Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Estas en el tema de Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un problema. Tengo un fichero PHP con el que consulto a una tabla de la base datos y las vuelco al HTML. Hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Hola. Tengo un problema. Tengo un fichero PHP con el que consulto a una tabla de la base datos y las vuelco al HTML. Hasta ahi todo bien. El problema viene cuando cambio la consulta a otra tabla de la misma base de datos, que me devuelve siempre un objeto vacio. Este es el codigo:

Código PHP:
//Defino la consulta
$query 'SELECT * FROM juego';
//Ejecuto la consulta
$resultado $mysqli->query($query);
//Recorro el resultado como si fuera un array
$row $resultado->fetch_array(MYSQLI_ASSOC); 
Eso me va bien. Y despues, cuando hago lo mismo pero con otra tabla:

Código PHP:
//Defino la consulta
$query 'SELECT * FROM cancion';
//Ejecuto la consulta
$resultado $mysqli->query($query);
//Recorro el resultado como si fuera un array
$row $resultado->fetch_array(MYSQLI_ASSOC); 
Me salta este error:

Fatal error: Call to a member function fetch_array() on a non-object

Es decir, en la linea en la que hago el fetch_array. ¿Porque pasa esto? No tengo ni idea... Las tablas estan bien creadas. De hecho son las mismas, pero con un par de cambios.

Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 04:44
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

y si pruebas cambiando los nombres

Código PHP:
//Defino la consulta
$query2 'SELECT * FROM cancion';
//Ejecuto la consulta
$resultado2 $mysqli->query($query2);
//Recorro el resultado como si fuera un array
$row2 $resultado2->fetch_array(MYSQLI_ASSOC); 
suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Hola. Gracias por responder, pero no funciona tu solucion, me sigue dando el mismo error :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Verifica en la ventana de SQL del PHPMyAdmin, qué es lo que devuelve la sentencia SQL misma:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM cancion;
Por lo que parece, el problema es que o no existe la tabla, o la tabla no contiene datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Si si que tiene, tiene 4 filas. Estan bien insertadas.

He hecho otra prueba creandome otra tabla para ver si era problema de la tabla del codigo y tambien me da error, asi que creo que es del codigo PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:38
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

ps lo unico que me queda pensar es la libreria que esats usando "mysqli".
quizas no te deje hacer ejecutar dos veces o algo asi.

testea eso.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

¿Que otra puedo utilizar?

Gracias por contestar
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:49
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

no se si yo estoy mal........

pero a mi me parece ser php......... o que lenguaje o forma es esa.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Si si, es PHP, pero preguntaba por que otra forma hay de acceder a la BD con MySQL.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:16
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

plop.............

empieza entonces por que no sabes ps..........

toma este link y tu musmo eres: http://blog.unijimpe.net/conectar-php-con-mysql/

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Si tu problema es, entonces, de conexión con MySQL, eso es problema de programación.
Postea en el Foro de PHP, porque aquí la cosa es con SQL y no se debe poner otra cosa (reglas del foro).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:23
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Eso ocurre cuando estás llamando a algo que no está en el array. En tu caso verifica que la tabla se llama "cancion" y no "canción" u otra cosa. ¿La tabla está en la misma BD?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:51
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

Para ver el error que se produce pon:

Código PHP:
$resultado $mysqli->query($query) or die($mysqli->error); 
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, efilnikefusin.

Por favor, no coloque código de programación en la sección de bases de datos.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al cambiar consulta a otra tabla (misma bd)

masterojitos, gracias por el link, lo tendre en cuenta. No es que no sepa como conectar, es que siempre llevo conectando de la forma que he puesto y me ha ido bien.

serser, si que se llama igual la tabla, y esta en la misma base de datos. He puesto la linea que dices para que me marque el error y a la hora de ejecutarse me sale el siguiente error:

SELECT command denied to user 'user'@'localhost' for table 'cancion

O sea, que no tengo el acceso permitido a esa tabla para ese usuario, ¿no? Pero no entiendo porque si le di los permisos con:

Cita:
GRANT ALL PRIVILEGES ON cancion TO user IDENTIFIED by 'password'
EDITO: Solucionado. Se me habia olvidado poner en la sentencia:

Cita:
GRANT ALL PRIVILEGES ON TABLE x...
Gracias a todos ;)

PD. Al final era fallo de MySQL, no se porque teniais tanta prisa por mover el post :S

Última edición por efilnikefusin; 10/12/2009 a las 07:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.