Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Apache con acentos y eñes

Estas en el tema de Problema Apache con acentos y eñes en el foro de PHP en Foros del Web. Hace unos días he cambiado de WIN98+PSW+ASP a WIN98+APACHE(2.0)+PHP(4.2) y estoy en la labor de modificar el cósigo ASP a código PHP. Practicamente todo está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema Apache con acentos y eñes

Hace unos días he cambiado de WIN98+PSW+ASP a WIN98+APACHE(2.0)+PHP(4.2) y estoy en la labor de modificar el cósigo ASP a código PHP.

Practicamente todo está yendo sobre ruedas, pero me he topado con un problema en el que he gastado varios días buscando por foros (incluido maestrosdelweb) y por google y no le encuentro solución.

El problema es tan simple como que el explorador no me muestra imágenes que contenga alguna vocal acentuada en el nombre de la misma.

La url de la imagen "/images/imagen_acéntuada.gif" llega bien al clienter (se observa con 'ver código fuente').
Pero cuando el browser se la pide al Server Apache, esta la busca como "/images/imagen_acéntuada.gif" (lo he podido comprobar en el error.log) y, claro, no la encuentra ni, por tanto, la sirve.

Tanto el CHARSET del httpd.conf de Apache como la directiva META especifican el ISO-8859-1.

Me consta que el problema está en el Apache, pero no sé qué configurarle para que no me 'encode'fique las peticiones del browser.

Agradeceré cualquier pista.

Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 10:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Re: Problema Apache con acentos y eñes

No se mucho del tema. Nunca he andado con apache.
Pero ayer por casu, lei que en los apache debido a que son sencibles a los acentos es mejor trabajar el codgo con Lcase, No se, tal ves te de una pista. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema Apache con acentos y eñes

Ante todo, gracias por tu interés.

Pero no es problema de mayúsculas o minúsculas, funcionan perfectamente.

Es problema de vocales acentuadas y la eñe (supongo que también otros caracteres no-standards).

Me temo que Windows trabaja con un standard y Apache con otro, porque la página llega como debe al Browser, pero cuando este hace la petición GET de una URL que contiene acentos, algo hace el Apache que los transforma en otros caracteres y, claro, no encuentra el archivo.

Si alguien que pase por este topic puede aportarme alguna sugerencia, se lo agradeceré.

Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 13:27
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema Apache con acentos y eñes

eso es BASICO
no usar ni acentos ni eñes ni espacios en una pagina web

eso es lo primero q debiste aprender de hacer una pagina, y si me apresuras te diria q tampoco mayusculas...

no se si el IIS te acepte eso, pero un apache jamas te aceptara tal barbaridad!

<img src="http://www.were-here.com/forums/images/smilies/dance.gif"><a href="http://www.e-roro.net">e-roro |</a><a href="http://200.57.135.113/phpbb">mis-foros</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 15:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema Apache con acentos y eñes

Bueno, lamento no poder ayudarte... pero escribo este post simplemente para decir q no tienes ninguna razón roro ( lo siento no recuerdo bien tu nick) en que no hay q usar &quot;ñ&quot; ni acentos, q pasa, los webmaster no pueden escribir bien??


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 16:29
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Problema Apache con acentos y eñes

lo primero que te voy a decir yo es que no debes preguntar en este subforo ya que este es de PHP-GTK , el cual no tiene nada que ver con tu problema ya que se trata la programacion de aplicaciones GUI con php-gtk ... y lo segundo te aconsejo k leas el FAQ k escribio Webstudio de como preguntar ...

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema Apache con acentos y eñes

Perdón por si estoy equivocado, pero el problema no lo tengo en el PHP, lo tengo en el Apache 2.0 (y me temo que es porque lo estoy corriendo bajo Windows).

Aunque sea con carácter de off-topic (dado que no encuentro en esta web un foro de Apache y el frecuente uso de PHP+Apache), ¿alguien tiene resuelto el problema de las vocales acentuadas en sistemas Win+Apache+PHP?.

Al visitante le llega la vocal acentuada (Apache se la envía desde la página construida), pero si esta forma parte de una URL, cuando el Browser hace la petición GET, el Apache la transforma a otro caracter y, por tanto no encuentra la URL, a pesar de existir, en el servidor.

Sé que el problema está en el CHARSET de configuración por defecto del Apache, pero no sé como decirle que actúe igual con las peticiones GET del Browser.

En mi caso tengo CHARSET ISO-8859-1 tanto en el 'conf' del Apache como en la directiva META de lás páginas, y he realizado mil combinaciones con otros CHARSET'S (WINDOW-1251, UTF-8, ...), sin el resultado deseado.

Mil besos a quien me pueda dar una pista .
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 14:14
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Problema Apache con acentos y eñes

no me gusta ser repetitivo o testaruro, pero creo que el problema radica en que no debes poner por ningun motivo caracteres no estandar en la url, trata de modificarlos y ya con eso, antes que sigas topandote con pared, salu2

<html><center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center></html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 20:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema Apache con acentos y eñes

Para evitar el problema que genera la utilización de tildes debe hacer lo siguiente en el navegador:

Dar click en &lt;tools&gt;, seleccionar &lt;internet options&gt;, elegir la pestaña &lt;advanced&gt; y en la opción &lt;browsing&gt; asegurarse que no este seleccionada la opción &lt;Alwais send URLs as UTF-8 (requires restart)&gt;. Por último debe cerrar el navegador e iniciarlo de nuevo.

Seguro puedes deducir cual es el problema. Ahh..espero te funcione..a mi funcionó perfectamente.

Reciba un cordial saludo

grodrig
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 08:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema Apache con acentos y eñes

Amigo Godring eres un monstuo, o mejor dicho, YO SOY UN TORPE.

¡¡¡SOLUCIONADO!!, y me he llevado más de 7 días pegándome coscorrones contra el Apache.

¡¡¡CON LO BIEN QUE FUNCIONA!!!

Ahora, me pondré a ver la forma de asegurar que el visitante tiene o nó activada la opción NO-ALWAYS-UTF-8, para decirle que o la activa o no va a ver ciertas cosas.

Bueno, lo dicho, no te voy a dar mil besos, pero a cambio te invito a mil cervezas u otra cosa, a la primera oportunidad.

Por cierto, ¿de donde eres?

Yo resido en Sevilla (España).

Un fuerte abrazo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 10:13
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Problema Apache con acentos y eñes

Es grandioso ver como siempre en los Foros hay alguien que ya tuvo los mismos problemas que uno y sabe como resolverlos..
La verdad que estaba leyendo este topic y no me imaginaba que es lo que podria ser lo que no le funcionaba.

Igualmente webMP, te recomiendo como los demás, que no utilizes caracteres acentuados ni eñes en los nombres de archivos, ya que tener que &quot;obligar&quot; (por decirlo de una manera) a que los usuarios modifiquen la configuracion de sus Explorers para ver tu sitio, no me parece lo más adecuado y dudo que el 80% lo haga, teniendo en cuenta que todos los explorers, por defecto, tienen esta opción activada.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.