Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema bn raro con variable de session

Estas en el tema de problema bn raro con variable de session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos que tal como estan :D . Tengo un problema y es que que segun se yo. La variables de sesion son globales. Osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 10:21
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
problema bn raro con variable de session

Hola chicos que tal como estan :D . Tengo un problema y es que que segun se yo. La variables de sesion son globales. Osea si me voy de una pagina a otra y pongo en las dos session_start(); pues la variable de sesion esta igual que como la deje en la página anterior. Y efectivamente funcionaba too bn en todos mis archivos php hasta que llego esto!!. Envio al usuario a otro sitio con un "a href target" pero ahi aparece que la variable de sesion no esta definida :O que raro encerio por que siempre hacia esta operacion pero aca jummm no se que paso :( y llevo ya bastante buscando el error pero nada. En el localhost si me funciona bn el problema es en el servidor principal :( si alguien sabe algo depronto le agradeceria.

Se me olvidaba hago esa misma operacion pero con javascript algo asi como:

Código Javascript:
Ver original
  1. location='../buscar/index.php?hola=684646&mundo=548';
y la variable de sesion funciona perfectamente. pero con la otra forma hecha con html
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://fotogena.net.co/proceso_logeo/books.php?afta=4816xdfbs6d7fb67d6bd&amp;fetch=askjnads534&amp;jax=12541&amp;nerd=sed47s__iIIMssmkd58d&amp;troll=gvbsdrt6g46ser_dstgMzsbdpo_dth" class="links" target="_blank" id="history1123">ExternalLink/bit/YSteb</a>
si veo problema. Lo mas raro es que como es un target pues se abre otra pestaña pero en esa pestaña siendo la misma pagina!!! esta sin variable de sesion definida y en la que la abrio si esta definida es encerio raro para mi.

OK chicos gracias por la atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 10:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema bn raro con variable de session

Las variables de sesión no son globales, dependen de la configuración de una cookie para que pueda persistir sólo en una ruta del sitio o en todo.

Revisa lo siguiente: http://php.net/manual/es/function.se...kie-params.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 10:27
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema bn raro con variable de session

pues me detalle en algo y es que si yo pongo http://fotogena.net.co no es lo mismo que http://www.fotogena.net.co !!! por que ahi si la variable de sesion se muestra como no definida
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 10:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema bn raro con variable de session

Es por lo mismo, el subdominio www no es lo mismo al dominio fotogena, tienes que usar como bien te dijo Pateketrueke los cookie params para establecer el dominio de la cookie a .fotogena para que este disponible en todas las paginas y subdominios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:30
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema bn raro con variable de session

un apregunta el parametro de lifetime creo que es tiempon de duracion de la session y si es asi las mediadas en que estan el ms s h minutos? cuanto es lo apropiado para poner y este pedacito de escrip lo tengo que poner en todos los archivos php?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema bn raro con variable de session

Cita:
Iniciado por sonickseven Ver Mensaje
un apregunta el parametro de lifetime creo que es tiempon de duracion de la session y si es asi las mediadas en que estan el ms s h minutos? cuanto es lo apropiado para poner y este pedacito de escrip lo tengo que poner en todos los archivos php?
¿Eso no lo dice el manual?

Yo creo que sí:
Cita:
lifetime

Tiempo de vida de la cookie de sesión, definido en segundos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:45
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema bn raro con variable de session

chicos intente pero no funciona. No pone error pero sigue igual. Es que como les digo necesito poner por ejemplo que funcione para el dominio principal y para los subdominios tambien que serian con www y si ella? alguna idea. POr cierto es un codigo pequeñito no me nieguen ese favor :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:47
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema bn raro con variable de session

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Eso no lo dice el manual?
pues si pregunto es por que no!!. Solo podrias decir si es en tal pero solo haces sarcasmo. Te felicito.

Ya ni modos pa que preguntar por aca :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema bn raro con variable de session

Por favor aprende a leer el manual y a usar el foro, no lo mal interpretes, no es sarcasmo.

Si tienes problemas con tu código, ¿por qué no muestras los cambios que hiciste y explicas cómo lo estás haciendo?

De ninguna forma podemos adivinar y si sólo te la pasas quejándote sin mostrar tus avances, ¿cómo pretendes recibir ayuda?

En mi comentario anterior claro que hay sarcasmo porque sí existe esa información en el manual, y hasta la cité por si no la habías leído, ¿pues cómo es que lees el manual que no te das cuenta? ¡Más claro ni el agua porque hasta en español está el manual!

Ahora, ¿cómo que un código pequeñito?

Claro, puede ser nada de código, ¿pero cómo vamos a adivinar a precisión los detalles para hacer dicho código?

Leer tu mente tampoco se puede, sólo tu sabes lo que necesitas.

Aquí estamos para asesorarte, no para hacer tu trabajo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:57
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema bn raro con variable de session

Código PHP:
Ver original
  1. session_set_cookie_params (0, '/' , '.fotogena.net.co', TRUE , false);

segun dice el manual: Dominio de la cookie, por ejemplo 'www.php.net'. Para hacer las cookies visibles en todos los sub-dominios, el dominio debe ser prefijado con un punto, como '.php.net'. y yo se la puse mi ejemplo y mira sigue igual

puse en una:
Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($_SESSION['userCod'])){
  2.     echo '<h1>Esta vacia</h1>';

yo tengo mi pagina sin las www solo fotogena.co

y la dereccion donde se valida es con las www.fotogena.co
en ese me muestra el error por eso te digo es algo algo no tan facil de entender de primeras
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 14:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema bn raro con variable de session

Dicha configuración la debes aplicar antes de iniciar la sesión con session_start(), ¿lo estás haciendo así?

Si tienes session_start() regado por todo tu código lamento decirte que debes configurar también ahí, todo el tiempo.

Lo mejor sería que tuvieras en un solo lugar el código que inicia la sesión, y así modificar sólo una parte del todo, cuando en otros lados sólo debería ser un include, etc.

Bien, seguimos sin entender la totalidad del contexto, por favor comparte más información para ir entendiendo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 15:16
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema bn raro con variable de session

bueno mi problema es que yo abro mi pagina sin www!!!!! pero los demas no. Entonces cuando yo les envio un link para que vean algo no lo pueden ver ya que ells si tienen el sitio como www.fotogena.co el problema es que ya cambie todo como tu dices que haga con el include e hize el session_start() en un solo archivo junto con
Código PHP:
Ver original
  1. session_set_cookie_params (3600, '/' , '.fotogena.net.co', TRUE , false);
pero sigo teniendo el mismo problema. Ahora dime exactamente que necesitas que te diga. Es simple quiero que funcione la variable de sesion en mi sitio con las WWW Y SIN ELLAS (www.fotogena.co y fotogena.co).

gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 15:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema bn raro con variable de session

Te sugiero que hagas una prueba sencilla, con sólo dos scripts hasta que entiendas como se comporta la sesión con esa configuración.

La magnitud de tu problema es invisible porque sencillamente no sabríamos si has hecho todo a precisión, el manual indica que así se hace y efectivamente funciona.

Si no sirve como esperas puede ser que no lo hagas bien en todas partes, o bien, tampoco debes esperar a que funcione por arte de magia: primero cierra sesión, y luego intenta iniciar sesión después de configurar todo.

Dicho cambio de configuración arregla posibles errores de sesión posteriores, pero no si ya tienes sesiones mal configuradas, y por ende, no son las mismas hasta que se reinicien.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 15:32
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema bn raro con variable de session

ya he entrado y salido de la session la he destruido normal ummm que me faltaria? El archivo esta llamado en todas partes con el include.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 15:44
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema bn raro con variable de session

la otra opcion seria que en el index de logeo averiguar si el usuario entro sin www y redirigirlo a el sitio pero con www heche un vistaso a youtube y asi funciona seria la unica por que por desgracia pateketrueke no veo salida a esto :( de todas maneras te agredezco y disculpa por mi malgenio de hace poco :D

Etiquetas: html, raro, session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.