Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema basico de principiante

Estas en el tema de problema basico de principiante en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo mis primeros pinitos con php, practicando, tengo este formulario de acertar la capital de tres paises: <?php if( isset($_POST["espana"]) and isset($_POST["francia"]) and isset($_POST["italia"]) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 15:36
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
problema basico de principiante

Estoy haciendo mis primeros pinitos con php, practicando, tengo este formulario de acertar la capital de tres paises:
<?php
if( isset($_POST["espana"]) and isset($_POST["francia"]) and isset($_POST["italia"]) ){
$espana=$_POST["espana"];
$francia=$_POST["francia"];
$italia=$_POST["italia"];
$mensaje="";
if($espana="madrid" and $francia="paris" and $italia="roma"){
$mensaje="respuesta acertada";
}else{
$mensaje="has fallado ";
}
}
?>
<html>
<head>
<title>ejerciocio capitales</title>
</head>

<body>
<?php if( isset($mensaje) ){
echo $mensaje."<br/>";
}
?>
<form action="test.php" method="post">
<table width="383" border="0">
<tr>
<td width="91">¿capital de España?</td>
<td width="144"><label>
<input type="text" name="espana"/>

</label></td>
<td width="126"></td>
</tr>
<tr>
<td>¿capital de Francia? </td>
<td><label>
<input type="text" name="francia"/>
</label></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>¿capital de Italia? </td>
<td><label>
<input type="text" name="italia" />
</label></td>
<td></td>
</tr>
</table>
<p>
<label>
<input type="submit">
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>
el cod me ejecuta respuesta acertada haya o no haya rellenado el formualrio o haya escrito cualquier cosa, ya se que esta no es la manera ortodoxa de hacer un juego asi, solo estoy practicando las sintaxis basicas de php.

Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 15:42
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: problema basico de principiante

es que no es and si no && ..


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 15:45
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema basico de principiante

ya lo he probado con && y no me funciona ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema basico de principiante

if($espana="madrid" and $francia="paris" and $italia="roma") esta mal

para comparar es ==

http://www.php.net/manual/es/languag...comparison.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 16:17
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema basico de principiante

ni con ==, antes de postear en el foro me he roto la cabeza, con las == de comparacion, con los === de identidad. Si utilizo estos ooperadors me ejecuta el error, "has fallado".

No se cual puede ser el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 16:21
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema basico de principiante

ya está solucionado, era una tontería

Etiquetas: basico, principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.