Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un problema algo raro con las sessiones

Estas en el tema de Un problema algo raro con las sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos los del foro, tengo una pequeña duda y es que tengo creado en localhost 2 web site , cada una tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Un problema algo raro con las sessiones

Muy buenas a todos los del foro, tengo una pequeña duda y es que tengo creado en localhost 2 web site , cada una tiene un logeo x medio de $_SESSION para crear las variables, el problema ke tengo es ke si me logueo en 1 de las web suites y al mostrar el contenido de $_SESSION | print_r($_SESSION); | aparecen las variables creadas cuando se loguea, ahora si abro el otro web site, sin cerrar el otro, y hago lo mismo, me logueo y muestro las variables de session | print_r($_SESSION); | , aparecen los valores de la otra web site, en pocas palabras lee las variables, tanto de una como de otra pagian, hay alguna solucion o es asi en modo localhost.....???

Muchas gracias x todo de antemano.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 14:13
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
No estoy muy puesto en sesiones pero creo que lo que te pasa es lo siguiente: Si inicias sesión en una de las webs, y sin cerrarla, abres la otra web, no has cerrado sesión, puesto que estás en el mismo servidor, la sesión inicial permanece abierta y por eso ves las variables de la sesión inicial.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Eso debe ser porque usas las mismas variables de sesion, prueba a darles distintos nombres dependiendo del website
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Las variables de las sessiones son distintas ....
Weno pues ke se hara de momento sigo asi ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 08:55
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Aunque las variables de sesión tengan distintos nombres, tú no cierras la sesión cuando te vas a la otra página, así que sigues viendo el contenido de la primera sesión (porque es la misma).
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 09:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por alexd3
Muy buenas a todos los del foro, tengo una pequeña duda y es que tengo creado en localhost 2 web site , cada una tiene un logeo x medio de $_SESSION para crear las variables, el problema ke tengo es ke si me logueo en 1 de las web suites y al mostrar el contenido de $_SESSION | print_r($_SESSION); | aparecen las variables creadas cuando se loguea, ahora si abro el otro web site, sin cerrar el otro, y hago lo mismo, me logueo y muestro las variables de session | print_r($_SESSION); | , aparecen los valores de la otra web site, en pocas palabras lee las variables, tanto de una como de otra pagian, hay alguna solucion o es asi en modo localhost.....???

Muchas gracias x todo de antemano.....
Pero tus "web suites" en tu "localhost" como los has creado? .. Usas servidores virtuales? (totalmente separado ambos sitios) o usas simplemente "directorios" (carpetas) para tener tu "sitio1 y sitio2"?

Como propagas el SID en tu aplicación?: por cookies? .. por el URL? (no lo sabes?).

Es impresindible conocer como tu configuración de PHP + tu aplicación está propagando el SID.

Es "muy" problable que lo propagues el SID en cookies .. esto "sumado" a la forma en que configuras o ejecutas tus "suites" en tu servidor HTTP .. puede afectar a que estés viendo la misma sesión iniciada por el otro "suite". Tampoco explicas como "saltas" de una aplicación o "suite" que llamas tu a otra: cierras todas las ventanas del "suite" 1 y abres el 2? .. por un link? .. por un "logout" tuyo donde matas las sesiones?

La documentación oficial (lectura obligada):
www.php.net/session
Revisa los comentarios de la función:
http://www.php.net/manual/en/functio...kie-params.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.