Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al borrar el elemento 0 de un array

Estas en el tema de Problema al borrar el elemento 0 de un array en el foro de PHP en Foros del Web. bueno amigos les explico por medio de post envio ejemplo el nombre de una imagen que esta en un array @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:25
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Pregunta Problema al borrar el elemento 0 de un array

bueno amigos les explico

por medio de post envio ejemplo el nombre de una imagen que esta en un array

Código PHP:
Ver original
  1. Array ( [0] => 1de6c74e347052d6f145ad434acdc86f.jpg [1] => 7792b558ca0c76d24d695582021ac501.jpg [2] => 2f5c46338278558ac0bee2e0529fc305.jpg )

bueno envio el nombre por post y obtengo el indice por medio de array_search
Código PHP:
Ver original
  1. $img = $_POST['img'];
  2. $id = array_search($img,$_SESSION['images']);
  3.     if($id){
  4.         unset($_SESSION['images'][$id]);
  5.         $_SESSION['images'] = array_values($_SESSION['images']);
  6.     }
  7.     print_r($_SESSION['images']);


como pueden ver puedo enviar un foto que este en indice 0,1,2, etc. Y bueno el unico que no se borra es el array 0

¿como debo hacerlo para borrarlo?



gracias :)
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al borrar el elemento 0 de un array

aquí el problema es que la función devuelve el índice del elemento, y cuando devuelve el 0 una comparación en php lo tomaría como false, y esa es la razón!!

la comparación la debes hacer de forma precisa, y si lees el manual te darás cuenta de que array_search() devuelve false en caso de no encontrar el elemento...

ahí está la clave...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 17:55
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema al borrar el elemento 0 de un array

excelente :) te pasaste !

al final el if lo deje con un is_numeric

saludos te pasaste.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Etiquetas: borrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.