Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema al capturar nombre con $_FILES

Estas en el tema de Problema al capturar nombre con $_FILES en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, espero esten bien. Veran, quiero capturar los correspondientes nombres de los archivos que mi amigo suba a mi pc mediante el input FILE. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 08:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Problema al capturar nombre con $_FILES

Hola gente, espero esten bien.


Veran, quiero capturar los correspondientes nombres de los archivos que mi amigo suba a mi pc mediante el input FILE.

El problema es que estoy en mi local testeando con php y no logro que me de el nombre del archivo que esta dentro del input FILE

Bueno, aqui mi formulario:
Código HTML:
<form method='post' id='form_import' autocomplete='off'>
<input type='file' name='file_sql' id='file_sql' />
<input type='button' id='importar' value='Importar Archivos'>
</form> 
Aqui mi code javascript:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#importar").click(function(){
  3.         Import();
  4.     });
  5. });
  6.  
  7.     function Import(){
  8.         var formu = $("#form_import").serialize();
  9.         $.ajax({
  10.             type: "POST",
  11.             url: "../funciones/importar.php",
  12.             data: formu
  13.         }).success(function(ms){
  14.             alert(ms);
  15.         });
  16.     }

Y por ultimo mi code PHP

Código PHP:
$file_sql $_FILES['file_sql']['name'];
echo 
$file_sql
Bueno, lo que quiero es saber porque no me da el nombre del archivo en dicho input... ya me estoy volviendo loco y no puedo lograrlo... he mirado php manual
pero no he logrado obtener el nombre....

Agradeceria que me ayudaran
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2016, 09:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema al capturar nombre con $_FILES

Saludos, supongo porque a tu formulario le falta: enctype="multipart/form-data" para indicarle que se trabajaran con archivos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 01:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema al capturar nombre con $_FILES

No, ya se lo he puesto y se lo borre porque no me da resultados... saludos y gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Problema al capturar nombre con $_FILES

Hola TrinityCore,

Además de que no se lo debes borrar si quieres que te funcione, te dejo estos enlaces que espero te sirvan para resolver tu problema:

https://www.google.es/search?sclient...+archivos+ajax

De este salen:

http://www.iteramos.com/pregunta/314...lario-con-ajax

http://www.desarrolloweb.com/articul...ax-jquery.html

Espero que te sirvan, si te sirven, no olvides postear tu resultado para quien venga buscando lo mismo que tú y marcar el tema como "Solucionado".

Ya nos contarás...

Edito: No me había dado cuenta de que ya estaba solucionado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 14:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al capturar nombre con $_FILES

Cita:
Iniciado por TrinityCore Ver Mensaje
No, ya se lo he puesto y se lo borre porque no me da resultados... saludos y gracias por responder
El problema es que usas Javascript para enviar el formulario, pero eso impide que el archivo se suba.

Una formulario con enctype funciona siempre perfecto mientras no uses Javascript.

Pero si prefieres arruinar las cosas es asunto tuyo.

Saludos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 08:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema al capturar nombre con $_FILES

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El problema es que usas Javascript para enviar el formulario, pero eso impide que el archivo se suba.

Una formulario con enctype funciona siempre perfecto mientras no uses Javascript.

Pero si prefieres arruinar las cosas es asunto tuyo.

Saludos.
Lo siento, no tenia idea de que no se podia usar ajax para este tipo de cosas...

Ya sabes, soy novato en estos lenguajes y como siempre uso ajax para todos los formulario pense: "Oh, usare ajax y asi sera mas eficiente."

Entonces por lo visto solo queda crear un sistema de subidas sin ajax.

Les agradesco a todos por tomarse la molestia de responder este post y darme la solucion.
Asi que lo minimo que puedo hacer es ofrecer 1 punto.

De verdad, gracias por su ayuda, siempre aprendo algo nuevo y esto me da un punto de experiencia en la programacion.

Aun no se porque el archivo no se sube.. pero me tomare la molestia de indagar en ello para ver que ocurre detras de todo..

saludo y gracias!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Problema al capturar nombre con $_FILES

Hola TrinityCore,

Aunque sea llevarle la contraria a pateketrueke, que sabe mucho más que yo, tengo que decir que sí se puede hacer lo que pretendes, solo es cuestión de investigar a fondo sobre el tema, pero poderse, se puede porque yo lo he hecho, aunque no es fácil y no recuerdo cómo ni dónde lo investigué, ya que hace un par de años.

Ánimo y no dejes de investigar que seguro lo conseguirás.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 09:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al capturar nombre con $_FILES

Claro, no digo que no se pueda, sólo digo que con ese código es imposible: pues efectivamente existen soluciones ya escritas en Javascript, y en todo caso el problema es 100% Javascript pues del lado de PHP no cambia nada la implementación de upload.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 15:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Problema al capturar nombre con $_FILES

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Claro, no digo que no se pueda, sólo digo que con ese código es imposible: pues efectivamente existen soluciones ya escritas en Javascript, y en todo caso el problema es 100% Javascript pues del lado de PHP no cambia nada la implementación de upload.
Cierto, el problema está en las funciones de JQuery, no en las de PHP.

Etiquetas: files, formulario, nombre, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.