Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema calculadora PHP

Estas en el tema de Problema calculadora PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una calculadora muy básica. Concretamente una realizada por un usuario de youtube llamado CodigoFacilito: http://www.youtube.com/watch?v=X52ZPAVtihY Bien, tengo todo el código tal cual: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 06:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema calculadora PHP

Hola, estoy haciendo una calculadora muy básica. Concretamente una realizada por un usuario de youtube llamado CodigoFacilito: http://www.youtube.com/watch?v=X52ZPAVtihY

Bien, tengo todo el código tal cual:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<form action="proc.php" method="post" name="calc">
	<label>Coloque los valores</label><br/ >
    <input type="text" name="c1"><br/ ><br/ >
    <input type="text" name="c2"><br/ ><br/ >
    <input type="text" name="c3"><br/ ><br/ >
    <label> Selecciona la operación</label><br/ >
    <select name="lista">
    	<option value="sumar">sumar</option>
        <option value="restar">restar</option>
        <option value="multiplicar">multiplicar</option>
        <option value="dividir">dividir</option>
        </select>
    <input type="submit" value="Ver resultados">
</form>

</body>
</html> 
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<body>
<?php
$operacion 
$_POST['lista'];
if(isset(
$_POST['c1']) && !empty($_POST['c1']) &&
isset(
$_POST['c2']) && !empty($_POST['c2']) &&
isset(
$_POST['c3']) && !empty($_POST['c3']))
{
    echo 
"El resultado es:" ;
switch (
$operacion){
        case 
"sumar":
        echo 
$_POST['c1'] + $_POST['c2'] + $_POST['c3'];
        break;
        
        case 
"restar":
        echo 
$_POST['c1'] - $_POST['c2'] - $_POST['c3'];
        break;
        
        case 
"multiplicar":
        echo 
$_POST['c1'] * $_POST['c2'] * $_POST['c3'];
        break;
        
        case 
"dividir":
        echo 
$_POST['c1'] / $_POST['c2'] / $_POST['c3'];
        break;
        
        default: 
"No se ha podido realizar la operación";
}
}else{
    echo 
"Debes insertar todos los campos.";}
?>
</body>
</html>
El problema resulta que a la hora de aplicar la operacion en los campos de formulario (es decir, poner numeros en los campos, seleccionar el tipo de operacion y darle al boton) cuando se me carga el proceso.php, el resultado no me aparece, es decir, esta vacía la pagina. No me aparece ningun numero.

Sabeis a que puede ser debido?
Ojalá me podais ayudar, estoy empezando con PHP y soy muy noob
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 06:50
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema calculadora PHP

p3cn0G,

Revisa tu servidor, porque he copiado integramente todo el codigo que haz puesto y funciona perfectamente.
Al perecer tiene que ver con el servidor, tienes el PHP instalado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 08:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema calculadora PHP

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
p3cn0G,

Revisa tu servidor, porque he copiado integramente todo el codigo que haz puesto y funciona perfectamente.
Al perecer tiene que ver con el servidor, tienes el PHP instalado?
Perdon por mi ignorancia, soy nuevo y ando perdido en programacion web. Como se supone que instalo PHP?
No lo estoy haciendo por localhost (XAMPP), lo estoy haciendo a traves de un servidor remoto.
Yo estoy subiendo los archivos php al servidor a traves de Filezilla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 08:53
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema calculadora PHP

Si estas utilizando un servidor remoto, infiero que este tenga el PHP instalado.
Lo que si te puedo asegurar que el codigo que muestras en las dos paginas FUNCIONA.
Si puedes indaga con el proveedor del servidor, el tema PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema calculadora PHP

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
Si estas utilizando un servidor remoto, infiero que este tenga el PHP instalado.
Lo que si te puedo asegurar que el codigo que muestras en las dos paginas FUNCIONA.
Si puedes indaga con el proveedor del servidor, el tema PHP.
Gracias por responder.

Estoy utilizando un server de un hosting gratuito (000webhost.com). Yo pensaba que cuando subias archivos a un server, directamente podias ver el codigo php en tu navegador, sin necesidad de instalar php tal y como dices.

En tal caso ¿En que foro o seccion del foro podría encontrar informacion acerca de como instalar php en un servidor remoto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema calculadora PHP

En el codigo envias el formulario al archivo proc.php, sin embargo tu dices "cuando se me carga el proceso.php, el resultado no me aparece", asi que puede que ese sea el problema, renombra el archivo proceso.php a proc.php o cambia el action del formulario para que envie los datos a proceso.php y no a proc.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema calculadora PHP

Cita:
Iniciado por a18327 Ver Mensaje
En el codigo envias el formulario al archivo proc.php, sin embargo tu dices "cuando se me carga el proceso.php, el resultado no me aparece", asi que puede que ese sea el problema, renombra el archivo proceso.php a proc.php o cambia el action del formulario para que envie los datos a proceso.php y no a proc.php
El archivo se llama proc.php. Así que ese no es el problema.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 17:49
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Problema calculadora PHP

Si puedes baja XAMPP, instalalo en tu equipo y cuando esté listo, copia tus archivos a la carpeta de XAMPP/htdocs/TuCarpeta/

luego lo ejecutas como:

localhost/TuCarpeta/tuarchivo.php

así lo puedes probar en tu equipo y ves de que lado está el problema.

Saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 18:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema calculadora PHP

Cita:
Iniciado por Middrel Ver Mensaje
Si puedes baja XAMPP, instalalo en tu equipo y cuando esté listo, copia tus archivos a la carpeta de XAMPP/htdocs/TuCarpeta/

luego lo ejecutas como:

localhost/TuCarpeta/tuarchivo.php

así lo puedes probar en tu equipo y ves de que lado está el problema.

Saludos!!
He probado con Xampp y el codigo funciona a las mil maravillas. Gracias.
La cosa es...porque en mi server remoto, creado en el hosting 000webhost.com, no se me muestra el codigo php??
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 21:05
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Problema calculadora PHP

Porque como dice alexisverano, probablemente no esté instalado PHP en ese servidor.

Aunque estoy leyendo las especificaciones del servidor y según si tienen PHP... es raro, pero de que es de su lado no creo que haya duda. Deberías ver si en soporte te responden eso. Al menos ya comprobaste que tu código funciona ^^

Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 07:45
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema calculadora PHP

Como te dije anteriormete revisa con el hosting el tema PHP ahi es donde radica tu problema, si sigues con el problema cambiate de hosting.

Etiquetas: calculadora, formulario, html, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.