Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Basico require

Estas en el tema de Problema Basico require en el foro de PHP en Foros del Web. Perdon, por lo basico de la consulta. Tengo que hacer un require_once a un archivo de otra carpeta ubicada en un nivel mas arriba de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 11:35
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema Basico require

Perdon, por lo basico de la consulta.
Tengo que hacer un require_once a un archivo de otra carpeta ubicada en un nivel mas arriba de donde esta el script que lo llama y no doy pie con bola.
<?php
// archivo "prueba".
.....
require_once 'archivo1.php';

......
?>

El archivo "prueba.php" esta en la carpeta CARPETA3, que esta dentro de CARPETA2 y la cual, a su vez esta dentro de CARPETA1.
A su vez el archivo requerido "archivo1.php" esta en CARPETA1 (es decir dos niveles mas arriba) Se entiende?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 14:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 578
Respuesta: Problema Basico require

Cita:
require_once '../archivo1.php';
¿Así te tira?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 06:41
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Basico require

No PHPeros, no anda asi tampoco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 06:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: Problema Basico require

Juega con las rutas relativas.

Si estas en CARPETA1/CARPETA2/CARPETA3/ y quieres llegar a CARPETA1... tienes que bajar dos niveles

Código PHP:
require '../../archivo1.php'
Saludos!

Edit:
En temas de rutas:
. indica el directorio actual
.. indica el nivel anterior
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 07:15
Avatar de cuatrosoles  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema Basico require

Gracias Eleazan pero en realidad necesito SUBIR dos niveles, es decir, estoy en CARPETA3 y necesito jalar el archivo que esta en CARPETA1.
Las soluciones que han aportado no han funcionado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 07:57
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: Problema Basico require

Cita:
Iniciado por cuatrosoles Ver Mensaje
Gracias Eleazan pero en realidad necesito SUBIR dos niveles, es decir, estoy en CARPETA3 y necesito jalar el archivo que esta en CARPETA1.
Las soluciones que han aportado no han funcionado.
Si tienes que "subir", entonces es...

Código PHP:
require "CARPETA2/CARPETA1/archivo1.php"
Es un path relativo a la ruta donde se ejecuta el script, puedes buscar información relativa a paths ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: ayuda-general, require
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.