Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME

Estas en el tema de Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, les ruego ayuda cuanto antes con este tema, les explico. Utilizo bucles FOR para configurar repeticion de registros en BD (diario, semanal, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 07:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME

Saludos a todos, les ruego ayuda cuanto antes con este tema, les explico. Utilizo bucles FOR para configurar repeticion de registros en BD (diario, semanal, mensual, anual, etc.) Esto lo logro perfectamente con el uso de STRTOTIME pero me salta el mes de Enero, les pongo un ejemplo de mi código:

Código:
for ($midia = $fecha_inicio; $midia <= $fecha_fin; $midia = strtotime('+1 day'.date('Y-m-d',$midia))) { ... }

Les agradezco cualquier ayuda de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2015, 07:33
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME

Que contiene $fecha_inicio ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 11:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME

$fecha_inicio es el inicio del rango de ocurrencia, en formato de strtotime().
Ejemplo:
$fecha_inicio = strtotime('YYYY-mm-dd');
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 15:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME

Cita:
Iniciado por tmgguru01 Ver Mensaje
Saludos a todos, les ruego ayuda cuanto antes con este tema, les explico. Utilizo bucles FOR para configurar repeticion de registros en BD (diario, semanal, mensual, anual, etc.) Esto lo logro perfectamente con el uso de STRTOTIME pero me salta el mes de Enero, les pongo un ejemplo de mi código:

Código:
for ($midia = $fecha_inicio; $midia <= $fecha_fin; $midia = strtotime('+1 day'.date('Y-m-d',$midia))) { ... }

Les agradezco cualquier ayuda de antemano.
Y si pruebas esto? No sé si es lo que buscas, si pones un ejemplo ayudaría bien.
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_inicio="2015-01-01";$fecha_fin=date("Y-m-d");
  2. for ($midia = strtotime($fecha_inicio); $midia <= strtotime($fecha_fin); $midia = strtotime('+1 day'.date('Y-m-d',$midia))) {
  3.     echo date("Y-m-d",$midia)."(".$midia.")<br>";
  4. }
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME

Eso es precisamente lo que estoy haciendo pero no funciona, es decir, el problema es con el mes de Enero, cuando pasa por diciembre salta a febrero. Mira mi codigo:

Código:
$fecha_inicio = strtotime('2015-01-01');          
$fecha_fin    = strtotime('Y-m-d'); 
				
for ($midia = $fecha_inicio; $midia <= $fecha_fin; $midia = strtotime('+1 day'.date('Y-m-d',$midia))) {

$date  = date('Y-m-d', $midia);

...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME

Cita:
Iniciado por tmgguru01 Ver Mensaje
Eso es precisamente lo que estoy haciendo pero no funciona, es decir, el problema es con el mes de Enero, cuando pasa por diciembre salta a febrero. Mira mi codigo:

Código:
$fecha_inicio = strtotime('2015-01-01');          
$fecha_fin    = strtotime('Y-m-d'); 
				
for ($midia = $fecha_inicio; $midia <= $fecha_fin; $midia = strtotime('+1 day'.date('Y-m-d',$midia))) {

$date  = date('Y-m-d', $midia);

...
Pues a mí no me salta enero,
probe con el rango $fecha_inicio="2014-12-01";$fecha_fin="2015-03-30"; y todo anda bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema en bucle FOR con uso de STRTOTIME

Por cierto, mi script es distinto al tuyo.
Pruebalo con mi script.

Etiquetas: bucle, fecha, registro, strtotime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.