Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema o Ayuda con VALIDAR o algo asi

Estas en el tema de Problema o Ayuda con VALIDAR o algo asi en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero preguntarle al usuario si esta de acuerdo de guardar los datos en la base de datos o no es decir que aparescan dos BOTONES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema o Ayuda con VALIDAR o algo asi

Quiero preguntarle al usuario si esta de acuerdo de guardar los datos en la base de datos o no es decir que aparescan dos BOTONES uno que diga aceptar y otro denegar pero nose como hacerlo.
este es el codigo completo de la pagina esa yo pensaba algo q fuera como si apreta aceptar que continue con el codigo y si apreta denegar que no siga y lo mande a otra pagina o algo asi

Código PHP:
 <?php
include ('bddef.php');
 
$rut2 $_POST['rut2'];
//$rut2 =strtoupper(ereg_replace('\.|,|-','',$rut2));
$dinero $_POST['dinero'];
$dinero =strtoupper(ereg_replace('\.|,|-','',$dinero));
$puntos2 $dinero 1000;
$sql="select PTOS from cliente where RUT='$rut2'";
$result mysql_query($sql,$dbc);
$row mysql_fetch_assoc($result);
if (
$row){ 
//$resp = mysql_query("insert into cliente (RUT,NOMBRE,DIR,FONO,DIA,MES,AÑO,PTOS) values ('".$_POST["rut"]."','".strtoupper($_POST["nombre"])."','".strtoupper($_POST["direccion"])."','".$_POST["fono"]."','".$_POST["select"]."','".$_POST["select2"]."','".$_POST["select3"]."','".$puntos."')",$dbc);
echo "RUT: ".$rut2." <br>";
echo 
"Puntaje: ".$row['PTOS']." <br>";
echo 
"Puntos Ingresados: ".$puntos2."<br>";
$puntos $puntos2 $row['PTOS'];
echo 
"Total de Puntos: ".$puntos."<br>";
//$resp = mysql_query("insert into cliente (RUT,NOMBRE,DIR,FONO,DIA,MES,AÑO,PTOS) values ('".$_POST["rut"]."','".strtoupper($_POST["nombre"])."','".strtoupper($_POST["direccion"])."','".$_POST["fono"]."','".$_POST["select"]."','".$_POST["select2"]."','".$_POST["select3"]."','".$puntos."')",$dbc);
$query ="UPDATE cliente SET  PTOS='$puntos' WHERE RUT = '$rut2'"
$result mysql_query($query,$dbc);
}else{
$delay "0"
$url "/local/in_puntaje.php?e=9";
echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="'.$delay.';url='.$url.'">';
}
?>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>
<a href="in_puntaje.php?e=1" class="style1">ACEPTAR</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Problema o Ayuda con VALIDAR o algo asi

Si lo haces con PHP, al apretar uno de los dos botones debe recargar de nuevo la página. Es decir, tendrías o un formulario con dos botones o un par de links. Y lo que harían sería recargar la misma página (u otra) e insertar los datos en la BDD.

Otra forma de hacerlo es con AJAX, que se seguirían mandando datos al servidor pero de forma más transparente (la página no se actualiza).

Y, por último, puedes hacer la pregunta con JavaScript, pero ANTES de mandar los datos del formulario, es decir, al pulsar el botón de enviar que salga la pregunta. De éste modo sólo habrá una actualización de la página.

Ahora mismo no se me ocurren muchas formas más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 13:34
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Problema o Ayuda con VALIDAR o algo asi

eso se resuelve con java script, generas la ventaniyta de aceptar y cancelar y hacer q' regrese true o false, si regresa false no se ejecutara lo sucesivo, si regresa true se ejecutara lo que sigue despues, eso lo puedes poner en un boton y mandarlo a llmar con el eventro onclick..
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 13:40
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Problema o Ayuda con VALIDAR o algo asi

algo asi, lo tome de un ejemplo de un sistema que hice,

onClick=\"return confirmLink(this.href,'SEGURO QUE DESEA ELIMINAR LA MATERIA');\" >eliminar</a></td><td><a href=\"modificar.php?id_materia=".$registros["idmateria"]."&\">modificar</a>



function confirmLink(theLink, msg)
{
if (msg == '' || typeof(window.opera) != 'undefined')
return true;

var is_confirmed = confirm(msg);
return is_confirmed;
}

esa es funcion que use, puedes usarla o que hace crea una ventana de confirmacion....

si das en no, simplemente no se ejecuta nada, si das si, pues en mi caso eliminaba al usuario, claro hay muchas formas de resolver el problema que tienes, esta es una de ellas.
saludos...
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Problema o Ayuda con VALIDAR o algo asi

Sí, eso es lo que decía yo. Pero después de aceptar se tienen que mandar los datos al servidor, en éste caso lo de "ejecutar lo sucesivo" sería enviar los datos del formulario para que, al recargar la página (la misma u otra diferente) se actualice la BDD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.