Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema autentificacion mysql y php

Estas en el tema de problema autentificacion mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo php: Código PHP: <?    if (!isset( $name ) || ! iseet ( $password ))   {        //visitante necesita escribir un nombre de usuario y contraseña ?>   <h1>Por Favor Log In </h1>   Esta Pagina es Secreta.   <form method= post action  = "secretdb.php">     <table border=1>       <tr> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
problema autentificacion mysql y php

tengo el siguiente codigo php:
Código PHP:
<?
  
if (!isset($name) || !iseet($password))
  {
      
//visitante necesita escribir un nombre de usuario y contraseña
?>
  <h1>Por Favor Log In </h1>
  Esta Pagina es Secreta.
  <form method= post action  = "secretdb.php">
    <table border=1>
      <tr>
       <th>Nombre de Usuario</th>
         <td> <input type= text name = name> </td>
      </tr>
      <tr>
       <th>Contraseña</th>
         <td> <input type= password name = password> </td>
      </tr>
      <tr>
         <td colspan=2 align = center>
  <input type=submit value="log in">
         </td>
      </tr>
  </form>
<?
 
}
 else
 {
  
// conectar a mysql
  
$mysql mysql_connect "localhost""mi-usuario""mi-contraseña" );
  if(!
$mysql)
      {
    echo 
"no se a podido conectar a la base de datos.";
    exit;
      }
    
// seleccionar la base de datos
    
$mysql mysql_select_db("mi-base-de-datos");
    if(!
$mysql)
    {
    echo 
"no se a podido selecionar la base de datos.";
    exit;
    }
    
    
// consulta a la base de datos para ver si hay un resultado que coincida
    
$query ="select count(*) from auth where
            name='$name' and
            pass='$password'"
;
            
  
$result mysql_query ($query);
  if(!
$result)
  {
  echo 
"nose puede realizar la consulta.";
  exit;
  }
  
  
$count mysql_result($result,0,0);
  
  if(
$count 0)
  {
  
// combinacion nombre visitante y contraseña correctos
  
echo "<h1>Datos Correctos</h1>";
  echo 
"Estas Autorizado para Ver el contenido secreto de la pagina.";
  }
  else
  {
  
// convinacion nombre de visitante y contraseña no son correctos
  
echo"<h1>Entrada Prohivida</h1>";
  echo
"No estas autorizado para ver el contenido";
  }
  }
?>
en mi sql cree una base de datos a la cual le puse 2 tablas "name" y "pass" la tabla "name" esta como valor primario, y al momento de insertar valores o sea para crear usuarios me los crea pero al momento de entrar a la pagina secretdb.php e introducir el usuario y la contraseña previamente creadas en el sql no me las asepta, alguien que sepa cual es el error?

antes que nada les agradesco a todos los que me estan ayudando con esto por que la verdad es que se muy poco y sin ustedes no se que haria
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 12:27
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema autentificacion mysql y php

dos cosas

no veo como recoges las variables usuario y pass del form pero si lo haces y no lo pegaste al post prueba a

cambiar la sentencia sql, por si es eso, con COUNT estas contando los registros que hay distintos o algo asi, prueba:

$query ="SELECT * FROM auth WHERE
name='$name' and
pass='$password'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema autentificacion mysql y php

gracias jaronu por responder tu mensaje te digo que el codigo es el que tengo en mi secretdb.php o sea esta completo tal cual lo tengo yo, en fin corregi esto:
Código:
$query ="SELECT * FROM auth WHERE 
name='$name' and 
pass='$password'";
pero aparentemente segun vos el problema esta en que no recogo la informacion del formulario y el problema estaria aca:
Código PHP:
  <form methodpost action  "secretdb.php"
    <
table border=1
      <
tr
       <
th>Nombre de Usuario</th
         <
td> <input typetext name name> </td
      </
tr
      <
tr
       <
th>Contraseña</th
         <
td> <input typepassword name password> </td
      </
tr
      <
tr
         <
td colspan=2 align center
  <
input type=submit value="log in"
         </
td
      </
tr
  </
form
encontonces que tendria que cambiar? gracias por la paciencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 13:12
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema autentificacion mysql y php

como lo tienes montado, tienes que enviar a la misma pagina el form

<form method= post action = "<?php $_SERVER[PHP_SELF]; ?>">

y recoger las variables del form en funcion del name

$name = $_POST['name'];
$password = $_POST['password'];

y cuando tu script termine de validar al user lo rediriges a la pagina que quieras

pero para seguir al usuario, y comprovar que el que entra esta logeado, tendras que usar sesiones, BUSCA en el INDICE de las FAQ´s, ali lo encontraras todo sobre las sesiones, son sencillas de entender y faciles de aplicar.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.