Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema capturando datos de un select anidado

Estas en el tema de Problema capturando datos de un select anidado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias!!! La cosa es que necesito que me ayuden con algo --relativamente-- simple, soy nuevo en esto de php, ajax, html, mysql estoy cursando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 15:39
Avatar de jokar  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Problema capturando datos de un select anidado

Buenos dias!!!

La cosa es que necesito que me ayuden con algo --relativamente-- simple, soy nuevo en esto de php, ajax, html, mysql estoy cursando una asignatura que me pide hacer una pagina web, el hecho es que no se como recuperar el dato de los select! les adjunto el codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. <fieldset>
  2.             <h2 class="fs-title">Seleccione Especialidad</h2>
  3.             <h3 class="fs-subtitle">y su medico de preferencia</h3>
  4.             <select class="span3" name="esp_select" id="esp_select" style="color:black">
  5.                 <option value="0">Seleccione Especialidad </option>
  6.                 <?php
  7.                     $query="select * from especialidad";
  8.                     $resultado= mysql_query($query,$conexion);
  9.                     while($result=mysql_fetch_array($resultado)){
  10.                         echo "<option value='".$result[0]."' >";
  11.                         echo $result['nombre_especialidad'];
  12.                         echo "</option>";
  13.                     }
  14.                    
  15.                 ?>
  16.             </select>
  17.             <br>
  18.             <br>
  19.             <select class="span3" name="med_select" id="med_select" style="color:black">
  20.                 <option value="0">Seleccione Medico </option>
  21.             </select>
  22.             <br>
  23.             <input type="button" name="next1" class="next action-button" value="Siguiente" />
  24.         </fieldset>
  25.         <fieldset>
  26.             <h2 class="fs-title">Seleccione Dia</h2>
  27.             <h3 class="fs-subtitle">Al finalizar se mostrara un resumen</h3>
  28.             <select id="dia_select" name="dia_select" style="color:black">
  29.                 <option value="0">Seleccione dia </option>
  30.             </select>
  31.             <br><br>
  32.             <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Anterior" />
  33.             <input type="button" name="next2" class="next action-button" value="Siguiente" />
  34.         </fieldset>
  35.         <fieldset>
  36.             <h2 class="fs-title">Seleccione Horario</h2>
  37.             <h3 class="fs-subtitle">Recuerde Estar disponible para la hora que elija</h3>
  38.             <select id="hora_select" name="hora_select" style="color:black">
  39.                 <option value="0">Seleccione periodo </option>
  40.             </select>
  41.             <br>
  42.             <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Anterior" />
  43.             <input type="button" name="next3" class="next action-button" value="Siguiente" />
  44.         </fieldset>
  45.         <fieldset>
  46.             <h2 class="fs-title">Resumen Toma de Hora</h2>
  47.             <h3 class="fs-subtitle">Asegurese de que todos los campos sean correctos</h3>
  48.             <input type="hidden" name="prueba" value="<?php echo $rut1; ?>" />
  49.             <input type="hidden" name="fecha" value="<?php  echo $_REQUEST["dia_select"];?>" />
  50.             <br><br>
  51.             <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Anterior" />
  52.             <button name="registrar" onClick="" class="btn btn-default" >Registrar</button>
  53.         <?php
  54.             if(isset($_REQUEST['registrar'])){
  55.                 $rut=$_REQUEST['prueba'];
  56.                 $fecha2=$_REQUEST['fecha'];
  57.                 //$periodo2=$_REQUEST['periodo'];
  58.                 //$medico2=$_REQUEST['medico'];
  59.                 $sql ="INSERT INTO toma(Fecha_hora,ID_paciente,id_horario) VALUES (now(),(SELECT id FROM paciente WHERE rut = '$rut'),(SELECT id_horario FROM horario WHERE fecha_hora= '$fecha2' AND periodo = 3 AND id_medico = 3))";
  60.                 mysql_query($sql,$conexion) or die (mysql_error());
  61.             }
  62.         ?>
  63.         </fieldset>

el primer select se llena solo, los otros estan anidados, el porblema es que al pedir el value por REQUEST la pagina me dice que no existe el indice 'dia_select'... gracias por la ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 15:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema capturando datos de un select anidado

¿Y el <form> dónde está?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 16:12
Avatar de jokar  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema capturando datos de un select anidado

ajjajaja lo siento! es que no puse el codigo de toooda la pagina, lo pongo ahora.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         include("conexion.php");
  3.         $conexion= conectar();
  4.         $fecha_num_final="";
  5.         $rut1=$_POST['rut'];
  6.     ?>
  7. <html lang="en">
  8. <head>
  9.     <meta charset="UTF-8">
  10.     <title> Avanestetic </title>
  11.     <meta name="viewport" content="width=device-width", user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
  12.     <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
  13.     <link href="http://www.jqueryscript.net/css/jquerysctipttop.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  14.     <link rel="stylesheet" href="css/estilo.css">
  15.     <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
  16.     <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/js/bootstrap.min.js"></script>
  17.     <script type="text/javascript" charset="utf-8">
  18.       $(document).ready(function() {
  19.       // Parametros para el combo
  20.        $("#esp_select").change(function () {
  21.           $("#esp_select option:selected").each(function () {
  22.             elegido=$(this).val();
  23.             $.post("combomedico.php", { elegido: elegido }, function(data){
  24.             $("#med_select").html(data);
  25.           });    
  26.          });
  27.        });    
  28.     });
  29.     </script>
  30.     <script type="text/javascript" charset="utf-8">
  31.       $(document).ready(function() {
  32.       // Parametros para el combo
  33.        $("#med_select").change(function () {
  34.           $("#med_select option:selected").each(function () {
  35.             elegido=$(this).val();
  36.             $.post("combohorario.php", { elegido: elegido }, function(data){
  37.             $("#dia_select").html(data);
  38.           });    
  39.          });
  40.        });    
  41.     });
  42.     </script>
  43.     <script type="text/javascript" charset="utf-8">
  44.       $(document).ready(function() {
  45.       // Parametros para el combo
  46.        $("#dia_select").change(function () {
  47.           $("#dia_select option:selected").each(function (){
  48.             //medico=$(this).val();
  49.             medic = $("#med_select").val();
  50.             elegido=$(this).val();
  51.             $.post("combohora.php", { "elegido": elegido, "medico": medic }, function(data){
  52.             $("#hora_select").html(data);
  53.           });    
  54.          });
  55.        });    
  56.     });
  57.     </script>  
  58. </head>
  59. <body>
  60.     <header>
  61.         <div id="header" class="container">
  62.             <div id="banner">
  63.             <a href="index.html"> <img src="recursos/banner.png"> </a>
  64.             </div>
  65.         </div>
  66.     </header>
  67.     <!-- NAVBAR -->
  68.     <div id="navbar">
  69.         <header>
  70.             <nav class="navbar navbar-default">
  71.                 <div class="container-fluid">
  72.                     <div class="navbar-header">
  73.                     <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#navbar-1"></button> 
  74.                     </div>
  75.                 </div>
  76.             <div class="collapse navbar-collapse" id="navbar-1">
  77.                 <ul class="nav navbar-nav">
  78.                     <li><a href="index.html">Home</a></li>
  79.                     <li><a href="consulta.php">Consulta</a></li>
  80.                     <li><a href="toma.php">Toma de horas</a></li>
  81.                     <li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
  82.                     <li><a href="noticias.html">Noticias</a></li>
  83.                 </ul>
  84.             </div>
  85.             </nav>
  86.         </header>
  87.     </div>
  88.     <!-- Toma de Hora -->
  89. <article>
  90.         <!-- multistep form -->
  91.     <br>
  92.     <form id="msform">
  93.         <!-- progressbar -->
  94.         <ul id="progressbar">
  95.         <li class="active"></li>
  96.         <li></li>
  97.         <li></li>
  98.         <li></li>
  99.         </ul>
  100.         <!-- fieldsets -->
  101.         <fieldset>
  102.             <h2 class="fs-title">Seleccione Especialidad</h2>
  103.             <h3 class="fs-subtitle">y su medico de preferencia</h3>
  104.             <select class="span3" name="esp_select" id="esp_select" style="color:black">
  105.                 <option value="0">Seleccione Especialidad </option>
  106.                 <?php
  107.                     $query="select * from especialidad";
  108.                     $resultado= mysql_query($query,$conexion);
  109.                     while($result=mysql_fetch_array($resultado)){
  110.                         echo "<option value='".$result[0]."' >";
  111.                         echo $result['nombre_especialidad'];
  112.                         echo "</option>";
  113.                     }
  114.                    
  115.                 ?>
  116.             </select>
  117.             <br>
  118.             <br>
  119.             <select class="span3" name="med_select" id="med_select" style="color:black">
  120.                 <option value="0">Seleccione Medico </option>
  121.             </select>
  122.             <br>
  123.             <input type="button" name="next1" class="next action-button" value="Siguiente" />
  124.         </fieldset>
  125.         <fieldset>
  126.             <h2 class="fs-title">Seleccione Dia</h2>
  127.             <h3 class="fs-subtitle">Al finalizar se mostrara un resumen</h3>
  128.             <select id="dia_select" name="dia_select" style="color:black">
  129.                 <option value="0">Seleccione dia </option>
  130.             </select>
  131.             <br><br>
  132.             <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Anterior" />
  133.             <input type="button" name="next2" class="next action-button" value="Siguiente" />
  134.         </fieldset>
  135.         <fieldset>
  136.             <h2 class="fs-title">Seleccione Horario</h2>
  137.             <h3 class="fs-subtitle">Recuerde Estar disponible para la hora que elija</h3>
  138.             <select id="hora_select" name="hora_select" style="color:black">
  139.                 <option value="0">Seleccione periodo </option>
  140.             </select>
  141.             <br>
  142.             <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Anterior" />
  143.             <input type="button" name="next3" class="next action-button" value="Siguiente" />
  144.         </fieldset>
  145.         <fieldset>
  146.             <h2 class="fs-title">Resumen Toma de Hora</h2>
  147.             <h3 class="fs-subtitle">Asegurese de que todos los campos sean correctos</h3>
  148.             <input type="hidden" name="prueba" value="<?php echo $rut1; ?>" />
  149.             <input type="hidden" name="fecha" value="<?php  echo $_REQUEST["dia_select"];?>" />
  150.             <!--<input type="hidden" name="periodo" value="<?php //$periodo1=$_POST['hora_select']; echo $periodo1; ?>" />
  151.             <input type="hidden" name="medico" value="<?php //$medico1=$_POST['med_select']; echo $medico1; ?>" /> -->
  152.             <br><br>
  153.             <input type="button" name="previous" class="previous action-button" value="Anterior" />
  154.             <button name="registrar" onClick="" class="btn btn-default" >Registrar</button>
  155.         <?php
  156.             if(isset($_REQUEST['registrar'])){
  157.                 $rut=$_REQUEST['prueba'];
  158.                 $fecha2=$_REQUEST['fecha'];
  159.                 //$periodo2=$_REQUEST['periodo'];
  160.                 //$medico2=$_REQUEST['medico'];
  161.                 $sql ="INSERT INTO toma(Fecha_hora,ID_paciente,id_horario) VALUES (now(),(SELECT id FROM paciente WHERE rut = '$rut'),(SELECT id_horario FROM horario WHERE fecha_hora= '$fecha2' AND periodo = 3 AND id_medico = 3))";
  162.                 mysql_query($sql,$conexion) or die (mysql_error());
  163.             }
  164.         ?>
  165.         </fieldset>
  166. </form>
  167. </body>
  168. <footer>
  169. </footer>
  170. </html>

Última edición por jokar; 08/07/2015 a las 16:14 Razón: act
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 16:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema capturando datos de un select anidado

Bien, por favor ejecuta lo siguiente al recibir el formulario:

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_REQUEST);

¿Qué te muestra?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 16:26
Avatar de jokar  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema capturando datos de un select anidado

Disculpa mi ignorancia ajjajaja, a que te refieres con recibir el formulario ? cuando termino el introducir los datos y hago la consulta sql ? ajja..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 16:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema capturando datos de un select anidado

A ver, "recibir el formulario" es cuando tu script .php se ejecuta, al presionar algún submit del formulario.

¿O cómo es que pretendes leer los datos del formulario?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 17:03
Avatar de jokar  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema capturando datos de un select anidado

ajja ok, disculpa jajaja, al hacer eso dice esto:

array(2) { ["nombre"]=> string(7) "roladno" ["rut"]=> string(8) "18667289" }

que son los datos de otro php, veras tengo unn php llamado "toma.php" e ahi ingreso los datos roladno- 18667289 al form que tengo en toma.php le doy un action a tomaH.php que es el php que puse mas arriba...

puedes ver como voy con la pagina si quieres jajaj http://cucuhq.boaboa.org/~fifilovers/toma.php en el segundo recuadro meto estos datos..

Etiquetas: html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.