Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de cache cuando subo una foto

Estas en el tema de problema de cache cuando subo una foto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema : Estoy realizando un sistema que me pidieron , donde el usuario pueda actualizar la imagen y un archivo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
problema de cache cuando subo una foto

Hola tengo el siguiente problema :
Estoy realizando un sistema que me pidieron , donde el usuario pueda actualizar la imagen y un archivo de txt.
hasta ahi todo ok.
el problema a es que al subir la foto que se tiene que llamar igual a la que ya esta para que la reemplace no se actualiza bien, de hecho tengo que refrescar yo mismo la pagina para que se muestre la nueva imagen.
lo que es bastante ingrato.
puse un meta de no cache en el head de mis documentos pero nada de nada.
Alguna idea???


Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 16:46
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
los meta no afectan a las imágenes.
colocá algo como esto en el html donde se muestra tu imagen:
<img src="tuarchivodeimagen.jpg?<?php echo md5(time()) ?>">
o cualquier random que modifique aparentemente la ruta de tu imagen
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 17:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
los meta no afectan a las imágenes.
colocá algo como esto en el html donde se muestra tu imagen:
<img src="tuarchivodeimagen.jpg?<?php echo md5(time()) ?>">
o cualquier random que modifique aparentemente la ruta de tu imagen
La solución planteada solventa el problema a costa de llenar esos "archivos temporales" de los clientes (navegadores) con imagenes repetidas (de nombre diferente) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 17:32
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Es cierto, me expresé mal, lo que quise decir es que las cabeceras no caché no evitan que se cacheen las imágenes y entonces hay que apelar a ese truquillo que aprendí en las faq.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 19:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Es cierto, me expresé mal, lo que quise decir es que las cabeceras no caché no evitan que se cacheen las imágenes y entonces hay que apelar a ese truquillo que aprendí en las faq.
Se entendió lo que propones (y mejor ahora que lo terminastes de explicar) .. Lo que indico es sòlo una "observaciòn" .. pues es asì como trabaja este mètodo: cara a tu navegador busca en tu caché nombres de archivos iguales .. en este caso nunca será igual .. así que almacenará un nuevo archivo (imagen) en su caché .. así tantas veces como se ejecute esa página en ese cliente (incluido recargas de página y demás).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.