Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema array

Estas en el tema de problema array en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una serie de formularios que recogen datos de los usuarios y los almacenan en la base de datos. Estoy intentando ver que campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 19:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
problema array

hola,
tengo una serie de formularios que recogen datos de los usuarios y los almacenan en la base de datos.

Estoy intentando ver que campos estan vacios con la funcion:

empty ($variable) pero no me funciona.

En teoria la variable debe estar vacía pero al hacer el echo $variable me pone que el valor es "array"

¿Alguien sabe por qué?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 19:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema array

De donde sacas $variable? Un array sin elementos también devuelve true con la función empty() (y al tratar de imprimir cualquier usando echo obtenemos la palabra "Array").

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 02:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema array

$variable es un dato devuelto de una consulta a la base de datos.

Pero no necesariamente esa consulta va a contener un dato. Puede que la consulta devuelva un valor vacío.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: problema array

podrías poner el código que recoge la $variable

Si lo estás tratando con mysql_fetch_array es una array con un identificado igual a las columnas de la base de datos, por ejemplo $variable['id']

Si es un array generado sin keys, pues puedes probar leyendolo como $variable[0] o $variable[1]

Por cierto, una forma también de chekear si tiene algo la variable (un poco cutre pero funciona) es chekear el len.. por ejemplo:

if (strlen($variable) > 0) { lo que quieras hacer; }

Aunque en este caso no creo que te sirva, ya que el problema es que tienes un array.. por eso lo mejor sería que pegues el código

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema array

Ok, aqui dejo el código.

Esta es la consulta a la BD:

$result = mysql_query("select * from ficha,municipio where municipio='$varmunicipio' and ficha.idMunicipio=municipio.codigo_municipio", $link);


Aqui lo muestro por pantalla:

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$name=$row["nombre"];
echo $name;
};

Me gustaría poder ver cuando $row["nombre"] es igual a vacío, pero aunque no tenga nada su valor es array.
GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 15:55
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema array

Usa mysql_num_rows() para saber la cantidad de registros que te trae la consulta.

* Sólo como referencia, para saber la cantidad de elementos de un array se usa count().

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.