunto unos 4 dias y no consigue sacar donde puede estar el error. Les explico: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema al actualizar datos

Hola, miren tengo un problema y llevo dandole vueltas al asunto unos 4 dias y no consigue sacar donde puede estar el error. Les explico: tengo una página con un formulario en el cual se muestra los datos del usuario, estos datos de pueden modificar y en el momento en el que el usuario pulsa en el boron modificar te lleva a otra página donde tengo el código php en el cual tengo la sentencia update y demas, no se porque no me capta el valor de las variables que traigo del formulario. A continuacion les facilito parte del código que tengo tanto en el formulario como en la página de php, digo parte porque he reducido los campos que se pueden modificar a uno solo para asi poder hacer más sencillo la localizacion del error.

ESTE ES EL FORMUALRIO

Código:
<html>
<head>
<title>Estrastegias WebSite - VIRTUALPYME - Zona Clientes</title>
</head>
<?
session_start();
include ("seguridad.php");
?>
<body bgcolor="FFBA53"><font color="#006633" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<table align="center">
		<form action="modificar.php" method="post">
	<tr>
		<td><b><font color="#006633" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre:</font></b></td>
		<td><input type="text" value="<? echo "$variable1";?>" name="nombre"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td></td>
		<td align="center"><a href="modificar.php"><img src="boton2.png" border="0"></a></td>
	</tr>	
		</form>
</table>
</body>
</html>
Y ESTA ES LA PÁGINA DONDE SE ACCEDE A LA BD

Código:
<html>
<head>
<title>Estrastegias WebSite - VIRTUALPYME - Zona Clientes</title>
</head>
<?
session_start();
include ("seguridad.php");
$nombre=$_POST["nombre"];
$link = mysql_connect("localhost", "alberto", "practicas");
mysql_select_db("clientes", $link);
$actualizar = mysql_query("UPDATE ficha SET cnombre='$nombre' WHERE id LIKE '$variable0'", $link);
mysql_free_result($link);
mysql_close($link);
?>
<body bgcolor="#FFBA53">
<h3><font color="#006633" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Su datos han sido actualizados de forma correcta, si desea puede comprobar que efectivamente se han actualizado <a href="datos.php">pulsando aqui</a> Gracias.</font></h3>
</body>
</html>
Aver si me pueden echar una mano porque ya no se ni que cambiar ni por donde cogerlo para poder localizar el fallo.

Muchas gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema al actualizar datos

Holas!
Si bien no tengo la solución a tu problema, te recomiendo que uses print_r($_POST) en tu segundo código, para ver si están llegando los datos del formulario o no. Así al menos sabrás en cuál de los 2 está el problema.

Suerte!

Victoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:39
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema al actualizar datos

El campo id es numérico?

En dicho caso hay q usar el operador = y no usar comillas simples en lugar de LIKE 'loqsea'. A priori parece la causa del problema.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.