Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de aplicativo

Estas en el tema de Problema de aplicativo en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos, en ya tengo que realizar un aplicativo de escritorio para realizar la contabilidad de una empresa. Con este, tengo que guardar ciertos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 02:22
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Problema de aplicativo

Holas a todos,

en ya tengo que realizar un aplicativo de escritorio para realizar la contabilidad de una empresa. Con este, tengo que guardar ciertos datos en una base de datos (que tendre en la misma maquina donde tenga este aplicativo), pero tambien tendre que referenciar algunos datos de otra base de datos (que estara colgado en un servidor externo en mysql). Mi pregunta es, puedo hacer esto? como puedo leer datos desde mi maquina a una BBDD externa??

gracias por adelantado
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 05:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aunque trabajes con "PHP-GTK" .. la solución es la misma que para un uso de PHP standard .. (te hago el comentario para que enfoques tu busqueda de solución en foros de "PHP" en general .. no tanto "PHP-GTK" .. de hecho voy a mover tu pregunta para que veas más soluciones y gente pueda aportar).

-------

Para una conexión remota a tu BBDD Externa sólo necesitas conocer la IP/domino donde esté .. lo que llaman el "Host", tener un usuario creado en esa BBDD remota que tenga permisos de acceso remoto (desde cualquier host) y conocer ese nombre de usuario/password para que lo uses en tus mysql_connect().

Cuando tu haces conexiones "locales" (la BBDD Mysql está en el mismo servidor/PC que corre PHP ..), siempre indicas un "host" (usas "localhost" para hacer referencia a esa misma máquina) y unos datos de conexión de una "cuenta" creada en ese servidor: ususario/password. Como veras ... es la misma filosofía para conectarse a otro servidor Mysql, sólo debes tener presente lo que ya te he comentado sobre el usuario de esa BBDD remota Mysql y si usas firewalls, Routers u otros dispositivos de red similares .. ten cuidado en abrir todos los puertos de salida que correspondan para poder extablecer la conexión remota.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 06:00
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Vale, pense que era mas complicado el tema.

Gracias una vez mas cluster.
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
hola cress q me podrias explicar un poco mejor soy buevo en esto como haria la conexion ala otra base.
de antemano agradesco su respuetsa
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 11:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por darkwizard2082
hola cress q me podrias explicar un poco mejor soy buevo en esto como haria la conexion ala otra base.
de antemano agradesco su respuetsa
Tendrás que explicar tu situación concreta.

No sabemos a que "otra base de datos" te quieres conectar .. es decir, no sabemos si usas un servicio de hosting .. o es un servidor tuyo bajo tu control .. ni quien "crea" usuarios en ese -otro- servidor Mysql .. o si puedes hacerlos tu ..

Te pido esa información para remitirte directamente con tu proveedor o indicarte por ejemplo que revises o crees un usuario en Msyql (del servidor remoto) que tenga permisos para ser usado bajo cualquier HOST (%) o alguno determinado (por IP).

Pero .. claro, si no tienes permisos para crear usuarios o para alterar esa propiedad del usuario .. no te servirá de mucho más explicaciones al respecto.

De hecho muchos proveedores de servicios de hosting (la mayoría) NO permiten conexiones remotas a sus BBDD .. Ese tema si corresponde deberías tratarlos con ellos directamente.

Otro dato que necesitaras como en toda conexión será su "IP" o "domino" donde esté ejecutandose esa BBDD Mysql .. sea la misma donde "ves" tus páginas u otra (no tiene por qué estar PHP+Servidor HTTP y Mysql en el mismo servidor .. pueden estar completamente separados).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
te explico lo q pasa es la pagaap.org.pe no cuenta con el servicio de mysql, o q hice fue crear una base de datos mysql en adnwebhsting.com q me pertenece,lo q kiero saber es cmo puedo hacer para q por medio de aap.org.pe ppueda acceder a la base de datos q tengo enmi servido r de adnwebhostin.com

gracias o q solucion puedo darle
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 20:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por darkwizard2082
te explico lo q pasa es la pagaap.org.pe no cuenta con el servicio de mysql, o q hice fue crear una base de datos mysql en adnwebhsting.com q me pertenece,lo q kiero saber es cmo puedo hacer para q por medio de aap.org.pe ppueda acceder a la base de datos q tengo enmi servido r de adnwebhostin.com

gracias o q solucion puedo darle
Si leistes mi anterior mensaje .. ahí te pido alguna información al respecto.

Si dices que trabajas con servicios de hosting .. tendrás que verificar si tu puedes crear usuarios o el usuario de Mysql que te dieron (en el servicio de hosting que dispones de soporte Mysql) tiene permisos de acceso remoto (desde cualquier "host" o al menos desde el domino que no tiene soporte Mysql).

Eso es lo que necesistas primero, confirmar si podras conectarte en forma remota y si es asì, tu proveedor ya te dará el "host", "el usuario" y su "contraseña" (o si lo puedes crear tu mismo .. ya lo averigüaras tu mismo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.