Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema básico con formularios

Estas en el tema de problema básico con formularios en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con un formulario al que no estoy recibiendo los datos, este formulario se encuentra en un servidor distinto a la 2° pagina. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
problema básico con formularios

tengo un problema con un formulario al que no estoy recibiendo los datos, este formulario se encuentra en un servidor distinto a la 2° pagina.

Formulario:

<td colspan="2" class="gr"><img src="../img/mba.jpg" alt="" width="500" height="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#EAEAEA"><p> <strong>
<input type="radio" name="MBA" value="MBA" id="MBA_" />
MBA</strong><br />
</p></td>
<td bgcolor="#EAEAEA"><p>MBA Doble Grado Internacional<br />
Opci&oacute;n Especializaci&oacute;n</p></td>
</tr>
<tr bgcolor="#D3DDDE">
<td colspan="2" align="right" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF" class="chc"><img src="../img/magisteres.jpg" width="500" height="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#EAEAEA"><p><strong>
<label>
<input type="radio" name="Magisteres" value="MDGP" id="Magisteres_5" />
MDGP</label>
</strong></p></td>
<td bgcolor="#EAEAEA"><p>
<label> </label>
Mag&iacute;ster en Desarrollo Organizacional y Gesti&oacute;n Estrat&eacute;gica de Personas</p></td>
</tr>
<tr>
<td><p><strong>
<label>
<input type="radio" name="Magisteres" value="MAF" id="Magisteres_4" />
MAF</label>
</strong></p></td>
<td><p>Mag&iacute;ster en Finanzas<br />
<strong>Doble Grado Internacional UPF</strong><br />
</p></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#EAEAEA"><p><strong>
<input type="radio" name="Magisteres" value="MDM" id="Magisteres_3" />
MDM</strong></p></td>
<td bgcolor="#EAEAEA"><p>Mag&iacute;ster en Direcci&oacute;n de Marketing Directo y Digital<br />
<strong>Doble Grado Internacional UPF</strong></p></td>
</tr>
<tr bgcolor="#D3DDDE">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF" class="chc">&nbsp;</td>
<td align="left" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
</tr>
<tr bgcolor="#D3DDDE">
<td width="78" align="right" valign="middle" bgcolor="#F3F3F3" class="chc"><p><b><font color="#990000">*</font>Apellidos:</b></p></td>
<td width="329" align="left" bgcolor="#F3F3F3"><input name="Apellidos" type="text" class="chc" id="Apellidos" size="50" /></td>
</tr>
<tr bgcolor="#D3DDDE">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#F3F3F3" class="chc"><p><b><font color="#990000">*</font>Nombres:</b></p></td>
<td align="left" bgcolor="#F3F3F3"><input name="Nombres" type="text" class="chc" id="Nombres" size="50" /></td>
</tr>
<tr bgcolor="#D3DDDE">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#F3F3F3" class="chc"><p><b><font color="#990000">*</font>Tel&eacute;fono:</b></p></td>
<td align="left" bgcolor="#F3F3F3"><input name="Telefono" type="text" class="chc" id="Telefono" size="20" /></td>
</tr>
<tr bgcolor="#D3DDDE">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#F3F3F3" class="chc"><p><b><font color="#990000">*</font>E-mail:</b></p></td>
<td align="left" bgcolor="#F3F3F3"><input name="Mail" type="text" class="chc" id="Mail" size="30" /></td>
</tr>
<tr bgcolor="#D3DDDE">
<td align="right" valign="middle" bgcolor="#F3F3F3" class="chc"><p><b>Celular:</b></p></td>
<td align="left" bgcolor="#F3F3F3"><input name="Celular" type="text" class="chc" id="Celular" size="20" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input name="enviar" type="submit" id="enviar" onclick="MM_validateForm('Apellidos','','R','Nombr es','','R','Telefono','','RisNum','Mail','','RisEm ail');return document.MM_returnValue" value="Enviar" /></td>


Pagina 2:


<br>
<?php


echo "hola php"; ?><br><?

$_POST['Nombres'] = $Nombres;
$_POST['Apellidos'] = $Apellidos;
$_POST['Telefono'] = $Telefono ;
$_POST['Mail'] = $Mail;
$_POST['Celular'] = $Celular;
$_POST['subject'] = $Origen;
$_POST['Magisteres'] = $Programa;

echo "hola 2 php"; ?><br><?

echo $Nombres; ?><br><?
echo $Apellidos; ?><br><?
echo $Telefono; ?><br><?
echo $Mail; ?><br><?
echo $Celular; ?><br><?
echo $Origen; ?><br><?
echo $Programa; ?><br><?

echo "chao php"; ?><br><?

php?>

<br>
Chao

</HTML>


le he hecho seguimientos con los "holas" y "chaos" pero solo me muestra:

hola
hola php








Chao
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema básico con formularios

por favor, ¿pero que estas haciendo??

las asignaciones las tienes todas al revés.... además debes usar siempre <?php en lugar de solo <?
Código PHP:
// MAL
$_POST['Celular'] = $Celular;
// etc...

// BIEN
$Celular $_POST['Celular'];
// etc... 
deberías de leer el manual de PHP por lo menos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con formularios

soy un idiota
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con formularios

bueno, con el cambio el problema continua, los datos aún no se están logrando despegar mediante el echo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:20
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: problema básico con formularios

primero que nada debes rodear a tus elementos con una tag FORM e indicarle a donde debe enviar los datos, es una cuestion de HTML basica
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con formularios

esta es la página mas resumida, verán que el FORM si viene

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="4" cellspacing="0">
<tr valign="top">
<td width="100%" align="left" valign="middle" class="secciones"><p align="center">consultas</p>
<p align="center">&nbsp;</p></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="middle"><form method="post" action="envia_email.asp">
<input type="hidden" name="redirect" value="gracias.htm" />
<input type="hidden" name="subject" value="Consultas" />
<table width="400" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="4">
<tr class="secciones">
<td align="right" class="chc"><strong>*Nombre</strong></td>
<td align="left"><input name="nombre" type="text" class="chc" id="nombre" size="40" length="70" /></td>
</tr>
<tr class="secciones">
<td align="right" class="chc"><strong>*Apellido</strong></td>
<td width="229" align="left"><input name="apellido" type="text" class="chc" id="apellido" size="40" length="70" /></td>
</tr>
<tr class="secciones">
<td align="right" class="chc"><strong> *E-mail:</strong></td>
<td align="left"><input name="email" type="text" class="chc" id="email" size="40" length="70" /></td>
</tr>
<tr class="secciones">
<td align="right" class="chc"><strong>Cargo:</strong></td>
<td align="left"><input name="cargo" type="text" class="chc" id="cargo" size="40" length="70" /></td>
</tr>
<tr class="secciones">
<td align="right" class="chc"><strong> Instituci&oacute;n:</strong></td>
<td align="left"><input name="institucion" type="text" class="chc" id="institucion" size="40" length="70" /></td>
</tr>
<tr class="secciones">
<td align="right" class="chc"><strong> Fono:</strong></td>
<td align="left"><input name="fono" type="text" class="chc" id="fono" size="40" length="70" /></td>
</tr>
<tr class="secciones">
<td align="right" valign="top" class="chc"><strong> Mensaje</strong></td>
<td width="229" align="left"><textarea name="mensaje" cols="40" rows="8" wrap="hard" id="textarea"></textarea>
<br />
<input name="send" type="submit" class="chc" value="Enviar Datos" />
<input name="reset" type="reset" class="chc" value="Limpiar" /></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema básico con formularios

otra cosa importante es que PHP es sensible a mayúsculas y minúsculas, osea.. que si pones name="algo" y luego intentas leer como $_POST['Algo'] ¡pues ya esta mal!

por cierto, ¿si el action apunta hacía un archivo .asp porque dices que tiene que ver con código PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con formularios

para que se pueda entender, en el caso que estoy mostrando hay 3 archivos, los importantes son los 2 primeros, que se redirigen bien mediante el form.

lo último que mostré sirve sólo a modo de ejemplo y para que puedan entender que sí tengo el form.

en este momento, las páginas se comunican bien, el problema es que no logro capturar los datos del formulario y mi pregunta va por si esto puede tener que ver con que sean 2 servidores y el 2° pueda causar conflictos o no...

y si no tiene que ver los servidores, que otro error de código tengo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema básico con formularios

no tiene que ver con los servidores...

mientras el servidor que recibe el formulario procese PHP me parece correcto, intenta esto al inicio de tu script que recibe el formulario:
Código PHP:
var_dump($_POST); 
¿que resulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con formularios

hola
array(10) { ["recipient"]=> string(0) "" ["redirect"]=> string(73) "http://www.postgradosingenieriaynegocios.udp.cl/admision/mbamagister.html" ["subject"]=> string(12) "Base Interna" ["Magisteres"]=> string(4) "MDGP" ["Apellidos"]=> string(14) "Palermo Flores" ["Nombres"]=> string(7) "Aurelio" ["Telefono"]=> string(8) "43242425" ["Mail"]=> string(17) "[email protected]" ["Celular"]=> string(7) "0892800" ["enviar"]=> string(6) "Enviar" } hola php










Chao
ahora me muestra los "posts" pero no los asigna a las variables
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con formularios

<HTML>

hola
<br>
<?php
var_dump($_POST);

echo "hola php"; ?><br><?

$Nombres = $_POST['Nombres'] ;
$Apellidos = $_POST['Apellidos'];
$Telefono = $_POST['Telefono'];
$Mail = $_POST['Mail'];
$Celular = $_POST['Celular'];
$Origen = $_POST['subject'];
$Programa = $_POST['Magisteres'];

echo "hola 2 php"; ?><br><?

echo $Nombres; ?><br><?
echo $Apellidos; ?><br><?
echo $Telefono; ?><br><?
echo $Mail; ?><br><?
echo $Celular; ?><br><?
echo $Origen; ?><br><?
echo $Programa; ?><br><?


echo "chao php"; ?><br><?

php?>

<br>
Chao

</HTML>


este es mi código de la pag 2
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: problema básico con formularios

Prueba reemplazar $_POST por $_REQUEST, no es lo mejor, pero puede funcionar
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con formularios

descubrí el problema,
cada vez que abrí php así: <?
debía abrirlo así: <?php
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 21:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema básico con formularios

Cita:
Iniciado por coco925 Ver Mensaje
descubrí el problema,
cada vez que abrí php así: <?
debía abrirlo así: <?php
si, lo noté...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] deberías de leer el manual de PHP por lo menos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.