Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[PROBLEMA] Cambiar valores

Estas en el tema de [PROBLEMA] Cambiar valores en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno resulta que tengo una web en la que cada cierto tiempo realiza una serie de funciones. Y necesito agregar una funcion pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
[PROBLEMA] Cambiar valores

Bueno resulta que tengo una web en la que cada cierto tiempo realiza una serie de funciones.

Y necesito agregar una funcion pero no se me ocurre como hacerla, explico:

Tengo en una tabla llamada usuarios unas columnas que llamareros
usuario, d1, d2, d3, d4, d5

Bien, dentro de esta tabla hay varios usuarios registrados con diferentes valores en cada columna d1,d2,d3,d4,d5.

Y yo lo que necesito es que al invocar dicha funcion me pase automaticamente los valores que habia el d1 me los pase al d2, los que habia en el d2 al d3 los que habia el d4 al d5. Hay alguna manera de hacer esto que os digo?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

el valor de la columna d1 no cambiaría? Se perdería el valor de d5?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

exacto el valor d1 seria igual a 0 y el valor d5 se perderia, ya que estos valores son para representar en una grafica y solo me interesan esos 5
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 08:21
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

update tabla set d5=d4,d4=d3,d3=d2,d2=d1,d1=0 where condicion

no la he probado.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 05:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

podrias decime como seria la consulta esa en PHP.
Lo que habia pensado era en primero obtener y guardar en variables los valores d1,d2,d3,d4 y d5 y luego una vez guardada ejecutar una instruccion para actualizar los datos con los nuevos valores:

d1=0,d2=$d1,d3=$d2,d4=$d3,d5=$d4

pero no se porque no se hace nada, quizes me este equivocando el codigo o algo pero no se :S.

$result = mysql_query('SELECT * FROM usuarios');

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$user = $row['username'];
$ck = $row['d'];
$ck1 = $row['d1'];
$ck2 = $row['d2'];
$ck3 = $row['d3'];
$ck4 = $row['d4'];

mysql_query ('UPDATE users SET d="0", d1=$ck, d2=ck1, d3=ck2, d4=ck3 WHERE username=$user');
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

Cita:
podrias decime como seria la consulta esa en PHP.
Eso es asunto del Foro de PHP. Este es de Bases de Datos y aquí se trata de SQL.
Postea esa pregunta en el foro correcto, que es donde están los expertos en el tema. Las reglas de este foro (Ver Función de la sección base de datos) no permiten poner código de programación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Eso es asunto del Foro de PHP. Este es de Bases de Datos y aquí se trata de SQL.
Postea esa pregunta en el foro correcto, que es donde están los expertos en el tema. Las reglas de este foro (Ver Función de la sección base de datos) no permiten poner código de programación.
Lo siento pero como entre desde la categoria php --> bases de datos --> mysql, pss pense que estaria relacionado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

OK.
Se suele dar la confusión porque es un link puesto debido a lo usual de trabajar con MySQL desde PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

ya probaste lo que te dije?
No te da los mismos resultados?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 07:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: [PROBLEMA] Cambiar valores

Es que está mal la forma como lo haces. Debe ser $ck1, $ck2 y $ck3 ya que son nombres de variables.

Tema trasladado desde la sección de MySQL.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.